Театральная афиша Москвы

Все отзывы о спектакле Примадонны

Постановка МХТ им. Чехова

7.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Екатерина Рябова
Фото Екатерина Рябова
отзывы: 148
оценки: 28
рейтинг: 100

Откинув приставку «академический», МХТ сделал ставку на наполняемость зала и не прогадал: фабрика театральных развлечений работает качественно. «Чайкой» новой репертуарной линии был «№13» Рэя Куни в постановке Владимира Машкова. Он пять лет подряд исправно собирал кассу, но рано или поздно ему на смену должен был явиться новый хит. Логично, что ставить его позвали человека, которому таковой хит однажды удался. Евгений Писарев, актер по образованию, лет десять скромно состоял в труппе Пушкинского театра, потом был вторым режиссером — то у главрежа Романа Козака, то на русских постановках англичанина Деклана Доннеллана. Прошлый сезон стал для Писарева звездным часом: комедию «Одолжите тенора» приняли на ура все, от публики на галерке до газеты «Известия». После такого мхатовским «Примадоннам» все анонсы гарантировали победные лавры. И сглазили.

Хотя сам Писарев рецепт успеха не нарушал. Опять пьеса американца Кена Людвига, опять сверхпопулярные звезды и конфетная вощеная обертка. Это история а-ля «В джазе только девушки» и, только не смейтесь, с цитатами из Уильяма Шекспира. Два молодых безработных актера узнают, что престарелая миллионерша разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы завещать им свои миллионы. Провалившись на гастролях в провинциальном городке, Лео (Юрий Чурсин) и Джек (Дмитрий Дюжев) переодеваются в пестрые женские наряды из своего нехитрого театрального гардероба и отправляются на штурм. По ходу дела вырисовываются две девушки, толстушка Одри (Светлана Колпакова) и настоящая племянница миллионерши, Мэг (Наталья Швец), которым мошенники мечтают объясниться в любви, но не знают как. Еще появляется ханжа, пастор Дункан (Анатолий Белый), который в принципе против театра, но совсем не против миллионов, которые должны вот-вот появиться у Мэг. Он сразу чует подвох, но конфетный мир вокруг него окончательно сходит с ума. В розовом доме репетируют «Двенадцатую ночь», скромница Мэг возвращается из города с белой химией и в салатовом мини, а старуха Флоренс (Михаил Трухин), вместо того чтобы помереть поскорее, вовсю веселится на вечеринке.

Комедию негласно «обкатывали» в течение осени, чтоб все в ней блестело и искрило. Но все-таки Чурсину не хватает харизмы, а шуткам остроты; все-таки игра в безвкусицу становится местами ужасно безвкусной. Этот продукт претендовал на высший сорт, но до него явно не дотянул. Жаль, конечно; хотя — будет повод для третьей попытки.

16
0
...
13 декабря 2006
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 540

Мне понравились: Дюжев (из него вышла симпатичная монстрообразная блондинка), Трухин (бесподобная старушенция !!!!), Чурсин (превратился в уютную барышню). Оч. славен и забавен Анатолий Белый (пастор Дункан).Еще хорош Невинный-мл.
Хороши совместные сцены, особенно в финале.
Костюмы, мебель удачны, а сценография какая-то никакая.
Вообще сначала как-то было не то что не смешно, но несколько ожидаемо - да, 2 актера, да, хотят получить миллионы... Но где-то минут через 20 после начала завертелось-закружилось... Неплохо... Куда, куда лучше "Одолжите тенора". На одном уровне по актерской игре с "№ 13".
И еще - спецэффекты определенно впечатляли.
Достойный спектакль. Не из тех, на мой взгляд, что надо смотреть по много раз - но один определенно стоит. Особенно если у вас упадок веселья в организме. Для жизненного тонуса - лекарство № 1.

0
0
...
26 февраля 2007
Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 444
Арт-терапия
Очень добрый спектакль
Народное творчество
4

Больше всего понравился Михаил Трухин в роли Флоренс Снайдерс. Если хочется поверить в доброе, светлое, любовь - сюда! Дмитрий Дюжев мило играет девушку. Андрей Бурковский хорош. Согласна, у меня тоже Дмитрий Дюжев, Андрей Бурковский, Михаил Трухин и Наталья Швец перед глазами были, а не их Герои. Спектакль похож на Эта прекрасная жизнь в театре имени Пушкина: тоже Америка, тоже 60-е, тоже театр. Кому понравился этот спектакль, сходите на Эта прекрасная жизнь в Пушкина - тоже понравится.

2
0
...
2 июля 2019
Фото Оксана
Фото Оксана
отзывы: 155
оценки: 157
рейтинг: 175
3

"Купились" на рекламу о том, что очень смешно, и пришли на "Примадонн". А получили какой-то недо-мюзикл, недо-водевиль, недо-комедию с надрывом, криком, натянутыми эмоциями, и, главное, -- этой глупой игрой в переодевания мужчин в женщин, что само по себе как художественный прием было смешно в кино более полувека назад, и старо, как мир. Странно, что спектакль имеет такой успех и восторженные отзывы. И еще более странно, что в зале смеются над шутками, уровень которых похож на анекдоты, выпущенные на газетной бумаге с названием: "Выпуск N 236".
Эту постановку посмотреть еще раз не хочется. А это говорит о ее качестве и уровне. По крайней мере, для меня.

3
0
...
28 октября 2012
Фото frecken   bokk
Фото frecken   bokk
отзывы: 83
оценки: 117
рейтинг: 172
3

Несмешно, неинтересно и избито до невозможности.
Спасают ситуацию только Трухин и Чурсин, который вносили живость и свое актерское мастерство в спектакль.
Идя в театр на комедию, человек предполагает позитивное времяпровождение, если оно будет чуть чуть сдобрено инетеллектуальными вкраплениями, так вообще театральный вечер удался. Но ничего подобного, к сожалению, сказать не могу.
Плоские шутки для тех, кому за 50 и красочные костюмы и декорации, видимо для того, чтобы радовать глаз, не более того.
Не понравилось....

3
0
...
29 января 2013
Фото баба Яна
Фото баба Яна
отзывы: 138
оценки: 178
рейтинг: 168
5

Пролетели 3 часа, занавес под финал. Аплодисменты и лица зрителей. Одни сияют улыбками и не жалея связок орут «Браво!», другие угрюмо смотрят на сцену и жалеют, что не прихватили помидоры… А причина– сюжет.
Два актёра- неудачника, плотно севших на финансовую мель, решают притвориться дальними родственницами некой тётушки Х, дабы получить многомиллионное наследство. Ну, а далее всё в стиле комедийного фарса: напомаженные Дюжев и Чурсин бегают по сцене в чулках и платьях, одёргивают поролоновую грудь и нелепо имитируют женский голос, на этом фоне мелькает древняя, но весьма бойкая тётушка и её милая племяшка, которую к финалу сумеют превратить из благонравной невесты пастора в девицу без комплексов. Если всё это вас забавляет, то будете довольны, если кажется пошлой безвкусицей, то лучше не ходите.

4
0
...
23 января 2012
Фото Вячеслав Косьмин
Фото Вячеслав Косьмин
отзывы: 108
оценки: 123
рейтинг: 168
9
Всмотрюсь в тебя как в зеркало

Странная закономерность получается... Чем больше я смотрю
спектаклей, тем больше убеждаюсь: сцена - это зеркало жизни.
Я просто не могу прийти в театр и смотреть на актёров как на
развлечение. Наоборот, кому-то на сцене ты сопереживаешь,
кому-то симпатизируешь, а кого-то и вовсе избегаешь.
Так же и в жизни. Так замечательно сыграть те ситуации, в
которых побывал каждый из нас, способны только мастера.
Именно поэтому после окончания спектакля раздаётся
пятиминутная овация, а признанные мастера не спешат
уходить со сцены.

1
0
...
27 октября 2009
Фото Denis Kozminykh
Фото Denis Kozminykh
отзывы: 93
оценки: 188
рейтинг: 163
9

Судя по некоторым рецензиям, видимо не все поняли стёб. Фильм под копирку демонстрирует американское шоу, особенно во втором акте это отчетливо видно, только в роли закулисных оваций и аплодисментов были живые люди. Видимо меняется постепенно вектор театральной жизни, даже в классике начинаешь замечать прелести современной жизни. Увы, но кажется, уже от этого никуда не деться, а жаль.

Дюжев действительно кривлялся, но вечно потливое его лицо, не позволяло ему до конца расслабиться, такое ощущение, что он (пот), вечно ему мешал.

Трухину респект, я его тоже сначала не узнал)))

В целом спектакль получился достойный, смесь мюзикла и американского шоу с актерами перевоплощавшихся трансев. Не хватало только песни "We Are Family".

0
0
...
4 июня 2010
Фото Татьяна Мироненко
Фото Татьяна Мироненко
отзывы: 54
оценки: 199
рейтинг: 121
1

Попытка сделать веселуху "под Диснея". Лавры Кёртиса-Леммона покоя не дают ну никак. В начале очень показательная сценка: героев освистывают за дурную игру. Не могу не согласиться с публикой с фонограммы: играют никак. Спектакль выглядел крайне беспомощным, если не сказать жестче... И вроде бы все сделано, чтоб было смешно...ан нет.. Первое действие - актеры тужаться, пытаются быть смешными, но вызывают только жалость. Зал не реагирует никак. Второе действие_ появился какой-то кураж, как-то "завелись", отдельные шутки даже выстреливали, но именно отдельные.. Общее впечатление-гнетущее...И вроде, если "препарировать" спектакль, все сделано по законам жанра...но безвкусно что ли...вернее невкусно...
Помимо непосредственно увиденного, мое впечатление о спектакле формируется каким-то антуражем, что-ли.. как-бы это правильно сказать. Ну вот когда ты выходишь из театра и тебе хочется летать, пархать, вспоминать какие-то моменты, просто поднимается настроение... А тут я была уверена, что будет супер на 100%, но... не получила этого.
Трухин, большой молодец! Ну и Верник, конечно. А вот остальные... Особенно женская часть... Все! И так расписалась на целую статью!

3
0
...
13 мая 2011
Фото Натали Дунаевская
Фото Натали Дунаевская
отзывы: 87
оценки: 99
рейтинг: 121
7

Выходя из театра после спектакля услышала разговор двух зрительниц: «Спектакль – как раз то, что нужно сегодня зрителю, что народ «хавает», постановка, не обремененная интеллектом… и т.д.» Послушайте! Да, откуда ж вы знаете, ЧТО нужно сегодняшнему зрителю?!

Конечно, если судить о вкусах наших людей лишь по тому, что показывают по многим ТV-каналам и в некоторых театрах, то это не поддается никакому здравому смыслу и оправданию. Но почему же, рассуждая об отсталости и «быдлизме» нашего теперешнего народа, многие «интеллектуальные» зрители так уверены, что то, что показывают, народу НУЖНО?!

Ведется информационная война, в которой мы, да, проигрываем, в которой, да, происходит разложение, гниение нашей нации. Но… я уверена, что очень и очень многие люди вовсе не хотят смотреть то, что нам предлагается и не смотрят! Наш народ лучше, чище, чем эпитеты, какие слышатся со всех сторон!..

И что касается вкусов наших людей, то они разные, и нужны нам зрелища абсолютно разные – и смешные, и трагические...но достойно, адекватно поставленные. Я от всего сердца посмеялась на спектакле «Примадонны», потому что в тот день мне хотелось смеяться, а завтра я пошла и наплакалась на гениальной постановке «Живи и помни» того же МХАТа, потому что душа требовала выхода накопившихся эмоций. Так что тот факт, что люди ходят на комедии, фарсы (отмечу, именно качественные комедии, к коим я отношу и "Примадонны") не говорит об их отсталости, а свидетельствует о широте душевной).

Теперь о спектакле): спектакль-праздник! Яркий, красочный, динамичный. Восторг! А ведь согласитесь, что поставить комедию гораздо тяжелее драмы, действительно искренне рассмешить народ много труднее, чем заставить заплакать. МХАТу удалось! Легкий сюжет, своего рода пародия на американскую жизнь, американские постановки. Прекрасная игра актеров – столько пластики, отдачи! Нисколько не смущали мужские переодевания, все было органично и в тему. Дюжев – просто душка в розовом платье)
Были моменты, когда казалось, что вот-вот и перегнут палку, испортят впечатление, но тут же эйфория затихала и прерывалась чтением Шекспира или сменой сюжета. Бабуля Трухина - супер! Было бы ее побольше - точно поставила бы пятерку)

Так что кому хочется качественной и реально смешной комедии – вам сюда!)

2
0
...
13 сентября 2010
Фото KoshkO
Фото KoshkO
отзывы: 52
оценки: 69
рейтинг: 103
5

Мне "Примадонны" показались так себе...
Я отнюдь не театральный критик, но по мне Дюжев не актер, тем более не театральный, он доказывает это и в "Примадоннах", и в "Дворянском гнезде".
Но с другой стороны,я не мгу однозначно сказать - плохо!
Ведь все мы люди. И нам нужно расслабляться, это спектакль что бы расслабиться. Такой замечательный коммерческий проект. Типа стёб, типа праздник - всего по чуть-чуть...
Многим моим знакомым этот спектакль понравился, не потому что они тупые и ограниченные, а потому, то они хотят сходить в театр и отключить мозг, просто получать эмоции... Это как ребенку ожно подарить сказки с картинками, а можно "войну и мир" в обычном издании, что выберет ребенок? Тут тоже самое.
Не плохо, не хорошо. Это шоу. И воспринимать его нужно так...

0
0
...
17 ноября 2010
Фото Екатерина Tregubova
Фото Екатерина Tregubova
отзывы: 41
оценки: 47
рейтинг: 63
7

Хорошая постановка! Достойная. Дюжев великолепен в женском одежде)
Ходила с подругой смеялись от души. Но... Больно мне все это напомнило "в джазе только девушки". А так все хорошо.... но опять же нет изюминки!

0
0
...
24 августа 2009
Фото olgaka
Фото olgaka
отзывы: 35
оценки: 36
рейтинг: 59
7

Искрометно, светло, весело и занятно с песнями и танцами. Одна фраза одетого в декальте Дюжева: «Иди ко мне, малыш» рождает гомерический хохот.

Связный сюжет и качетственная актерская игра – это всегда залог успеха, а уж в комедии с переодеванием – это залог успеха вдвойне. А актерская игра просто великолепна.

Если после «Жмурок» я задумывалась о том, актер ли Дюжев, то после «Путешествия домашними животными» я в этом убедилась. После «Примадонн» я нахожусь в осознании того, что он талантливый актер.

Тот факт, что Чурсин гениален опускаем, потому что он обсуждению не подлежит. Анатолий Белых – вот кто истинная звезда спектакля. Настоятельно рекоммендую посмотреть спектакль именно с его участием. На роль пастора завлено два – выберете его, не пожалеете. Это завораживает. Это не игра – это дыханием.

Ну и конечно Трухин в роли комической старухи. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что он центр и основа сюжета и всего спектакля. Раз он хорош в роли комической старухи, стоит посмотреть на его Гамлета, согласитесь?!

0
0
...
3 февраля 2008
Фото майя сердюкова
Фото майя сердюкова
отзывы: 29
оценки: 29
рейтинг: 54
9

Давно ходили с мужем на этот спектакль-очень хотелось увидеть Чурсина (люблю этого актёра). Спектакль потрясающий, очень смешной! зал просто взрывался от смеха и оваций! только в конце этого действа я узнала, что в роли бабушки был Михаил Трухин! моё уважение к нему увеличилось в разы! в целом - спектакль супер! всем советую! осталось до сих пор наилучшее впечатление! спасибо!

1
0
...
12 ноября 2009
Фото Мария
Фото Мария
отзывы: 28
оценки: 140
рейтинг: 52
7

Спектакль очень забавный, интересный, смешной!
Брюзжать проще всего (это к коменту ниже).
Молодцы ребята!

1
0
...
12 мая 2011
Фото lidia
Фото lidia
отзывы: 23
оценки: 41
рейтинг: 52
7

Наверное, мне стоило посмотреть "Примадонн" несколько лет назад, когда я впервые про них услышала. За эти годы мое желание, видимо, слегка перегорело. Ждала я какой-то нереальной феерии, получила добротную комедию. Ну что ж, тоже неплохо. Пару раз ржала (именно ржала) до слёз. А вообще удовольствие получено, хотя ощущение чего-то недосказанного осталось.
Порадовал Дюжев (вообще-то я его не особо люблю, но тут проявил себя с наилучшей стороны ). Михаил Трухин очень хорош, Юрий Чурсин. Ну и вообще все актеры понравились.
В спектакле неизбежно проскальзывает параллель с "В джазе только девушки", но это вполне естественно и картину не портит.
Короче, рекомендую для хорошего настроения и приятного вечера. Главное - не ждите чего-то невероятного (как это вышло со мной) И все будет наилучшим образом.

1
0
...
14 февраля 2011
Фото Kosmik
Фото Kosmik
отзывы: 62
оценки: 80
рейтинг: 46
1

Абсолютно не заслуживающий траты на него своего времени балаган, еще и не смешной. Даже не захотелось остаться на вторую часть.

1
0
...
22 января 2012
Фото Angel A
Фото Angel A
отзывы: 29
оценки: 36
рейтинг: 41
5

На спектакль попала, можно сказать, случайно. Хотела пойти на "Амадей", но билетов не было уже. Ну что ж... Ярко, красочно, громко... порой чересчур. Хочется сказать, что мне также показалось, что весь спектакль, в основном, держался на Дюжеве. Да ему можно и вообще ничего не говорить, пара жестов, мимика, и уже смешно. Очень понравился Трухин.
Но, что-то как-то местами показалось очень глупо и пошловато, многим, замечу, наоборот, это очень нравилось, народ смеялся от души. Для разнообразия сходить можно. Но для меня, так лучше классика. По крайней мере, точно будет, что из этого вынести. А этот спектакль из серии "поржали-забыли".

0
0
...
6 ноября 2008
Фото Nina P
Фото Nina P
отзывы: 58
оценки: 56
рейтинг: 30
5

Халтура!!!
Толпы восторженных поклонниц Дюжева и Чурсина, любование артистов своей популярностью, игра не то что в пол-силы, а вообще не игра, а выкрикивание текстов.

Исключение - Сергей Медведев (играет Буча). Единственное, на что было интересно смотреть в течение всего спектакля, и единственный стОящий результат данной работы - пластика этого актера!

1
0
...
22 октября 2012
Фото Андрей Тимофеев
Фото Андрей Тимофеев
отзывы: 25
оценки: 26
рейтинг: 30
7

Мне спектакль понравился, несмотря на некоторую затянутость отдельных действий и иногда натянутые диалоги, вообщем он производит впечатление добротно сделанной комедийной пьесы, сравнивать его с "№ 13" не нужно, хотя оба чем-то отдалённо похожи. Короче мой совет сходите не пожалеете, несмотря на стоимость билетов. Из актёров больше всех понравился Дюжев - как ни странно, но на вкус и цвет товарищей нет:-))))

0
0
...
13 ноября 2010
Фото Максим Горин
Фото Максим Горин
отзывы: 18
оценки: 23
рейтинг: 28
5

Я очень люблю МХТ, но эта постановка не произвела на меня впечатления. Переодетый в женские платья Дюжев это конечно весело, а вот насчет Чурсина я не уверен. Он больше походил не на переодетого мужчину, а транса. В Вишневом саду был совершенно другой Чурсин. чувствуется разный уровень режиссуры. После первого акта возникло желание уйти. Средненький водевильчек.
Надеюсь МХТ еще поживет, хотя Гоголь-центр уже не за горами ;)
P.S. Ржавый - рулит!!!

1
0
...
7 октября 2012
Фото Анастасия
Фото Анастасия
отзывы: 26
оценки: 35
рейтинг: 27
7

Приятный спектакль. Все понятно,весело и смешно. Мое осубъективное мнение по поводу актерской игры в современных комедийных постановках-очень много кривляний. В этом спектакле, чтобы вызвать смех у публики актеры действительно играли и играли замечательно.

0
0
...
17 июня 2011
Фото Алексей Скай
Фото Алексей Скай
отзывы: 25
оценки: 26
рейтинг: 24
7

Смотрел этот спектакль 4 раза в 4 разных составах. Неизменным оставались Михаил Трухин, Светлана Колпакова и Дмитрий Дюжев. Первый раз я смотрел, когда Дункана играл Анатолий Белый (очень неплохо. но не его образ).
Крайний раз я смотрел, когда Дункана играл Андрей Бурковский. Он новичок в этой постановке - с него и начнем. К нему я относился со скептизмом - КВН, даешь молодежь .... Но я сильно ошибался. Он играл настолько технично, настолько пластично, настолько точно! Настоящий профессионал и мастер (школа-студия МХТ пошла на пользу). Даже Верник не был так интересен в этом образе.
Дальше - Доктор Майерс. - несколько раз видел Невинного-младшего и вот один раз Дужникова. Невинный-младший очень своеобразен в этой актерской работе. Какой то странный получился тип. А вот Дужников слишком комичен и местами нелеп. В общем. тоже не совсем то. Хотя в целом очень неплохо!
Буч - изначально в пьесе роль сквозная... этакий папинькин сынок дурачок. Здесь явно перебор с пластикой и одурачиванием.
Одри - тоже сквозной персонаж. Со временем лучше не стало. Уже идет какое то пустое проживание. Вообще в пьесе довольно простая девчушка, но надо очень постараться, чтобы сделать её интересной на сцене, дабы не выделялась среди других.
Мэг - Лаврова-Глинка куда более точнее чем Швец. Образ Лавровой-Глинки наполнен смыслом и атмосферностью, сделан элегантно и четко. Швец делает её уж очень наивной.
Лео - Чурсин со временем уже стал сдуваться - сдавать позиции. Пошло наигрывание, самолюбование. Уверен, что Бурковский сейчас играет потрясающе!
Джек - Дюжев хорош. Очень даже. Правда в крайнем варианте, увиденным мною тоже уже подгорел, подустал от своего героя.
Флоренс Снайдер - Трухин с годами стал только фееричнее. Каждый выход - праздник смеха и аплодисментов. Браво! Так сыграть столетнюю больную бабку с замечательной финальной фразой "Как мне все это надоело - но как же я все это люблю"! - это дорогого стоит.
Спектакль должен жить - пьеса классная, но состав нужно частично обновить! Спасибо, у меня все!

2
0
...
6 января 2015
Фото Julia Kh.
Фото Julia Kh.
отзывы: 22
оценки: 47
рейтинг: 24
9

Отличная комедия! Прочитав негативные отзывы, относилась к спектаклю изначально настороженно. Но практически сразу же стала наслаждаться действием. Смешно, легко, отлично сыграно, смотрится на одном дыхании. Мне очень понравилось!

1
0
...
30 мая 2014
Фото AleXXX
Фото AleXXX
отзывы: 17
оценки: 21
рейтинг: 21
9

Хороший спектакль. Первый раз в жизни наблюдал игру г-на Верника, был несколько порадован, поскольку ожидал худшего. Связка Чурсин-Дюжев - локомотив спектакля, правда, Юрий, на мой взгял, более емкий актер, нежели Дмитрий. Г-н Дюжев, надо сказать, не театральный актер - молчаливые роли ему даются легко, а вот моменты, где на первое место вструпает настоящая актерская игра, ему не даются. Здесь явно вытягивает Юрий Чурсин.
Сюжет изъеден до глубины души, но при этом не навязчив. Порадовала игра Натальи Швец, которая является настоящей изюминкой спектакля. Мой дед еще говорил - "не спи там, где работаешь" :) - это про нее и г-на Дюжева. Последствия их романа ощущаются и в зале - взаимных сцен, за исключением эпизодических, в спектакле нет.
Понравился Михаил Трухин в роли бабушки. Весело, с юмором. Причем роль ему дается легко - это видно. :)
В целом, положительное впечатление от спекталя. Я отлично провел время, чего и желаю всем своим читателям.

1
0
...
21 февраля 2011