Спектакль

Спектакль Чао

Постановка Театр на Таганке

8.3
Чао – афиша
© taganka-sat.ru
1/7
Этот необыкновенно нежный и трогательный спектакль по пьесе французского драматурга М.-Ж.Соважона был поставлен режиссером Артемом Тынкасов на Малой сцене театра. Однако зрительский успех постановки превзошел все ожидания, и по распоряжению Н.Н.Губенко спектакль был перенесен на Большую сцену, где он с тех пор и идет с неизменными аншлагами. Сюжет этой истории вечен, как мир. Она – о молодых, делающих свои первые шаги во «взрослой» жизни людях, о поиске любви и себя, о далеко не всегда простых отношениях поколений «отцов» и «детей». И юным героям снова, как и во все времена и на всех континентах, придется делать выбор: чему сказать «чао!» - своей первой любви или пустым условностям, которые нас окружают…
Информация предоставлена Организатором
Возраст16+
Продолжительность3 часа, 1 антракт

Участники

  12

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Мы ходили той зимой, и сейчас собираемся тоже поехать. Постановка просто СУПЕр! После этого спектакля ходили еще на многие, но после ЧАО остальные кажутся не интерессные. Советую всем посмотреть.

27 октября 2007
3

Очень предметный спектакль с наивными и примитивными, если уж не наигранными сюжетными ходами. Актёры стараются, как школьники в праздничной постановке ко дню учителя, некоторые при этом изрядно переигрывают. Единственный выход не покинуть зал прежде окончания произведения - воспринимать происходящее как ностальгическую ретроспективу жанра французской комедии второй половины ХХ века.

3 января 2014
9

Замечательный спектакль! Всем советую посмотреть. В первые пол часа может показаться скучным и занудным, но к середине первого акта актеры входят во вкус и начинается самое интересное! Мария Добржинская умница!!!! Смеялись до конца спектакля. После таких спектаклей, театр хочется посещать каждый день)!

31 марта 2013
3

Дано: морально несимпатичный (да и внешне, по моему мнению, тоже не шибко привлекательный, да простит меня актёр Базынков, на вкус и цвет, как известно, товарищей нет) 23-летний недоучка, любовник подруги своей матери, барабанит по крышкам супниц в самопальной поп-группе, и после выступления на вечеринке в частном особняке к нему отчаянно клеится 18-летняя дочь крупного предпринимателя, уволившего его отца. Девушка эта не просто дура, у неё явно с мозгами что-то посерьёзней (вывод на основании некоторого переигрывания актрисы Добржинской), но из спортивного интереса наш герой едет с ней в загородный (дело происходит в Париже, пьеса французская) ресторан, а на обратном пути с большого бодуна (потом он даже ничего не помнит) завозит её в гостиницу с недвусмысленным названием и лишает девственности, чему «невинная жертва» не препятствует, а, напротив, весьма радуется и даже звонит в Рим своему жениху-нефтянику – дать от ворот поворот, ибо, дескать, нашла настоящую любовь. Эта история заняла почти всё первое действие – романтики я в ней не увидела, а во втором действии родители обеих сторон, встретившись, решают насильно женить бедного парня на нелюбимом им недоразумении природы, которая, впрочем, и сама, объявившись в разгар дискуссии, протестует против такого брака и убегает топиться вместе со своим дорогим «Порше». Но хвала Магистрам, что у нас не трагедия, а «нежная комедия», как определялся жанр пьесы на программке – поэтому юный барабанщик вытаскивает из воды свою суженую, за эти мгновенья успевает в неё влюбиться, и они вместе отправляются вести хипповской образ жизни, сделав ручкой отцам, возвращающимся к прежним деловым отношениям – тотальный хэппи-энд, да не сочтите меня за злого спойлера, ибо в этом спектакле с самого начала ясно, чем всё закончится. Было бы грустно смотреть три часа мелодраматический сюжет, с которым по предсказуемости, банальности и сказочности могут спорить разве что мыльные оперы, если бы не было местами смешно – качественно смешно, без пошлостей. К тому же актёры стараются, французская музычка приятна, декорации уютны, хоть и подолгу их меняют… стало быть, с целью посмеяться на «Чао» вполне можно сходить, заскучать вряд ли получится.

19.07.2009
Комментировать рецензию

21 августа 2009
5

"И самовар у вас электрический и сами вы какие-то неискренние..." (Жванецкий)
Не знаю почему, но именно эта бессмертная цитата Михал Михалыча пришла мне в голову по завершению сего действа. Судя по всему с "Е К" мы были на одном и том же спектакле в минувший уик-энд, и даже чувство испытали похожее: встать и уйти в антракте. Ощущение того самого “электрического самовара”, наигранности и синтетики происходящего не покидало большую часть спектакля.
Игра актеров ли тому виной?
Хочется верить, что не повезло только нам и именно в этот холодный, пасмурный и промозглый июльский вечер, актерам уж очень не хотелось вдыхать жизнь в убогий от рождения, а впоследствии обделенный вниманием режиссера сюжет.
Сие действо выбрал, руководствуясь безупречной репутацией спектакля на Афише, все рецензии на “отлично”. Ну что же и на старуху бывает проруха ;)
Наверное, единственным положительным моментом заставившим досидеть до конца, помимо врожденного чувства такта :) была по настоящему стоящая игра Марии Добржинской.
Искренне пожелаю ей творческого развития. А всем читателям, сходить на спектакль и опровергнуть своим отзывом моё брюзжание ;)

7 июля 2009
Все отзывы
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
Что смотреть в театре в июне
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость