Театральная афиша Москвы

Спектакль Сказки на всякий случай
Постановка РАМТ

7.1
Театр: Сказки на всякий случай

Несколько этюдов по мотивам пьесы Евгения Клюева

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Наталия Григорьева
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
7
7

Пьеса живущего в Дании (где же еще жить сказочнику!) драматурга Евгения Клюева состоит из коротких сцен — добрых, иногда грустных, — в которых оживают и начинают разговаривать друг с другом животные и предметы. Героиня одной сценки — «светлая мечта» — решает сбыться, чтобы подарить радость двум пожилым людям, в то же время понимая, что сама исчезнет навсегда. Разноцветные рыбки в аквариуме передают из поколения в поколение рассказ о море, которого никогда не видели, но в существование которого свято верят. Короткие, сюжетно завершенные истории длятся пять-семь минут — и оказывается, что такой лаконизм страшно идет детскому (впрочем, как и взрослому) театру.

Внимание же детей в спектакле удерживают главным образом яркими декорациями и костюмами. На заднике натянуто лоскутное одеяло, а сама сцена напоминает то ли чердак, то ли помещение, в котором хранят театральный реквизит. Здесь есть все — от огромных сундуков до шляпок и париков, а сцена становится то зоопарком (надевая растянутый серый свитер и опуская руки вниз, актер превращается в слона), то стаканом с чаем. Спектакль, рожденный из этюдов-наблюдений, преодолевает эту этюдность благодаря тонким психологическим мотивировкам, и получается игра для всех возрастов, которая дает возможность угадывать, узнавать, иногда сопереживать и — практически постоянно — думать.

0

Отзывы пользователей о спектакле «Сказки на всякий случай»

Фото Alexei
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
3
5

Ходил с 5-летним ребенком, было тяжко. Мысли - для 10-12-летних (видимо, чтобы и взрослым было нескучно), форма - для маленьких. Одно с другим не вяжется. Хотя народ очень старается, актеры отличные.

2
Фото Вадим Терехов
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
0
1

шляпа ! сидели на задних рядах ни хера не видно .ребенок 6 лет , еле отсидел данное мероприятие

0
Фото Татьяна Николаева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Весь спектакль состоит из коротких милых историй, наполненных глубоким смыслом. Я ходила с семилетним сыном, которому, также как и мне, спектакль очень понравился. Хотя мой ребенок очень непоседлив и ему трудно долгое время сохранять внимание, но именно такая форма пьессы оказалась очень подходящей для его восприятия. Но думаю, что для детей младше шести лет будет еще все - таки сложновато. Хотя детей в зале было много и никто не отвлекался. Хочется отметить великолепную игру актеров, которые с легкостью перевоплощаются в каждой сценке. Согласитесь, наверное, не так легко сыграть роль " холодного зимнего вечера" или " заветной мечты"? Поразила также " история приключения чайного пакетика". Мы уже пересмотрели несколько детских спектаклей этого театра. И каждый раз собираясь в театр с ребенком, я как специально, останавливаю свой выбор именно на репертуаре РАМТа.

0
Фото вероника савон
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
1
9

Господа,мы видели этот спектакль на Фестивале Арлекин,который проходил в Петербурге.Сказать,что понравилось,это ни сказать ничего.В восторге были и дети,и мы с мужем.Насколько умные и добрые сказки,и как потрясающе они обыграны!!ОДни и те же предметы на наших глазах превращаются в разные вещи в каждом маленьком рассказике.Вещь двухадресная,родители понимают одно, дети видят другое.Здесь и о дружбе(сейчас ведь модно говорить о толерантности-и как это великолепно показано в отношениях лягушонка-аистенка),о жизненных ценностях,о изгое в коллективе,о дутом авторитете,о мечте и еще о многом-многом.Настоятельно рекомендуем к просмотру.Правда,у нас были на фестивале гуманные цены,в Москве дороже в разы.Но оно того стОит.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить