Театральная афишаМосквы

Спектакль Трамвай «Желание»

Постановка Миллениум
6.4
оценить

Теннеси Уильямс в интерпретации московских театралов

«Трамвай «Желание» в начале 1950-х стал самым важным произведением в творчестве Теннеси Уильямса, не в последнюю очередь благодаря одноименной экранизации Элиа Казана, где главные роли исполнили Марлон Брандо и Вивьен Ли. В спектакле Александра Марина в образы Стенли Ковальски и Бланш Дюбуа соответственно вживаются Алексей Гуськов и Ольга Прокофьева. Героиня последней прибывает в Новый Орлеан, чтобы отвлечься от собственных проблем, но в результате приобретает лишь новые, чему способствует вульгарный и несдержанный муж ее сестры, с первого взгляда невзлюбивший родственницу.

Отзывы пользователей о спектакле «Трамвай «Желание»»

Фото Маша Шамраева
отзывы:
15
оценок:
297
рейтинг:
23
9

Шла с опаской - помнила, что сделал "Миллениум" с "Ханумой".
Спектакль очень понравился. Кажется, что Ольга Прокофьева немного переигрывает в первом акте, но во втором уже начинаешь верить, хотя она и отличается от Бланш, к которым я привыкла. Остальные актеры хороши, особенно Носик. Финал потрясающий, прекрасно-ужасный.
Некоторые зрители после спектакля жаловались, что ждали комедию.:)

П.С. "Этот спектакль сейчас нигде не идет" - очень даже идет!

0

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Миллениум»

Герои пьесы, переживают на сцене настоящую семейную драму. Далеко не юная, но все еще привлекательная Бланш Дюбуа приезжает в Новый Орлеан к беременной сестре Стелле, живущей с мужем Стэнли в местных трущобах. Одна из них всю жизнь гонится за призрачной мечтой, вторая — ступает по земле. Но и та и другая хотят любить и быть любимыми, и ради этого они готовы на любые жертвы. Улыбаясь сквозь слезы и плача от смеха, Бланш и Стелла ищут покоя и счастья там, куда везет их трамвай «Желание». Желание любви и полной жизни. Спектакль пронизан джазовыми композициями 1950-х годов и сам живет по законам джаза — актеры ведут свою тему в импровизации, создавая на сцене особую атмосферу. В спектакле использованы яркие сценические приемы, интересная сценическая графика и свет. Тени и полутени подчеркивают неоднозначность личности героев.