Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о спектакле «Чао»

7.5
оценить

Отзывы пользователей

Фото innesso4ka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Мы ходили той зимой, и сейчас собираемся тоже поехать. Постановка просто СУПЕр! После этого спектакля ходили еще на многие, но после ЧАО остальные кажутся не интерессные. Советую всем посмотреть.

3
Фото Savory Fiend
отзывы:
259
оценок:
337
рейтинг:
560
3

Очень предметный спектакль с наивными и примитивными, если уж не наигранными сюжетными ходами. Актёры стараются, как школьники в праздничной постановке ко дню учителя, некоторые при этом изрядно переигрывают. Единственный выход не покинуть зал прежде окончания произведения - воспринимать происходящее как ностальгическую ретроспективу жанра французской комедии второй половины ХХ века.

2
Фото Marina Dazhuk
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
2
9

Замечательный спектакль! Всем советую посмотреть. В первые пол часа может показаться скучным и занудным, но к середине первого акта актеры входят во вкус и начинается самое интересное! Мария Добржинская умница!!!! Смеялись до конца спектакля. После таких спектаклей, театр хочется посещать каждый день)!

2
Фото Андрей Кузнецов
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
7

Сюжет скучноват, первые минут 30-40 неинтересно, но игра Марии Добржинской всё спасла - какой драйв, какая харизма) да и вообще все акёры играли вдохновенно - после спектакля выходишь в возвышенном радостном настроении, спасибо!

1
Фото Fm2
отзывы:
46
оценок:
44
рейтинг:
41
9

В полном восторге!
Самая первая сцена, правда, сильно испугала. Решил, что вместо спектакля попал на перформанс. Но затем — непрекращающееся удовольствие для глаз и ушей. Игра актёров — не игра, а сама жизнь! Слёзы и мурашки вышибало безостановочно! Но хочу предупредить. Сам по себе сюжет прост и незатейлив. Поэтому с балкона, откуда только сюжет и разглядеть, спектакль может показаться скучным. Так что если билетов в партер не осталось - лучше не ходить.

1
Фото Ирина Бухарина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Великолепная,лёгкая французская комедия о любви,
с замечательной игрой хоть и молодых, но очень талантливых актёров, которых хочу поблагодарить за полную отдачу и любовь к своей профессии: Мария Добржинская и Владимир Базынков.
Браво!

1
Фото Александр
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
7

Лёгкая комедия, которая отлично поднимает настроение и позволяет развеяться. Сюжет не замысловат, но игра актёров прекрасна. Время пролетает не заметно, со смеху не лопаешься, но улыбка не сходит почти всё представление.

1
Фото Ксения
отзывы:
30
оценок:
37
рейтинг:
32
9

Спектакль - супер! Лёгкий, весёлый, жизнерадостный, музыкальный!
Море хорошего настроения!! Все зрители уходили с улыбками и цитатами, здорово!
Актёры заражают энтузиазмом и весельем. Сходите - не пожалеете! Понравилось и мне, и молодому человеку.

1
Фото NastyaPhoenix
отзывы:
381
оценок:
381
рейтинг:
464
3

Дано: морально несимпатичный (да и внешне, по моему мнению, тоже не шибко привлекательный, да простит меня актёр Базынков, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет) 23-летний недоучка, любовник подруги своей матери, барабанит по крышкам супниц в самопальной поп-группе, и после выступления на вечеринке в частном особняке к нему отчаянно клеится 18-летняя дочь крупного предпринимателя, уволившего его отца. Девушка эта не просто дура, у неё явно с мозгами что-то посерьёзней (вывод на основании некоторого переигрывания актрисы Добржинской), но из спортивного интереса наш герой едет с ней в загородный (дело происходит в Париже, пьеса французская) ресторан, а на обратном пути с большого бодуна (потом он даже ничего не помнит) завозит её в гостиницу с недвусмысленным названием и лишает девственности, чему «невинная жертва» не препятствует, а, напротив, весьма радуется и даже звонит в Рим своему жениху-нефтянику – дать от ворот поворот, ибо, дескать, нашла настоящую любовь. Эта история заняла почти всё первое действие – романтики я в ней не увидела, а во втором действии родители обеих сторон, встретившись, решают насильно женить бедного парня на нелюбимом им недоразумении природы, которая, впрочем, и сама, объявившись в разгар дискуссии, протестует против такого брака и убегает топиться вместе со своим дорогим «Порше». Но хвала Магистрам, что у нас не трагедия, а «нежная комедия», как определялся жанр пьесы на программке – поэтому юный барабанщик вытаскивает из воды свою суженую, за эти мгновенья успевает в неё влюбиться, и они вместе отправляются вести хипповской образ жизни, сделав ручкой отцам, возвращающимся к прежним деловым отношениям – тотальный хэппи-энд, да не сочтите меня за злого спойлера, ибо в этом спектакле с самого начала ясно, чем всё закончится. Было бы грустно смотреть три часа мелодраматический сюжет, с которым по предсказуемости, банальности и сказочности могут спорить разве что мыльные оперы, если бы не было местами смешно – качественно смешно, без пошлостей. К тому же актёры стараются, французская музычка приятна, декорации уютны, хоть и подолгу их меняют… стало быть, с целью посмеяться на «Чао» вполне можно сходить, заскучать вряд ли получится.

19.07.2009
Комментировать рецензию

1
Фото Максим А
отзывы:
1
оценок:
17
рейтинг:
1
9

Отличный спектакль! По началу начинаешь смотреть на всё со стороны, но спустя какое-то время буквально вживаешься в героев и начинаешь сопереживать! Хочется выйти на сцену и включиться в процесс! Так сильно трогают своей игрой актёры. Рядом сидящие зрители не просто смеются и аплодируют, но и так же сопереживают: ругают или хвалят или негодуют... вобщем, спектакль для тех, чья душа и чувства зачерствели! Размачивает их как горячее молоко подсохшую булочку :) Настоятельно рекомендуется молодым людям и парочкам :)

1
Фото DeeandG
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Просто СУПЕР! Я и моя девушка были очень довольны спектаклем. Вот только раздражают люди, которым хоть в лоб, хоть по лбу! ОТКЛЮЧАЙТЕ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!

1
Фото Михаил Брацило
отзывы:
57
оценок:
56
рейтинг:
22
9
Хороший тёплый летний спектакль

Бывает такое, что, допустим, дочь миллионера влюбляется в простого музыканта у которого денег кот не то что наплакал, а нарыдал? А вы знаете, бывает. И история знает такие случаи. Ну, может быть, не дочери миллионера но богатые особы влюблялись, например, в своих слуг. Давайте вспомним хотя бы принцессу Диану. И вот о такой безумной внезапной любви рассказывает спектакль "Чао" театра театр Содружество актёров Таганки
Лёгкая французская комедия возвращает нас в Париж 60-х годов XX века с романтической французской музыкой, которая с самого начала задаёт игривый тон всему спектаклю.
Хотелось бы сразу выделить яркую работу Марии Добржинской в роли эксцентричной дочери миллионера Софи. Она, фактически тащит на себе весь спектакль, делая какой-то невероятный энергетический выплеск в зал. При этом она ещё и импровизирует на сцене. Тема футбола, а в этот вечер одновременно проходил матч Россия - Хорватия, всплывала раза три. А целая мизансцена Добржинской, начавшаяся с кричалки "Оле-оле-оле-оле", перемежаемой песнями и речами про футбол, которых явно не было в сценарии, довела зал до колик в животиках от смеха, а партнёр по сцене - Владимир Базынков, который играл Венсана - бедного музыканта, всё-таки "раскололся" и сдерживая смех сказал: "Может играть будем? Спектакль идёт!", - чем привёл зрителей в состояние весёлой истерики.
Девушки-миллионерши, конечно, бывают сумасбродные. Вот так прямо сразу влюбиться в незнакомого парня, уехать с ним в ночи куда-то и переспать в дешёвой гостинице, утром услышать, что он её не любит, выгнать его, позвонить жениху и расторгнуть помолвку ничего ж необычного. У богатых свои причуды. Но жизнь иной раз и не такие фортеля подкидывает.
Очень хорошо показаны отцовские чувства миллионера, владельца крупного предприятия Куфиселя в исполнении Михаила Басова. Вроде бы прожжённый бизнесмен, привыкший командовать и вышвырнувший отца Венсана Антуана Мартине (Александр Баринов) с работы, оказывается понимающим человеком, который в конце концов признаёт право дочери на своё мнение.
И, конечно, любящее сердце матери (Екатерина Королёва) распознало, как на самом деле любят друг друга молодые люди несмотря на жуткую ссору, произошедшую на глазах у всех. "Разве вы не видите, они любят друг друга!, - восклицает она, когда все уверены, что любви между молодыми нет.
Есть в спектакле длинноты, особенно в начале. Есть некоторые шероховатости. Но давайте спишем это на то, что его ставил актёр театра Артём Тынкасов. А в принципе очень позитивный, такой летний спектакль, после которого в душе остаётся налёт французского флёра и романтики.
И о том, как этот спектакль внезапно переплёлся в жизни буквально через несколько минут после его окончания. Спектакль закончился буквально с окончанием первого тайма матча Россия - Хорватия и я пошёл в один близлежащий ресторанчик, дабы посмотреть матч, поболеть за наших и выпить пивка. Сел у барной стойки. А там уже две девушки сидели. Ну как девушки, уже за трицать. И одна, с силиконовыми губами просто "залипла" на меня, начала обниматься, пытаться целоваться. Ага...Начало спектакля...И видно, что футбол еёй как бы был по барабану. В конце концов она ушла в туалет. Я такой сижу, смотрю футбол и вдруг сзади меня обвивают руки, она плюхается ко мне на колени и орёт: "Я не могу поссать! Там очередь. Что делать?" Отвечаю: "Встать в очередь" Она опять пытается целоваться, ещё раз орёт эту фразу и убегает в туалет. Ну вроде как до конца матча отстала, хотя спрашивала кто бьёт пенальти. После матча я пошёл домой. Девушки сидели у входа и курили. Она меня спрашивает:

- Ты куда?

- Домой.

- Можно я с тобой поеду?

- Нет

-Почему?

- Вы героиня не моего романа.

И знаете, что она ответила? "ЧАО!"

0
Фото Наталья Кудря
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
9
Интересно

В субботу, 7 июля 2018г., в театре "Содружество актеров Таганки" смотрели спектакль "Чао" по пьесе французского драматурга Марка Жильбера Сованжона. Пьеса написана в 1977 году и с тех пор неоднократно ставилась в различных театрах. Это комедия о любви и ее превратностях, вечная история на тему "Трубадур и Принцесса". Что же победит: деньги или любовь? В известной песне поётся: "All you need is love!" И если Венсан, главный герой, не был обделен любовью ни со стороны родителей, ни со стороны противоположного пола, то этого нельзя сказать о Софи, главной героине. Поскольку слово "чао" означает не только "прощай", но и "привет", можно надеяться, что победит любовь!
Хоть меня и не оставляло ощущение, что это все-таки наши играют французскую жизнь, спектакль мне понравился. Были моменты, когда зал взрывался от хохота и когда на глазах выступали слезы. А я, мать почти 23-летнего сына, задумалась, понимаю ли я марсианский язык. Почему марсианский? А вот сходите на спектакль и узнаете!

0
Фото Elena Smirnova
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
9
5
Лирическая комедия, превращенная в клоунаду

В финале спектакля были бурные, продолжительные аплодисменты. Зрители долго не хотели отпускать артистов со сцены. И это в очередной раз подтверждает поговорку «На вкус и цвет товарища нет!». Очень рада, что спектакль нашел своего зрителя. Я, увы, не в их числе. С моей точки зрения, режиссер, сделав героиню чрезвычайно эксцентричной, испортил пьесу и увиденный мной спектакль под определение «лирической комедии» уж никак не подходит!!! Те сцены, где присутствует Софи Куфисель, это просто клоунада какая-то!!! Две другие женские роли тоже "сделаны" небезупречно!!!
Из всего актерского ансамбля понравились лишь Александр Баринов и Михаил Басов.

0
Фото Александр Долгов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ходил на этот спектакль три раза. Здорово заряжает позитмвом. В начале, действие разворачивается неторопливо, но в конце- полное раскрытие и кульминация.

0
Фото Дмитрий Михайлов
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
13
9

Очень хороший, позитивный спектакль. Рекомендую всем любителям комедии. Из актеров особенно понравилась Мария Добржинская.

0
Фото katerinamarchenko
отзывы:
96
оценок:
102
рейтинг:
105
9

Очень понравилось! Ходили с мужем. Лиричная, добрая, комедия. Игра актеров просто замечательная! Смеялись все два акта. Большое спасибо!)

0
Фото Janichka
отзывы:
4
оценок:
39
рейтинг:
2
9

Вчера с молодым человеком были на этом спектакле. Я купила билеты в качестве подарка на 23 февраля. Нам ооочень понравился! Мы на 1-ом ряду сидели, было хорошо видно мимику актеров...Мария Добржинская жгла! Улётная актриса)) Игра Елены Оболенской тоже очень понравилась! Сыграла очень мудрую женщину! Владимир Базынков тоже молодец! Позитивный и легкий спектакль, но при этом со смыслом. Не часто я смеюсь на "комедиях" в театрах, а тут был прям искренний смех. Хотя бывали и серьезные моменты.

0
Фото Анастасия Инкогнито
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
5

Не понравилось. Очень слащаво и приторно, особенно в конце. Актриса, играющая Софи, жутко переигрывает. Та, которая играет Минушон, вообще не в тему там. Мне и в ум не пришло, что она может быть подругой Мадлен Мартине. Женщины совершенно разных возрастов и по логике разных интересов. Режиссеру надо было подобрать даму в возрасте, ухоженную конечно, но не такую молодую. Кто такая Минушон выясняется уже в середине спектакля на основе реплик актеров.
Режиссер не проработал детали и акценты. Последняя песня на французском- жесть. Софи ее кстати пела ничего. А вот Минушон... мадам, если у Вас такой акцент - то нечего рот открывать!

0
Фото Юлия Николаева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Прекрасная постановка! Игра актеров отличная. Мария играла просто на все 150%!!! Сплошное удовольствие смотреть спектакль. Отличный заряд позитива и энергии!!!!

0
Фото www.jsoldatova.do.am
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
5
9

Это было великолепно!
Держать внимание зрителей весь спектакль - это действительно способность настоящих актеров!
Девушка, игравшая Софи просто взорвала зал своей натуральностью, открытостью и эмоциями! :)

Все ребята просто мололды! Всем рекомендую этот спектакль!

0
Фото Olga
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
15
7

Спектакль сделан по французской пьесе. Речь в ней идет о 80-х годах прошлого века. В советские времена у нас был создан по ней фильм, где как обычно осуждали "гнилой капитализм" и "низкую мораль западных буржуа", против которых выступает современное молодое поколение Европы. Поэтому лично для меня комедия воспринималась несколько архаично. Но тем не менее сделана она хорошо.
Актеры играли очень профессионально, искромётно, пластично. Поначалу раздражала юная главная героиня (М.Добржинская) своим чрезмерным вхождением в роль богатенькой 18-летней глупышки. Режисёр заставил актрису откровенно переигрывать. Но потом я решила, что видимо просто забыла, какие они - 18-летние недоросли, и смирилась с этой неадекватной девушкой. Сразу стало проще и веселее воспринимать всё, что творилось на сцене. Бедноваты декорации. Но в целом очень милый, динамичный, приятный спектакль про любовь. Зрители выходили с добрыми улыбками, с хорошим настроением, а это много значит. Советую посмотреть. Цена билета невелика, удовольствия получите гораздо больше.

0
Фото Gregory  Manush
отзывы:
9
оценок:
72
рейтинг:
19
5

"И самовар у вас электрический и сами вы какие-то неискренние..." (Жванецкий)
Не знаю почему, но именно эта бессмертная цитата Михал Михалыча пришла мне в голову по завершению сего действа. Судя по всему с "Е К" мы были на одном и том же спектакле в минувший уик-энд, и даже чувство испытали похожее: встать и уйти в антракте. Ощущение того самого “электрического самовара”, наигранности и синтетики происходящего не покидало большую часть спектакля.
Игра актеров ли тому виной?
Хочется верить, что не повезло только нам и именно в этот холодный, пасмурный и промозглый июльский вечер, актерам уж очень не хотелось вдыхать жизнь в убогий от рождения, а впоследствии обделенный вниманием режиссера сюжет.
Сие действо выбрал, руководствуясь безупречной репутацией спектакля на Афише, все рецензии на “отлично”. Ну что же и на старуху бывает проруха ;)
Наверное, единственным положительным моментом заставившим досидеть до конца, помимо врожденного чувства такта :) была по настоящему стоящая игра Марии Добржинской.
Искренне пожелаю ей творческого развития. А всем читателям, сходить на спектакль и опровергнуть своим отзывом моё брюзжание ;)

0
Фото E K
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
3

Французская комедия о "современных" Ромео и Джульетте, наверное, должна нести
что-то доброе и романтическое в массы. Отзывы на сайте подсказали, что будет интересно.
Однако, явно слабый и предсказуемый сценарий, игра актёров заставляют зрителя встать, и выйти из зала уже в середине первого акта.

С трудом заставив себя досидеть до конца спектакля, могу сказать, что сильно пожалел не столько денег, сколько бессмысленно потраченного времени.
Выходя из театра, хочется думать о смысле просмотренного действа.
Здесь-же - ничего...

На телевидении засилье подобного рода произведений.
На мой взгляд, не должны театры скатываться до "такого" уровня.

0