Театральная афишаМосквы

Спектакль Бабий бунт, Ростов-на-Дону

5.9
оценить
Расписание и билеты
Театр: Бабий бунт, Ростов-на-Дону
  • жанр
    Опера
  • 3 часа, 2 антракта
    12+

Оперетта по «Донским рассказам» Шолохова

Народная музыкальная комедия про то, что бабы всегда против мужиков, считается визитной карточкой театра с 70-х годов, однако новое прочтение пьесы и современная аранжировка делают спектакль премьерным. В основу пьесы Кирилла Васильева и Михаила Пляцковского легли «Донские рассказы» Шолохова, а искрометную музыку по казачьим мотивам написал композитор Евгений Птичкин.

Создатели

Место проведения

Ростовский музыкальный театр

Ростовский музыкальный театр

9.0
Самый фешенебельный театр Ростова
Основанный без малого сто лет назад как театр музкомедии, в 1930-х годах он стал одним из лучших театров оперетты на просторах СССР и долгое время занимал помещения бывшего театра Машонкина на углу улицы Горького и Буденновского проспекта. Только в конце 1990-х было построено всем известное сегодня огромное здание в форме рояля из белого мрамора, куда и переехал ростовский оперный театр, впоследствии ставший музыкальным. В сегодняшнем Ростове только здесь можно услышать оперу или посмотреть балет.
касса +7 (863) 264 07 07
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Музыкальным театром

Музыкальная комедия «Бабий бунт» — спектакль-долгожитель, талисман Ростовского государственного музыкального театра. 2 мая 1975 года он впервые был показан на сцене нашего предшественника — Ростовского театра музыкальной комедии и сразу стал его «визитной карточкой». В основу пьесы Кирилла Васильева и Михаила Пляцковского легли «Донские рассказы» Михаила Шолохова, музыку написал композитор Евгений Птичкин. Известно строгое и взыскательное отношение Шолохова к экранизациям и инсценировкам его произведений, однако спектакль ему понравился. По просьбе писателя «Бабий бунт» показали в станице Вешенской, где он был принят с восторгом. Народная музыкальная комедия с неизменным успехом в течение 25 лет шла на сцене нашего театра, пережила восстановление в 2000 году (к 95-летию М.Шолохова). И вот новое рождение любимой оперетты. По-прежнему актуальны сюжетная фабула и живой народный юмор, отзывается душа на напевную и озорную музыку Е.Птичкина, сами собой запоминаются стихи М.Пляцковского. А главное — на сцене воссоздан мир шолоховских героев, передан казачий дух и колорит.