Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о спектакле «Примадонны»

7.0
оценить
Фото Екатерина Рябова
отзывы:
148
оценок:
28
рейтинг:
106

Откинув приставку «академический», МХТ сделал ставку на наполняемость зала и не прогадал: фабрика театральных развлечений работает качественно. «Чайкой» новой репертуарной линии был «№13» Рэя Куни в постановке Владимира Машкова. Он пять лет подряд исправно собирал кассу, но рано или поздно ему на смену должен был явиться новый хит. Логично, что ставить его позвали человека, которому таковой хит однажды удался. Евгений Писарев, актер по образованию, лет десять скромно состоял в труппе Пушкинского театра, потом был вторым режиссером — то у главрежа Романа Козака, то на русских постановках англичанина Деклана Доннеллана. Прошлый сезон стал для Писарева звездным часом: комедию «Одолжите тенора» приняли на ура все, от публики на галерке до газеты «Известия». После такого мхатовским «Примадоннам» все анонсы гарантировали победные лавры. И сглазили.

Хотя сам Писарев рецепт успеха не нарушал. Опять пьеса американца Кена Людвига, опять сверхпопулярные звезды и конфетная вощеная обертка. Это история а-ля «В джазе только девушки» и, только не смейтесь, с цитатами из Уильяма Шекспира. Два молодых безработных актера узнают, что престарелая миллионерша разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы завещать им свои миллионы. Провалившись на гастролях в провинциальном городке, Лео (Юрий Чурсин) и Джек (Дмитрий Дюжев) переодеваются в пестрые женские наряды из своего нехитрого театрального гардероба и отправляются на штурм. По ходу дела вырисовываются две девушки, толстушка Одри (Светлана Колпакова) и настоящая племянница миллионерши, Мэг (Наталья Швец), которым мошенники мечтают объясниться в любви, но не знают как. Еще появляется ханжа, пастор Дункан (Анатолий Белый), который в принципе против театра, но совсем не против миллионов, которые должны вот-вот появиться у Мэг. Он сразу чует подвох, но конфетный мир вокруг него окончательно сходит с ума. В розовом доме репетируют «Двенадцатую ночь», скромница Мэг возвращается из города с белой химией и в салатовом мини, а старуха Флоренс (Михаил Трухин), вместо того чтобы помереть поскорее, вовсю веселится на вечеринке.

Комедию негласно «обкатывали» в течение осени, чтоб все в ней блестело и искрило. Но все-таки Чурсину не хватает харизмы, а шуткам остроты; все-таки игра в безвкусицу становится местами ужасно безвкусной. Этот продукт претендовал на высший сорт, но до него явно не дотянул. Жаль, конечно; хотя — будет повод для третьей попытки.

15

Отзывы пользователей

Фото Ваневичус
отзывы:
24
оценок:
18
рейтинг:
33
1

Что за тупость повадилась в афиши МХТа им. Чехова. Неужели ничего не нашли более смешного, коли уж так охота посмешить публику, чем туповатые американско-британские комедии (это и "Номера 13"-ого касается)? Дюжев переоделся в женщину и почти весь спектакль пребывает в этой роли. Ха-ха-ха, Боже, как смешно! Нет, местами были прикольные моменты (в основном в сценах с Трухиным, и ему для этого, как ни странно, не пришлось визжать, кричать и разражаться неуместной суетой), актеры действительно хорошо играли, когда не устраивали клоунаду. Вот никак не пойму, почему во многих театрах Москвы думают, что если изображать какие-то гипертрофированные ненормальные эмоции, то это будет смотреться смешно. Первое действие, когда не было всего этого гама, смотрелось хорошо. Декорации (особенно в самом начале спектакля) - вообще оболденно. Со второго же не ушел только из приличия. И ведь есть же потенциал, куда вот только он уходит - не понять. Лучше бы вы, господа мхатовцы, побольше таких спектов, как "Чайка" ставили...
Зрителям, правда, понравилось...Да-а...Заполнили до отказа зал, смеялись громко и от души. Нашим зрителям вообще сейчас много чего нравится: Маммы Мии всякие, такие вот спектакли...Как же американцы просчитались, запустив "Санту Барбару" в середине 90-ых, мы тогда ведь еще не достаточно отупели, вот теперь бы они на нас такие деньги отбили бы, что ты...А еще лет через семь!!! даже подумать страшно...
Трухин понравился.
Все

20
Фото Елена Крейз
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Великолепный спектакль! Чудесные актеры! Очень понравилось! Ходила на-него два года назад,думаю повторить!

4
Фото Марина Привалова
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
15
5

К сожалению, разочарована. Нет, не актерской игрой, а качеством юмора, если можно так сказать, предложенного нам. Сложилось впечатление, что спектакль рассчитан на крайне невзыскательную публику с чувством юмора взращенном на Американском пироге.

4
Фото Елена Ти
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
6
1

Я не понимаю восторженных отзывов. Очень примитивный и ПОШЛЫЙ спектакль. Игра актеров оставляет желать лучшего.

3
Фото frecken   bokk
отзывы:
83
оценок:
117
рейтинг:
166
3

Несмешно, неинтересно и избито до невозможности.
Спасают ситуацию только Трухин и Чурсин, который вносили живость и свое актерское мастерство в спектакль.
Идя в театр на комедию, человек предполагает позитивное времяпровождение, если оно будет чуть чуть сдобрено инетеллектуальными вкраплениями, так вообще театральный вечер удался. Но ничего подобного, к сожалению, сказать не могу.
Плоские шутки для тех, кому за 50 и красочные костюмы и декорации, видимо для того, чтобы радовать глаз, не более того.
Не понравилось....

3
Фото Оксана
отзывы:
151
оценок:
153
рейтинг:
124
3

"Купились" на рекламу о том, что очень смешно, и пришли на "Примадонн". А получили какой-то недо-мюзикл, недо-водевиль, недо-комедию с надрывом, криком, натянутыми эмоциями, и, главное, -- этой глупой игрой в переодевания мужчин в женщин, что само по себе как художественный прием было смешно в кино более полувека назад, и старо, как мир. Странно, что спектакль имеет такой успех и восторженные отзывы. И еще более странно, что в зале смеются над шутками, уровень которых похож на анекдоты, выпущенные на газетной бумаге с названием: "Выпуск N 236".
Эту постановку посмотреть еще раз не хочется. А это говорит о ее качестве и уровне. По крайней мере, для меня.

3
Фото Константин Шехватов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
3

Лицезрел данный спектакль в театре "Киноактёра".. в начале второго действия встал и ушёл...такое ощущение, как будто в зал посадили людей, которые специально смеялись "как за кадром", когда совсем не смешно...

3
Фото Катя
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
15
7

Легкий спектакль в стиле "Здравствуйте, я Ваша тетя". Можно сходить один раз посмотреть, поднять себе настроение. Более всего запомнилась роль Михаила Трухина в спектакле, он действительно вживается в образ. Дюжев старательно играет комедию и местами правда смешно.

3
Фото Татьяна Мироненко
отзывы:
54
оценок:
199
рейтинг:
165
1

Попытка сделать веселуху "под Диснея". Лавры Кёртиса-Леммона покоя не дают ну никак. В начале очень показательная сценка: героев освистывают за дурную игру. Не могу не согласиться с публикой с фонограммы: играют никак. Спектакль выглядел крайне беспомощным, если не сказать жестче... И вроде бы все сделано, чтоб было смешно...ан нет.. Первое действие - актеры тужаться, пытаются быть смешными, но вызывают только жалость. Зал не реагирует никак. Второе действие_ появился какой-то кураж, как-то "завелись", отдельные шутки даже выстреливали, но именно отдельные.. Общее впечатление-гнетущее...И вроде, если "препарировать" спектакль, все сделано по законам жанра...но безвкусно что ли...вернее невкусно...
Помимо непосредственно увиденного, мое впечатление о спектакле формируется каким-то антуражем, что-ли.. как-бы это правильно сказать. Ну вот когда ты выходишь из театра и тебе хочется летать, пархать, вспоминать какие-то моменты, просто поднимается настроение... А тут я была уверена, что будет супер на 100%, но... не получила этого.
Трухин, большой молодец! Ну и Верник, конечно. А вот остальные... Особенно женская часть... Все! И так расписалась на целую статью!

3
Фото Иван Зорин
отзывы:
1
оценок:
13
рейтинг:
2
9

Не понимаю негативных отзывов. Спектакль заведомо позиционируется как легкая, непринужденная комедия на один вечер. Игра актеров на высшем уровне! Больше всего тащит Трухин с Чурсиным. И плюс Дужников в некоторых сценах. Дюжев тоже неплох, но ощущение, что немного недотягивает до остальных.
Сценическое и музыкальное оформление радует глаз и уши.
Насчет переодеваний-ничего зазорного здесь не вижу. Наоборот это показывает всесторонность актерского мастерства. Даже Олег Павлович в свое время не чурался и играл женские роли.
В общем рекомендую для просмотра.

2
Фото Александр Иванов
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
4
9

Отличный развлекательный спектакль! Смешно, искрометно. актеры замечательные. Дюжев и Чурсин - выше всяких похвал.

2
Фото Наталья Веккер
отзывы:
8
оценок:
19
рейтинг:
18
3

Когда шла ожидала всего но не обычного водевиля с переодеванием мужчин во МХАТЕ. первый акт еле досидела и все таки не смогла не уйти со второго акта. Этот спектакль местами веселит, но не стоит ни потраченного времени ни денег.

2
Фото Daria Lukienko
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
3
9

Что нужно для того, чтобы спектакль удался? Отличный режиссер? Прекрасный сценарий? Талантливые актеры? Все это есть у "Примадонн", поставленных в МХТ. Этот театр я люблю и не сомневаюсь ни в одной постановке, на которой была. И "Примадонны" не стали исключением. Искрометный юмор, живая история уносят в совершенно другой мир. Ты не замечаешь часы, проведенные в зрительском кресле. А когда осознаешь, что постановка закончилась, совсем не хочется возвращаться к своим повседневным занятиям. Сюжет ничем не отягощает зрителя. Уроки, которые он несет, просты, понятны и приятны. Атмосфера, царящая в финале пьесы, заставляет невольно подняться с места и аплодировать стоя людям, подарившим этот кусочек счастья.

2
Фото Артем Менщиков
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
4
9

Классный спектакль, мы смогли отвлечься от повседневной жизни, забыть обо всем и окунуться в море юмора. Из театра выходили с довольными лицами, я думаю это показатель

2
Фото баба Яна
отзывы:
138
оценок:
178
рейтинг:
171
5

Пролетели 3 часа, занавес под финал. Аплодисменты и лица зрителей. Одни сияют улыбками и не жалея связок орут «Браво!», другие угрюмо смотрят на сцену и жалеют, что не прихватили помидоры… А причина– сюжет.
Два актёра- неудачника, плотно севших на финансовую мель, решают притвориться дальними родственницами некой тётушки Х, дабы получить многомиллионное наследство. Ну, а далее всё в стиле комедийного фарса: напомаженные Дюжев и Чурсин бегают по сцене в чулках и платьях, одёргивают поролоновую грудь и нелепо имитируют женский голос, на этом фоне мелькает древняя, но весьма бойкая тётушка и её милая племяшка, которую к финалу сумеют превратить из благонравной невесты пастора в девицу без комплексов. Если всё это вас забавляет, то будете довольны, если кажется пошлой безвкусицей, то лучше не ходите.

2
Фото Валерьян Станиславович
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
5

Начало спектакля ужаснуло, первая мысль: "Куда я пришел, и что я тут делаю!?"
Но не спешите с выводами. Актеры пытались показать развитие, перемену своих героев. Хорошее становится дурным, алчное и порочное - добрым и сентиментальным. Пытались, и я считаю, что у них это получилось. В конце спадают "маски" и все становятся самими собой. Балаган в конце постановки создавал впечатление неподготовленности, импровизации, что не совсем хорошо для таких актеров, как Дюжев, было впечатление, что он попросту забыл слова и отыгрывал харизмой.
Отмечу Юрия Чурсина за его яркую игру, эта роль ему очень подходит, вжился в героя. А также Наталью Швец - в нее можно влюбиться. Яркие костюмы, отличная музыка. Но закос под американскую классику и хэппи-энд - не то, что я люблю в театре.
Спасибо.

2
Фото максим гирин
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
21
9

Великолепный спектакль, отличные декорации, продуманное шоу. Огромное спасибо и актерам и режиссеру. Актеры выкладывались по полной!

2
Фото Натали Дунаевская
отзывы:
87
оценок:
99
рейтинг:
134
7

Выходя из театра после спектакля услышала разговор двух зрительниц: «Спектакль – как раз то, что нужно сегодня зрителю, что народ «хавает», постановка, не обремененная интеллектом… и т.д.» Послушайте! Да, откуда ж вы знаете, ЧТО нужно сегодняшнему зрителю?!

Конечно, если судить о вкусах наших людей лишь по тому, что показывают по многим ТV-каналам и в некоторых театрах, то это не поддается никакому здравому смыслу и оправданию. Но почему же, рассуждая об отсталости и «быдлизме» нашего теперешнего народа, многие «интеллектуальные» зрители так уверены, что то, что показывают, народу НУЖНО?!

Ведется информационная война, в которой мы, да, проигрываем, в которой, да, происходит разложение, гниение нашей нации. Но… я уверена, что очень и очень многие люди вовсе не хотят смотреть то, что нам предлагается и не смотрят! Наш народ лучше, чище, чем эпитеты, какие слышатся со всех сторон!..

И что касается вкусов наших людей, то они разные, и нужны нам зрелища абсолютно разные – и смешные, и трагические...но достойно, адекватно поставленные. Я от всего сердца посмеялась на спектакле «Примадонны», потому что в тот день мне хотелось смеяться, а завтра я пошла и наплакалась на гениальной постановке «Живи и помни» того же МХАТа, потому что душа требовала выхода накопившихся эмоций. Так что тот факт, что люди ходят на комедии, фарсы (отмечу, именно качественные комедии, к коим я отношу и "Примадонны") не говорит об их отсталости, а свидетельствует о широте душевной).

Теперь о спектакле): спектакль-праздник! Яркий, красочный, динамичный. Восторг! А ведь согласитесь, что поставить комедию гораздо тяжелее драмы, действительно искренне рассмешить народ много труднее, чем заставить заплакать. МХАТу удалось! Легкий сюжет, своего рода пародия на американскую жизнь, американские постановки. Прекрасная игра актеров – столько пластики, отдачи! Нисколько не смущали мужские переодевания, все было органично и в тему. Дюжев – просто душка в розовом платье)
Были моменты, когда казалось, что вот-вот и перегнут палку, испортят впечатление, но тут же эйфория затихала и прерывалась чтением Шекспира или сменой сюжета. Бабуля Трухина - супер! Было бы ее побольше - точно поставила бы пятерку)

Так что кому хочется качественной и реально смешной комедии – вам сюда!)

2
Фото Nataliya Antoninova
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
6
7

Очень хороший состав. Актеры играют на таком позитиве и кураже, что поневоле заряжаешься оптимизмом и радостью. В общем незатейливый сюжет прекрасно обыгран и представлен. Стоит посмотреть.

1
Фото Борис Николаев
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
6
9

Лёгкая и весёлая пьеса, великолепно сыгранная актёрами МХТа (в первую очередь, конечно, Юрием Чурсиным). Идеальный вариант для тех, кто хочет легко и приятно провести, скажем, пятничный вечер в театре.

1
Фото Marina
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
5
7

Совершенно банальный избитый сюжет. Спектакль, как будто созданный для актеров просто подурачиться. И у них это очень хорошо получается! Чурсин ВЕЛИКОЛЕПЕН! Трухин БЕСПОДОБЕН! Они просто валяют дурака от души. Приятно удивил актер, известный по КВН и Даешь Молодежь - молодец! Рекомендуется всем, кто хочет просто расслабиться и посмеяться.

1
Фото Nina P
отзывы:
58
оценок:
56
рейтинг:
28
5

Халтура!!!
Толпы восторженных поклонниц Дюжева и Чурсина, любование артистов своей популярностью, игра не то что в пол-силы, а вообще не игра, а выкрикивание текстов.

Исключение - Сергей Медведев (играет Буча). Единственное, на что было интересно смотреть в течение всего спектакля, и единственный стОящий результат данной работы - пластика этого актера!

1
Фото Максим Горин
отзывы:
18
оценок:
23
рейтинг:
27
5

Я очень люблю МХТ, но эта постановка не произвела на меня впечатления. Переодетый в женские платья Дюжев это конечно весело, а вот насчет Чурсина я не уверен. Он больше походил не на переодетого мужчину, а транса. В Вишневом саду был совершенно другой Чурсин. чувствуется разный уровень режиссуры. После первого акта возникло желание уйти. Средненький водевильчек.
Надеюсь МХТ еще поживет, хотя Гоголь-центр уже не за горами ;)
P.S. Ржавый - рулит!!!

1
Фото KARRAMBA GOMEROVNA
отзывы:
30
оценок:
32
рейтинг:
15
7

ОЙ, А ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ ЧТО-ЕВГЕНИЙ ПИСАРЕВ ПОСТАВИЛ??? ТОЛЬКО ИЗ УВАЖЕНИЯ К НЕМУ И ИЗ ЧУВСТВА БЛАГОДАРНОСТИ ЗА КОНЬКА-ГОРБУНКА И ПИКВИКСКИЙ КЛУБ СТАВЛЮ ТАКУЮ ОЦЕНКУ. ПРИМАДОННЫ...ТАК СЕБЕ. ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ РАССЧИТАН НА ТАКУЮ КАТЕГОРИЮ ЗРИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ИДЕТ В ТЕАТР ПОСМОТРЕТЬ НА ЗВЕЗД, ПОСМОТРЕТЬ НА ШИРОКО РАЗРЕКЛАМИРОВАННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ. ВЕДЬ НИКТО НЕ СИАНЕТ ОТРИЦАТЬ, ЧТО САМ ПОШЕЛ НА ЭТОТ СПЕКТАКЛЬ РАДИ ЧЕГО-ТО ДРУГОГО.ЕСЛИ ВСЕ КРУГОМ КРИЧАТ: "ХОРОШИЙ, СМЕШНОЙ, СОВЕТУЮ" КАК НЕ ПОВЕРИТЬ ИМ ВСЕМ? СПЕКТАКЛЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В МЕСЯЦ НА ПРОТЯЖЕНИИ УЖЕ СТОЛЬКИХ ЛЕТ СОБИРАЕТ АНШЛАГИ...БИЛЕТЫ СЛОЖНО ДОСТАТЬ...ВСЕ ГООРИТ О ТОМ, ЧТО ОТЛИЧНЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СПЕКТАКЛЬ. И ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАВСЕГДАТАЕМ МХТ ЧЕХОВА И ЗНАТЬ НЕ ЗНАЕТ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ СПЕКТАКЛИ ВО МНОГО РАЗ ЛУЧШЕ-ПРИМАДОННЫ-ОТЛИЧНОЕ ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ. НО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. В СМЫСЛЕ НЕ СОВСЕМ ОТСТОЙ, ПРОСТО НЕ ОЧЕНЬ КРУТО. ЧУРСИН-МОЛОДЕЦ, ОСТАЛЬНОЕ-ТАК СЕБЕ.

1