Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Сказки на всякий случай

Постановка РАМТ

8.6
Сказки на всякий случай – афиша
1/4
Только в «Сказках на всякий случай» вы сможете увидеть плачущую ужасно-скрипучую дверь или слона в полном смысле слова, которого заставляют быть бабочкой, или ночной горшок с грустным васильком на боку, о котором рассказывают сказку. Только у нас благодаря детским человекам оживают и разговаривают предметы и насекомые, вещи и животные. Здесь можно окунуться в аквариум, взлететь на небо, встретиться со сбывающейся мечтой и, самое главное, узнать о том, что жизнь может быть увлекательным путешествием! А может — обычным чаепитием. «Это ведь как посмотреть». И что настоящая дружба — это «когда друг друга ни для чего не используют». И о многом, многом другом узнать и подумать. Подумать о том, хорошо ли «держать рыбу в кулебяке». Или что такое «живая природа». И о том, «как прекрасны и детство, и зрелость, и старость». Увидеть, окунуться, взлететь, попутешествовать, узнать и подумать. Если, конечно, вы способны воображать, готовы с нами фантазировать. И вместе с нами играть.
Информация предоставлена театром РАМТ
ЖанрыДетский
Возраст6+
Дата премьеры29 октября 2006
Продолжительность1 час 55 минут, 1 антракт

Участники

  13

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

Рецензия «Афиши» на спектакль

7

Пьеса живущего в Дании (где же еще жить сказочнику!) драматурга Евгения Клюева состоит из коротких сцен — добрых, иногда грустных, — в которых оживают и начинают разговаривать друг с другом животные и предметы. Героиня одной сценки — «светлая мечта» — решает сбыться, чтобы подарить радость двум пожилым людям, в то же время понимая, что сама исчезнет навсегда. Разноцветные рыбки в аквариуме передают из поколения в поколение рассказ о море, которого никогда не видели, но в существование которого свято верят. Короткие, сюжетно завершенные истории длятся пять-семь минут — и оказывается, что такой лаконизм страшно идет детскому (впрочем, как и взрослому) театру.

Внимание же детей в спектакле удерживают главным образом яркими декорациями и костюмами. На заднике натянуто лоскутное одеяло, а сама сцена напоминает то ли чердак, то ли помещение, в котором хранят театральный реквизит. Здесь есть все — от огромных сундуков до шляпок и париков, а сцена становится то зоопарком (надевая растянутый серый свитер и опуская руки вниз, актер превращается в слона), то стаканом с чаем. Спектакль, рожденный из этюдов-наблюдений, преодолевает эту этюдность благодаря тонким психологическим мотивировкам, и получается игра для всех возрастов, которая дает возможность угадывать, узнавать, иногда сопереживать и — практически постоянно — думать.

27 ноября 2007
5

Ходил с 5-летним ребенком, было тяжко. Мысли - для 10-12-летних (видимо, чтобы и взрослым было нескучно), форма - для маленьких. Одно с другим не вяжется. Хотя народ очень старается, актеры отличные.

16 октября 2010
1

шляпа ! сидели на задних рядах ни хера не видно .ребенок 6 лет , еле отсидел данное мероприятие

6 июня 2016
9

Весь спектакль состоит из коротких милых историй, наполненных глубоким смыслом. Я ходила с семилетним сыном, которому, также как и мне, спектакль очень понравился. Хотя мой ребенок очень непоседлив и ему трудно долгое время сохранять внимание, но именно такая форма пьессы оказалась очень подходящей для его восприятия. Но думаю, что для детей младше шести лет будет еще все - таки сложновато. Хотя детей в зале было много и никто не отвлекался. Хочется отметить великолепную игру актеров, которые с легкостью перевоплощаются в каждой сценке. Согласитесь, наверное, не так легко сыграть роль " холодного зимнего вечера" или " заветной мечты"? Поразила также " история приключения чайного пакетика". Мы уже пересмотрели несколько детских спектаклей этого театра. И каждый раз собираясь в театр с ребенком, я как специально, останавливаю свой выбор именно на репертуаре РАМТа.

16 июня 2013
9

Господа,мы видели этот спектакль на Фестивале Арлекин,который проходил в Петербурге.Сказать,что понравилось,это ни сказать ничего.В восторге были и дети,и мы с мужем.Насколько умные и добрые сказки,и как потрясающе они обыграны!!ОДни и те же предметы на наших глазах превращаются в разные вещи в каждом маленьком рассказике.Вещь двухадресная,родители понимают одно, дети видят другое.Здесь и о дружбе(сейчас ведь модно говорить о толерантности-и как это великолепно показано в отношениях лягушонка-аистенка),о жизненных ценностях,о изгое в коллективе,о дутом авторитете,о мечте и еще о многом-многом.Настоятельно рекомендуем к просмотру.Правда,у нас были на фестивале гуманные цены,в Москве дороже в разы.Но оно того стОит.

2 мая 2013
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
«Главное — твердость характера, а все страхи можно побороть». Подростки «Каскада» о своей выставке в Музее Москвы
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость