Театральная афиша Москвы

Спектакль Млечных путей опьяненье...

7.8
Создатели

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Вера Русецкая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5

Рассказывать о светотеатре Lux aeterna совершенно бесполезно — те, кто был на спектаклях, говорят разное, но сходятся в одном: пока не увидишь — не поймешь. В общем и целом — это музыкальное светопреставление, в котором нет ни текстов, ни актеров, ни сюжета, а есть только цветной лазерный свет и музыка Вангелиса. А там уж — каждый понимай как знаешь. Философ из Саратова упал от полноты чувств в обморок, но убежден в том, что светотеатр и есть «чистая медитация» и «умная терапия». Киевский художник называет его «многомерным супрематизмом» и жалеет, что Кандинский с Малевичем не дожили. Молодой врач из Волгограда думает, что авторы — «законченные шизоидные паралитики, склонные к садизму». Организатор гастролей была на одном и том же спектакле трижды, но каждый раз видела разное. Директору Планетария вроде все нравится, только изначальное название «Гравитация: zero. Полеты к экстазу» перепугало. Экстаз пришлось отменить. Но одна пожилая служительница все равно несколько обеспокоена: «Понимаете, я считаю себя достаточно прогрессивной бабушкой, многое в жизни повидала, многое испытала. Мой муж в Казахстане служил в 60-х, на побывку приезжал, из портянки пакет вынет, там вроде сухоцвет какой-то: и в суп его, и в чай, и в папироски — недели две весь двор на ушах стоит. Хохотун-трава — так мы это называли, все смешно: и палец, и горшок с геранью. А недавно в комнату к внукам захожу — знакомый дым коромыслом. Глаза закрыла — круги разноцветные, волны, лучи, открываю — все то же самое. Так вот я картинки этого светотеатра видела — один в один мои грезы, только еще сильней. Это значит, как сейчас выражаются, — вставляет, и вставляет, как сейчас выражаются, нереально».

Отзывы пользователей о спектакле «Млечных путей опьяненье...»

Фото Анна Мельникова
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
16
9

Мне очень понравился спектакль:) такое ощущение как будто побывала в космосе! Не хотелось покидать зал, ушла одной из последних,многие после спектакля оставались сидеть в зале и возвращались на землю.
Всем очень рекомендую:)

Фото Даниил Фридман
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
23
9

Цвето-свет мира

Чудесный мир Цвета, Света и Музыки.
В отличие от лазерных шоу, которые имеют чисто развлекательный характер и стали традиционным сопроводительным элементом того или иного мероприятия, театр люкс этерна вкладывают в свое существование несколько иной смысл. Тут исповедуется философия подлинного синтеза музыки и света, создания высокохудожественных образов, а не простого мельтешения лазерных лучей перед глазами. С позиции зрителя это переживания иного порядка. Не развлечение, а скорее, рафинированное искусство, в котором главная составляющая — свет с его гранями и возможностями. В мировой практике, кстати, уже даже не возникает вопрос: искусство это или нет. Все зависит от того, в чьи руки попадает инструментарий.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить