Москва

Спектакль
Азбука артиста

Постановка Сатирикон

5.2
оценить

Класс-концерт учеников Константина Райкина во главе с мастером

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 875
оценки: 244
рейтинг: 1144

Класс-концерт приготовили к 95-летию Аркадия Райкина, теперь он вошел в репертуар «Сатирикона». Молодые артисты показывают, чему научились у Константина Райкина, а сам Константин Аркадьевич рассказывает о великом отце.

0
0
...
1 ноября 2006

Лучшие отзывы о спектакле «Азбука артиста»

Фото Poyou
Фото Poyou
отзывы: 11
оценки: 33
рейтинг: 11
5

Одна из самых неудачных, на мой взгляд, постановок театра Сатирикон. Слабая хореография, слишком много вокала и обилие сомнительных шуток. Радует присутствие Константина Райкина, хотя со стихами в конце он тоже выглядит несколько навязчивым.

1
0
...
8 октября 2009
Фото Lilly Airs
Фото Lilly Airs
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
3

Спектакль оставил тяжелое впечатление. Ощущение небрежности в подготовке данного действа. Пошлый юмор в сочетании с классическими произведениями и музыкой. Диалога со зрителями явно не получилось. Скорее монолог. И очень затянутый.

0
0
...
13 марта 2010
Фото Арина Павленко
Фото Арина Павленко
отзывы: 7
оценки: 10
рейтинг: 8
9

Азбука артиста... звучит интригующе! Вроде и не мастер-класс, вроде и не спектакль... А что же тогда?! Как можно классифицировать данное действо? Я бы охарактеризовала его вечером общения со зрителем. Нет, по рядам зала не разносили микрофоны с просьбой поддержать диалог. Просто в зале создалась атмосфера дружеской беседы, когда неподражаемый К.Райкин, ориентируясь на реакцию зала, то выписывал превосходные па со своими учениками, то отпускал острую шутку по поводу штурма театрального факультета. А эти миниатюры! Очаровательный динозаврик, брезгливая бор-машина, наимилейшая гусеница... Фантазии, распевки, эскизы!

После увиденного и услышанного на этой встрече мнение мое о тяжести актерского ремесла изменилось. Я никогда не считала труд артиста легким, но и не имела представления о том, насколько тяжела эта профессия... Одно могу сказать точно: всматриваясь в горящие глаза выступающих актеров, понимаю, что для них данный труд является счастьем, а всматриваясь в сияющие лица зрителей, понимаю, что труд актеров не напрасен!

0
0
...
2 ноября 2009
Фото shockhari
Фото shockhari
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Великолепный спектакль, который в очередной раз подтвердил гениальность Константина Райкина и его великолепных молодых актеров. Сама идея этого спектакля поражает своей необычность, наверное именно такого и не хватало в московской театральной жизни. Смотрится на одном дыхании. Есть моменты, которые заставляют смеяться по-полной, а есть моменты, которые заставляют глубоко задуматься. Всем удачи!

0
0
...
26 апреля 2008
Фото HoneyBoney
Фото HoneyBoney
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 7
9

Я шла на спектакль, не ожидая ничего особенного. Знала лишь, что молодые артисты будут показывать, чему их в ВУЗе научили. А спектакль оказался шикарным! Все время на одном дыхании))) Было и безумно смешно, и грустно, но все в тему, все к месту. порадовало, что в одном из моих любимых театров работают такие молодые и безумно талантливые артисты.
Атмосфера очень теплая, особенно забавно, когда сам Райкин, забываясь, начинает хихикать у микрофона))) Получила коласальное удовольствие)))

0
0
...
25 марта 2008