Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Примадонны»

7.0
оценить
Фото Екатерина Рябова
отзывы:
148
оценок:
28
рейтинг:
106

Откинув приставку «академический», МХТ сделал ставку на наполняемость зала и не прогадал: фабрика театральных развлечений работает качественно. «Чайкой» новой репертуарной линии был «№13» Рэя Куни в постановке Владимира Машкова. Он пять лет подряд исправно собирал кассу, но рано или поздно ему на смену должен был явиться новый хит. Логично, что ставить его позвали человека, которому таковой хит однажды удался. Евгений Писарев, актер по образованию, лет десять скромно состоял в труппе Пушкинского театра, потом был вторым режиссером — то у главрежа Романа Козака, то на русских постановках англичанина Деклана Доннеллана. Прошлый сезон стал для Писарева звездным часом: комедию «Одолжите тенора» приняли на ура все, от публики на галерке до газеты «Известия». После такого мхатовским «Примадоннам» все анонсы гарантировали победные лавры. И сглазили.

Хотя сам Писарев рецепт успеха не нарушал. Опять пьеса американца Кена Людвига, опять сверхпопулярные звезды и конфетная вощеная обертка. Это история а-ля «В джазе только девушки» и, только не смейтесь, с цитатами из Уильяма Шекспира. Два молодых безработных актера узнают, что престарелая миллионерша разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы завещать им свои миллионы. Провалившись на гастролях в провинциальном городке, Лео (Юрий Чурсин) и Джек (Дмитрий Дюжев) переодеваются в пестрые женские наряды из своего нехитрого театрального гардероба и отправляются на штурм. По ходу дела вырисовываются две девушки, толстушка Одри (Светлана Колпакова) и настоящая племянница миллионерши, Мэг (Наталья Швец), которым мошенники мечтают объясниться в любви, но не знают как. Еще появляется ханжа, пастор Дункан (Анатолий Белый), который в принципе против театра, но совсем не против миллионов, которые должны вот-вот появиться у Мэг. Он сразу чует подвох, но конфетный мир вокруг него окончательно сходит с ума. В розовом доме репетируют «Двенадцатую ночь», скромница Мэг возвращается из города с белой химией и в салатовом мини, а старуха Флоренс (Михаил Трухин), вместо того чтобы помереть поскорее, вовсю веселится на вечеринке.

Комедию негласно «обкатывали» в течение осени, чтоб все в ней блестело и искрило. Но все-таки Чурсину не хватает харизмы, а шуткам остроты; все-таки игра в безвкусицу становится местами ужасно безвкусной. Этот продукт претендовал на высший сорт, но до него явно не дотянул. Жаль, конечно; хотя — будет повод для третьей попытки.

15
0
13 декабря 2006
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Елизавета
отзывы:
743
оценок:
1108
рейтинг:
566

Мне понравились: Дюжев (из него вышла симпатичная монстрообразная блондинка), Трухин (бесподобная старушенция !!!!), Чурсин (превратился в уютную барышню). Оч. славен и забавен Анатолий Белый (пастор Дункан).Еще хорош Невинный-мл.
Хороши совместные сцены, особенно в финале.
Костюмы, мебель удачны, а сценография какая-то никакая.
Вообще сначала как-то было не то что не смешно, но несколько ожидаемо - да, 2 актера, да, хотят получить миллионы... Но где-то минут через 20 после начала завертелось-закружилось... Неплохо... Куда, куда лучше "Одолжите тенора". На одном уровне по актерской игре с "№ 13".
И еще - спецэффекты определенно впечатляли.
Достойный спектакль. Не из тех, на мой взгляд, что надо смотреть по много раз - но один определенно стоит. Особенно если у вас упадок веселья в организме. Для жизненного тонуса - лекарство № 1.

0
0
26 февраля 2007
Фото Вячеслав Косьмин
отзывы:
108
оценок:
123
рейтинг:
179
9

Всмотрюсь в тебя как в зеркало

Странная закономерность получается... Чем больше я смотрю
спектаклей, тем больше убеждаюсь: сцена - это зеркало жизни.
Я просто не могу прийти в театр и смотреть на актёров как на
развлечение. Наоборот, кому-то на сцене ты сопереживаешь,
кому-то симпатизируешь, а кого-то и вовсе избегаешь.
Так же и в жизни. Так замечательно сыграть те ситуации, в
которых побывал каждый из нас, способны только мастера.
Именно поэтому после окончания спектакля раздаётся
пятиминутная овация, а признанные мастера не спешат
уходить со сцены.

1
0
27 октября 2009
Фото баба Яна
отзывы:
138
оценок:
178
рейтинг:
171
5

Пролетели 3 часа, занавес под финал. Аплодисменты и лица зрителей. Одни сияют улыбками и не жалея связок орут «Браво!», другие угрюмо смотрят на сцену и жалеют, что не прихватили помидоры… А причина– сюжет.
Два актёра- неудачника, плотно севших на финансовую мель, решают притвориться дальними родственницами некой тётушки Х, дабы получить многомиллионное наследство. Ну, а далее всё в стиле комедийного фарса: напомаженные Дюжев и Чурсин бегают по сцене в чулках и платьях, одёргивают поролоновую грудь и нелепо имитируют женский голос, на этом фоне мелькает древняя, но весьма бойкая тётушка и её милая племяшка, которую к финалу сумеют превратить из благонравной невесты пастора в девицу без комплексов. Если всё это вас забавляет, то будете довольны, если кажется пошлой безвкусицей, то лучше не ходите.

2
0
23 января 2012
Фото frecken   bokk
отзывы:
83
оценок:
117
рейтинг:
166
3

Несмешно, неинтересно и избито до невозможности.
Спасают ситуацию только Трухин и Чурсин, который вносили живость и свое актерское мастерство в спектакль.
Идя в театр на комедию, человек предполагает позитивное времяпровождение, если оно будет чуть чуть сдобрено инетеллектуальными вкраплениями, так вообще театральный вечер удался. Но ничего подобного, к сожалению, сказать не могу.
Плоские шутки для тех, кому за 50 и красочные костюмы и декорации, видимо для того, чтобы радовать глаз, не более того.
Не понравилось....

3
0
29 января 2013
Фото Татьяна Мироненко
отзывы:
54
оценок:
199
рейтинг:
165
1

Попытка сделать веселуху "под Диснея". Лавры Кёртиса-Леммона покоя не дают ну никак. В начале очень показательная сценка: героев освистывают за дурную игру. Не могу не согласиться с публикой с фонограммы: играют никак. Спектакль выглядел крайне беспомощным, если не сказать жестче... И вроде бы все сделано, чтоб было смешно...ан нет.. Первое действие - актеры тужаться, пытаются быть смешными, но вызывают только жалость. Зал не реагирует никак. Второе действие_ появился какой-то кураж, как-то "завелись", отдельные шутки даже выстреливали, но именно отдельные.. Общее впечатление-гнетущее...И вроде, если "препарировать" спектакль, все сделано по законам жанра...но безвкусно что ли...вернее невкусно...
Помимо непосредственно увиденного, мое впечатление о спектакле формируется каким-то антуражем, что-ли.. как-бы это правильно сказать. Ну вот когда ты выходишь из театра и тебе хочется летать, пархать, вспоминать какие-то моменты, просто поднимается настроение... А тут я была уверена, что будет супер на 100%, но... не получила этого.
Трухин, большой молодец! Ну и Верник, конечно. А вот остальные... Особенно женская часть... Все! И так расписалась на целую статью!

3
0
13 мая 2011
Фото Denis Kozminykh
отзывы:
93
оценок:
188
рейтинг:
162
9

Судя по некоторым рецензиям, видимо не все поняли стёб. Фильм под копирку демонстрирует американское шоу, особенно во втором акте это отчетливо видно, только в роли закулисных оваций и аплодисментов были живые люди. Видимо меняется постепенно вектор театральной жизни, даже в классике начинаешь замечать прелести современной жизни. Увы, но кажется, уже от этого никуда не деться, а жаль.

Дюжев действительно кривлялся, но вечно потливое его лицо, не позволяло ему до конца расслабиться, такое ощущение, что он (пот), вечно ему мешал.

Трухину респект, я его тоже сначала не узнал)))

В целом спектакль получился достойный, смесь мюзикла и американского шоу с актерами перевоплощавшихся трансев. Не хватало только песни "We Are Family".

0
0
4 июня 2010
Фото Натали Дунаевская
отзывы:
87
оценок:
99
рейтинг:
135
7

Выходя из театра после спектакля услышала разговор двух зрительниц: «Спектакль – как раз то, что нужно сегодня зрителю, что народ «хавает», постановка, не обремененная интеллектом… и т.д.» Послушайте! Да, откуда ж вы знаете, ЧТО нужно сегодняшнему зрителю?!

Конечно, если судить о вкусах наших людей лишь по тому, что показывают по многим ТV-каналам и в некоторых театрах, то это не поддается никакому здравому смыслу и оправданию. Но почему же, рассуждая об отсталости и «быдлизме» нашего теперешнего народа, многие «интеллектуальные» зрители так уверены, что то, что показывают, народу НУЖНО?!

Ведется информационная война, в которой мы, да, проигрываем, в которой, да, происходит разложение, гниение нашей нации. Но… я уверена, что очень и очень многие люди вовсе не хотят смотреть то, что нам предлагается и не смотрят! Наш народ лучше, чище, чем эпитеты, какие слышатся со всех сторон!..

И что касается вкусов наших людей, то они разные, и нужны нам зрелища абсолютно разные – и смешные, и трагические...но достойно, адекватно поставленные. Я от всего сердца посмеялась на спектакле «Примадонны», потому что в тот день мне хотелось смеяться, а завтра я пошла и наплакалась на гениальной постановке «Живи и помни» того же МХАТа, потому что душа требовала выхода накопившихся эмоций. Так что тот факт, что люди ходят на комедии, фарсы (отмечу, именно качественные комедии, к коим я отношу и "Примадонны") не говорит об их отсталости, а свидетельствует о широте душевной).

Теперь о спектакле): спектакль-праздник! Яркий, красочный, динамичный. Восторг! А ведь согласитесь, что поставить комедию гораздо тяжелее драмы, действительно искренне рассмешить народ много труднее, чем заставить заплакать. МХАТу удалось! Легкий сюжет, своего рода пародия на американскую жизнь, американские постановки. Прекрасная игра актеров – столько пластики, отдачи! Нисколько не смущали мужские переодевания, все было органично и в тему. Дюжев – просто душка в розовом платье)
Были моменты, когда казалось, что вот-вот и перегнут палку, испортят впечатление, но тут же эйфория затихала и прерывалась чтением Шекспира или сменой сюжета. Бабуля Трухина - супер! Было бы ее побольше - точно поставила бы пятерку)

Так что кому хочется качественной и реально смешной комедии – вам сюда!)

2
0
13 сентября 2010
Фото Оксана
отзывы:
152
оценок:
154
рейтинг:
133
3

"Купились" на рекламу о том, что очень смешно, и пришли на "Примадонн". А получили какой-то недо-мюзикл, недо-водевиль, недо-комедию с надрывом, криком, натянутыми эмоциями, и, главное, -- этой глупой игрой в переодевания мужчин в женщин, что само по себе как художественный прием было смешно в кино более полувека назад, и старо, как мир. Странно, что спектакль имеет такой успех и восторженные отзывы. И еще более странно, что в зале смеются над шутками, уровень которых похож на анекдоты, выпущенные на газетной бумаге с названием: "Выпуск N 236".
Эту постановку посмотреть еще раз не хочется. А это говорит о ее качестве и уровне. По крайней мере, для меня.

3
0
28 октября 2012
Фото KoshkO
отзывы:
52
оценок:
69
рейтинг:
110
5

Мне "Примадонны" показались так себе...
Я отнюдь не театральный критик, но по мне Дюжев не актер, тем более не театральный, он доказывает это и в "Примадоннах", и в "Дворянском гнезде".
Но с другой стороны,я не мгу однозначно сказать - плохо!
Ведь все мы люди. И нам нужно расслабляться, это спектакль что бы расслабиться. Такой замечательный коммерческий проект. Типа стёб, типа праздник - всего по чуть-чуть...
Многим моим знакомым этот спектакль понравился, не потому что они тупые и ограниченные, а потому, то они хотят сходить в театр и отключить мозг, просто получать эмоции... Это как ребенку ожно подарить сказки с картинками, а можно "войну и мир" в обычном издании, что выберет ребенок? Тут тоже самое.
Не плохо, не хорошо. Это шоу. И воспринимать его нужно так...

0
0
17 ноября 2010
Фото Екатерина Tregubova
отзывы:
41
оценок:
47
рейтинг:
63
7

Хорошая постановка! Достойная. Дюжев великолепен в женском одежде)
Ходила с подругой смеялись от души. Но... Больно мне все это напомнило "в джазе только девушки". А так все хорошо.... но опять же нет изюминки!

0
0
24 августа 2009
Фото olgaka
отзывы:
35
оценок:
36
рейтинг:
59
7

Искрометно, светло, весело и занятно с песнями и танцами. Одна фраза одетого в декальте Дюжева: «Иди ко мне, малыш» рождает гомерический хохот.

Связный сюжет и качетственная актерская игра – это всегда залог успеха, а уж в комедии с переодеванием – это залог успеха вдвойне. А актерская игра просто великолепна.

Если после «Жмурок» я задумывалась о том, актер ли Дюжев, то после «Путешествия домашними животными» я в этом убедилась. После «Примадонн» я нахожусь в осознании того, что он талантливый актер.

Тот факт, что Чурсин гениален опускаем, потому что он обсуждению не подлежит. Анатолий Белых – вот кто истинная звезда спектакля. Настоятельно рекоммендую посмотреть спектакль именно с его участием. На роль пастора завлено два – выберете его, не пожалеете. Это завораживает. Это не игра – это дыханием.

Ну и конечно Трухин в роли комической старухи. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что он центр и основа сюжета и всего спектакля. Раз он хорош в роли комической старухи, стоит посмотреть на его Гамлета, согласитесь?!

0
0
3 февраля 2008
Фото майя сердюкова
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
58
9

Давно ходили с мужем на этот спектакль-очень хотелось увидеть Чурсина (люблю этого актёра). Спектакль потрясающий, очень смешной! зал просто взрывался от смеха и оваций! только в конце этого действа я узнала, что в роли бабушки был Михаил Трухин! моё уважение к нему увеличилось в разы! в целом - спектакль супер! всем советую! осталось до сих пор наилучшее впечатление! спасибо!

1
0
12 ноября 2009
Фото Мария
отзывы:
27
оценок:
138
рейтинг:
52
7

Спектакль очень забавный, интересный, смешной!
Брюзжать проще всего (это к коменту ниже).
Молодцы ребята!

1
0
12 мая 2011
Фото lidia
отзывы:
23
оценок:
41
рейтинг:
52
7

Наверное, мне стоило посмотреть "Примадонн" несколько лет назад, когда я впервые про них услышала. За эти годы мое желание, видимо, слегка перегорело. Ждала я какой-то нереальной феерии, получила добротную комедию. Ну что ж, тоже неплохо. Пару раз ржала (именно ржала) до слёз. А вообще удовольствие получено, хотя ощущение чего-то недосказанного осталось.
Порадовал Дюжев (вообще-то я его не особо люблю, но тут проявил себя с наилучшей стороны ). Михаил Трухин очень хорош, Юрий Чурсин. Ну и вообще все актеры понравились.
В спектакле неизбежно проскальзывает параллель с "В джазе только девушки", но это вполне естественно и картину не портит.
Короче, рекомендую для хорошего настроения и приятного вечера. Главное - не ждите чего-то невероятного (как это вышло со мной) И все будет наилучшим образом.

1
0
14 февраля 2011
Фото Kosmik
отзывы:
61
оценок:
79
рейтинг:
41
1

Абсолютно не заслуживающий траты на него своего времени балаган, еще и не смешной. Даже не захотелось остаться на вторую часть.

1
0
22 января 2012
Фото Angel A
отзывы:
29
оценок:
36
рейтинг:
38
5

На спектакль попала, можно сказать, случайно. Хотела пойти на "Амадей", но билетов не было уже. Ну что ж... Ярко, красочно, громко... порой чересчур. Хочется сказать, что мне также показалось, что весь спектакль, в основном, держался на Дюжеве. Да ему можно и вообще ничего не говорить, пара жестов, мимика, и уже смешно. Очень понравился Трухин.
Но, что-то как-то местами показалось очень глупо и пошловато, многим, замечу, наоборот, это очень нравилось, народ смеялся от души. Для разнообразия сходить можно. Но для меня, так лучше классика. По крайней мере, точно будет, что из этого вынести. А этот спектакль из серии "поржали-забыли".

0
0
6 ноября 2008
Фото Ваневичус
отзывы:
24
оценок:
18
рейтинг:
33
1

Что за тупость повадилась в афиши МХТа им. Чехова. Неужели ничего не нашли более смешного, коли уж так охота посмешить публику, чем туповатые американско-британские комедии (это и "Номера 13"-ого касается)? Дюжев переоделся в женщину и почти весь спектакль пребывает в этой роли. Ха-ха-ха, Боже, как смешно! Нет, местами были прикольные моменты (в основном в сценах с Трухиным, и ему для этого, как ни странно, не пришлось визжать, кричать и разражаться неуместной суетой), актеры действительно хорошо играли, когда не устраивали клоунаду. Вот никак не пойму, почему во многих театрах Москвы думают, что если изображать какие-то гипертрофированные ненормальные эмоции, то это будет смотреться смешно. Первое действие, когда не было всего этого гама, смотрелось хорошо. Декорации (особенно в самом начале спектакля) - вообще оболденно. Со второго же не ушел только из приличия. И ведь есть же потенциал, куда вот только он уходит - не понять. Лучше бы вы, господа мхатовцы, побольше таких спектов, как "Чайка" ставили...
Зрителям, правда, понравилось...Да-а...Заполнили до отказа зал, смеялись громко и от души. Нашим зрителям вообще сейчас много чего нравится: Маммы Мии всякие, такие вот спектакли...Как же американцы просчитались, запустив "Санту Барбару" в середине 90-ых, мы тогда ведь еще не достаточно отупели, вот теперь бы они на нас такие деньги отбили бы, что ты...А еще лет через семь!!! даже подумать страшно...
Трухин понравился.
Все

20
0
17 февраля 2008
Фото Андрей Тимофеев
отзывы:
25
оценок:
26
рейтинг:
31
7

Мне спектакль понравился, несмотря на некоторую затянутость отдельных действий и иногда натянутые диалоги, вообщем он производит впечатление добротно сделанной комедийной пьесы, сравнивать его с "№ 13" не нужно, хотя оба чем-то отдалённо похожи. Короче мой совет сходите не пожалеете, несмотря на стоимость билетов. Из актёров больше всех понравился Дюжев - как ни странно, но на вкус и цвет товарищей нет:-))))

0
0
13 ноября 2010
Фото Анастасия
отзывы:
26
оценок:
35
рейтинг:
30
7

Приятный спектакль. Все понятно,весело и смешно. Мое осубъективное мнение по поводу актерской игры в современных комедийных постановках-очень много кривляний. В этом спектакле, чтобы вызвать смех у публики актеры действительно играли и играли замечательно.

0
0
17 июня 2011
Фото Nina P
отзывы:
58
оценок:
56
рейтинг:
28
5

Халтура!!!
Толпы восторженных поклонниц Дюжева и Чурсина, любование артистов своей популярностью, игра не то что в пол-силы, а вообще не игра, а выкрикивание текстов.

Исключение - Сергей Медведев (играет Буча). Единственное, на что было интересно смотреть в течение всего спектакля, и единственный стОящий результат данной работы - пластика этого актера!

1
0
22 октября 2012
Фото Максим Горин
отзывы:
18
оценок:
23
рейтинг:
27
5

Я очень люблю МХТ, но эта постановка не произвела на меня впечатления. Переодетый в женские платья Дюжев это конечно весело, а вот насчет Чурсина я не уверен. Он больше походил не на переодетого мужчину, а транса. В Вишневом саду был совершенно другой Чурсин. чувствуется разный уровень режиссуры. После первого акта возникло желание уйти. Средненький водевильчек.
Надеюсь МХТ еще поживет, хотя Гоголь-центр уже не за горами ;)
P.S. Ржавый - рулит!!!

1
0
7 октября 2012
Фото максим гирин
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
21
9

Великолепный спектакль, отличные декорации, продуманное шоу. Огромное спасибо и актерам и режиссеру. Актеры выкладывались по полной!

2
0
3 мая 2011
Фото Julia Kh.
отзывы:
22
оценок:
47
рейтинг:
20
9

Отличная комедия! Прочитав негативные отзывы, относилась к спектаклю изначально настороженно. Но практически сразу же стала наслаждаться действием. Смешно, легко, отлично сыграно, смотрится на одном дыхании. Мне очень понравилось!

0
0
30 мая 2014
Фото Наталья Веккер
отзывы:
8
оценок:
19
рейтинг:
18
3

Когда шла ожидала всего но не обычного водевиля с переодеванием мужчин во МХАТЕ. первый акт еле досидела и все таки не смогла не уйти со второго акта. Этот спектакль местами веселит, но не стоит ни потраченного времени ни денег.

2
0
5 февраля 2013