Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Продюсерская группа «Комедия»

6.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото anderm
Фото anderm
отзывы: 40
оценки: 40
рейтинг: 35
1

Ужасный спектакль! Вот попадешь 3-4 раза на подобный балаган и вовсе разочаруешься в театре ,как виде искусства. Вроде бы и актерский состав сильный. Шел с полной уверенностью, что будет интересно. Однако, такие громкие имена как Васильева и Гаркалин отнюдь не гарантия качества. Еле-еле досидел до конца.

3
0
...
26 января 2010
Фото Ольга Гросбергс
Фото Ольга Гросбергс
отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 22
1

Советую не тратить время, спектакль пустой. Не без претензии на оригинальность, конечно - куда же без нее? Но... плоские шутки, низкопробный фарс. Я даже не могу сказать, что спектакль разочаровал, он вообще нкакого впечатления не оставил.

0
0
...
17 сентября 2010
Фото september09
Фото september09
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

Искренне советую не тратить время - сказать, что это пошло и глупо - не сказать ничего безо всякого преувеличения. Первый раз пошла не в репертуарный театр, подозревала конечно, что может быть не очень умно и тонко, но то, что увидела, просто ошарашило своей агрессивной бессмысленностью. Конкретно описать это действо невозможно - сидишь и не понимаешь, где ты находишься и зачем это всё. Ведь и у абсурда должны же быть пределы, а то мракобесие, которое происходило на сцене, просто на налазит на голову! Это не только не спектакль, это глумление над публикой, такое ставить и играть просто неприлично.

6
0
...
7 января 2008
Фото Мария Левитан
Фото Мария Левитан
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Я полностью согласна с Helen23 и september09. И понимаю, почему они недовольны спектаклем. Если нужны сюжет и кульминация - на этот спектакль ходить не стоит. А стоит купить билеты в кино и посмотреть "Ночь в музее 2".
Потому что "Белла чао" спектакль уникальный, притча и философская сказка и доступен он пониманию далеко не всех. Потому это и антрепризный спектакль, а не спектакль репертуарного театра. Он живой, он с абсолютно живыми людьми внутри себя.
По силе впечатления спектакль, пожалуй, сравним с тем, что я когда то смотрела в "Особняке" "Активная сторона бесконечности" по Кастанеде в исполнении Поднозова и Лыкова. С сюжетом и кульминацией там тоже было не так чтобы очень.
Так что если вы подумываете сходить на этот спектакль - идите и никого не слушайте. Если билеты, конечно, достанете. Потому как проходит в Петербурге с аншлагом (не с тем, что по Волге) и сидят там даже на приставных стульчиках и иногда на полу (сама видела). Я была два раза и если найду компанию пойду третий.

4
0
...
25 июня 2009
Фото Марина Леви
Фото Марина Леви
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
7

Мы с мужем сходили на этот спектакль и остались довольны. Да, вторая часть слабовата, нет четко выраженной кульминации и развитие действия приостанавливается, я бы сказала, ведь бабушка должна дойти до полного абсурда, а олигарх - до полного покаяния-раскаяния, чего не произошло. Может, пьесу просто урезали, как это часто бывает? А насчет Васильевой я вообще не понимаю, чего вам всем еще нужно, она потрясающе играла, огромное ей спасибо, весь спектакль, собственно, держится на ней. Гаркалин в этот день не играл, его роль исполнял режиссер, видимо, неплохо, хотя где-то перемгрывал, а раскаяние, как я уже говорила, не удалось. Ну русские мы, нам, наверное, Достоевский тут нужен, не знаю. А сам замысел пьесы очень хорош, только написана она все же слабовато - ведь в этой теме такие возможности были, надо было хоть что-то реализовать, а то, как я вижу, некоторые даже сюжета не поняли, не говоря уж об идее пьесы. Спасибо большое режиссеру (хотя в чем-то он не перетрудился, конечно), и актерам, особенно - Татьяне Васильевой. Потрясающая женщина и великолепная актриса, больше сказать нечего. Всех вам благ

3
0
...
18 февраля 2009
Фото Helen23
Фото Helen23
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Очень люблю театр и всегда получаю максимум удовольствия от проведенного таким образом вечера. Но спектакль "Белла Чао" - это полная фигня!! (еле сдерживаюсь, чтобы не сказать хуже) Очень люблю Васильеву, с нетерпением ждала этот спектакль, чтобы полюбоваться игрой любимой актрисы...после вчерашнего я эту актрису нормально воспринимать не могу. Не понимаю как можно играть в "ЭТОМ" и как можно было придумать "ТАКОЕ". Мы не смогли даже досидеть до финала...это выкинутые деньги, потраченное время и масса негативных эмоций!!! Очень хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который придумал такой извините за выражение "сюжет" (таковой там отсутствовал полностью). Сплошная пошлость и ерунда. Хочется также отметить БЕЗОБРАЗНЫЕ наряды актеров - смотреть противно. Очень жаль, что такую фигню выпускают в свет. Чувствуешь себя обманутым ведь ожидал увидеть совсем другое..

2
0
...
26 февраля 2008
Фото EVSHR
Фото EVSHR
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Вчера посмотрел представление.

Первый акт ещё ничего: есть связный сюжет, иногда смешно, хотя шутки вроде "унитазу нужна жопа" (дословно) преобладают.

Но второй акт - бредятина полная. Кривляние, изображение тупорылых большевиков в кожанках, марширование и распевание революционных песен с дурацкими рожами должно понравится соратникам Новодворской. Я к такому равнодушен, а других тем не было (ну, еще кроме хватаний за задницы и мата), утомило. Монолог Гаркалина вымученный и неестественнаый: набор штампов с попыткой выбить слезу Финал совсем скомканый.

Такой впечатление, что сценарий писал первокурсник-двоечник. Тужился-тужился над первой частью, а когда время стало поджимать, наспех накорябал вторую.

В общем, никому не рекомендую, выкинутые деньги. Хотя, я не жалею что сходил, есть и позитивная сторона: наверное, стоило посмотреть, чтобы увидеть контраст между искусством и таким шлаком.

P.S. Васильева - на мой взгляд, неплохая актриса. Но почему она столь часто в подобном отстое играет и снимается?... :/

2
0
...
17 февраля 2008
Фото Стася Быкова
Фото Стася Быкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Купила билеты на спетакль в подарок маме на день рождения. Залезла в интернет почитать отзывы и ахнула: один негатив! Даже страшно стало, как на такую "пошлую, отвратительную" пьесу, где даже М-А-Т-О-М ругаются, маму-то поведу.... Ну, по счастию, мама у меня не ханжа, от слова "жопа", как многие, в обморок не падает. (И как они, эти многие, по улицам-то ходят.. Вот мучение, наверное, в нашем обществе-то существовать.Со всех сторон норовят оскорбить чувствительные уши.)
Спектакль чудный! Хорошо, что испугалась я не сильно, и-таки решила составить о нём своё собственное мнение. В очередной раз убедилась (вот никак не привыкну!!), что доверять чужим оценкам, особенно негативным, не стоит.
Спектакль-то в общем и целом про молодую душой бабушку, которая ещё в НЭП живала, да по лагерям ездила. У кого есть такая, или подобная бабушка, тому спектакль понравится сразу. У меня есть) Бесцеремонная, энергичная, неугомонная, непосредственная, которая нас суёт везде, где не просят. И неудивительно, что выражается так..резковато: не от хорошей жизни! Зато прямо и по делу)
В общем, бояться идти, как я (вся переволновалась, даже билеты хотела сдать), не стоит. Прекрасные актёры, хорошая постановка. Видимо, надо уметь смеяться над окружающей действительностью, что бы оценить такой юмор.. У нас с мамой, как в прочем, и у всего зала на вчерашнем спектакле, с этим проблем не было)

1
0
...
11 апреля 2011
Фото Anna Svetlakova
Фото Anna Svetlakova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Ходили на спектакль 5 ноября и получили огромное удовольствие!!! Смеялись от души, а тем, у кого чувство юмора отсутствует, рекомендуем остаться дома. Что касается слова "жопа", то как всегда получается: "жопа" есть, а слова нет. Идите и смотрите, все артисты бесподобны, особенно хороша Цывина.

0
0
...
7 ноября 2012
Фото Ирина Казанцева
Фото Ирина Казанцева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

СОВЕТУЮ!!!!..... ИДИДЕ И ПОСМОТРИТИЕ!!!!.... НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!!!.... САМИ ОЦЕНИТЕ!
Сегодня была на спектакле "Белла Чао" и не могла удержаться захотелось посмотреть всем ли он так понравился как мне. Почитала комментарии....я в шоке!!!! То нет феерического конца, то нет сюжета, то много выражаются(матом), то то, то это.....Вы вообще подумали о чем этот спектакль????? Да согласна - сколько людей солько и мнений. Но говорить, что спектакль "полная чушь" это уж слишком. Полностью согласна с Марией Левитан, что этот спектакль не всем доступен для понимания. Васильева изумительно исполнила роль старушки - "бабушка всех возрастов". Она прошла и огонь и воду и медные трубы....именно она способна понять жизненные ценности. Кто-то говорит "кривляние тупорылых большевиков" (дословно из коментария), а вы не задумывались, что это так и было...и люди из-за идеи готовы были всем пожертвовать.....А идея - цени богатство души....а не бабки...прости господи (конечно сейчас все упирается в деньги и деньги.....куда катимся....может стоит об этом подумать) А концовка......изумительная!!!! Другой и делать не надо было. Каждый сам может додумать свою концовку. она характерна для русского народа (как ты понял такой и конец). Я думаю оченьправильный финал и алигарх раскаялся(до конца они всё равно ни один не раскаятся и не признается, что столько на них крови и не только) и бабушка своеобразно "добилась" результата. Хотя в одном коментарии прочитала
("...сам замысел пьесы очень хорош, только написана она все же слабовато - ведь в этой теме такие возможности были, надо было хоть что-то реализовать, а то, как я вижу, некоторые даже сюжета не поняли, не говоря уж об идее пьесы." коментарий Марии Леви), а мне кажется так и надо....пусть народ мозги понапрягает.....А то подавай им всё на блюдечке с голубой коёмочкой. СПАСИБО БОЛЬШОЕ АРТИСТАМ!!!!!! Как приедут к нам с гостролями обязательно пойду ещё!


Потому как проходит в Петербурге с аншлагом (не с тем, что по Волге) и сидят там даже на приставных стульчиках и иногда на полу (сама видела). Я была два раза и если найду компанию пойду третий.

0
0
...
29 марта 2012