Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Вышел ангел из тумана, Нижний Новгород

7.3
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 

Один из лучших спектаклей Театра драмы

Петр Гладилин, исправно обеспечивающий антрепризы своими драматическими сочинениями, любит начинать пьесу как бульварную комедию, а потом навернуть мистики. «Вышел ангел из тумана», странная семейная история с евангельской подоплекой, позиционируется как разговор о серьезном в развлекательной форме, что не мешает зрителям переживать, вздыхать и ходить на постановку Валерия Саркисова не по одному разу.

Место проведения

Нижегородский театр драмы им. Горького
Русская классика на сцене, где пел Шаляпин
Одно из красивейших нижегородский зданий было построено в 1896 году: на открытии давали оперу Глинки «Жизнь за царя», партию Ивана Сусанина пел Шаляпин. В зрительном зале и сегодня — лепнина, красный бархат и хрустальные люстры. В 1948 году театру присвоили имя Максима Горького. Сейчас здесь ежегодно проходит Всероссийский театральный фестиваль имени Горького, а в репертуаре всегда найдется одна из его пьес. Ставят также Чехова, Островского, Гоголя, Тургенева, Куприна, Достоевского, Булгакова — и кассовые хиты англичанина Рея Куни. Яркие режиссерские удачи — редкость, но актерский ансамбль традиционно хорош.
касса +7 (831) 419 51 73
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–13.30, 13.50–19.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Вышел ангел из тумана»

Фото Ann
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
6
9

По мне это чуть ли не самый достойный спектакль,который можно посмотреть в нашем городе.
Психологично, интересно, динамично, оригинально и... мило.
Необычны декорации, на сцене идёт снег, именно для этого спектакля в Драме купили "снегоделательную машинку".
Сама сходила бы ещё раз. Уже дарила билеты друзьям, им понравилось.
Всем советую

5
Фото Екатерина *****
отзывы:
9
оценок:
21
рейтинг:
16
9

Полностью соглашусь с первой рецензией! Спектакль, действительно превосходен! Заставляет о многом задуматься, первое что сделала после просмотра, позвонила маме, услышать её голос было счастьем:) ...концовка просто поразила, снег - так красиво, всё в тему... эмоции через край. Я даже прослезилась:))

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Театром драмы им. Горького

Петр Гладилин — драматург, поэт, сценарист, художник-график. Его пьесы глубоко метафоричны, они «ходят по рукам» и популярны не только в нашей стране, но и за рубежом. Нижегородский театр драмы второй раз обращается к необычной драматургии Петра Гладилина. «Это очень ясная и простая семейная история. Но в канву спектакля вкраплены элементы и драмы, и комедии, и философской притчи. Я уверен, что о серьезных вещах можно рассказать в игровой, веселой форме. Развлекая. С Петей Гладилиным мы приятели, и я не раз выказывал ему восхищение его пьесами. У него получается писать о серьезных вещах, но не для избранных, а для людей». (Валерий Саркисов, из интервью, октябрь 2005) Казалось бы, обычная семейная история с ее вечными проблемами и внутрисемейными конфликтами на глазах зрителя превращается в фантастическую... Два брата, давно ненавидевшие друг друга, со своими женами и дочерьми собираются на дне рождения матери и обнаруживают в ее доме нового жильца — бомжа из подземного перехода, обладающего фанерными крылья и талантом выклянчивать деньги на выпивку. Мать, готовая на все, чтобы помирить сыновей, обращается к нему за помощью как к «силам небесным», сочтя разжалованного священника Гаврюшу за Архангела Гавриила. Отчаявшись, она то замуж соберется за молоденького неиспорченного мальчика, а то «рожать» захочет других — непохожих на ее собственных, «хороших» детей. Смешное и серьезное, мистическое и бытовое, правда и вымысел, раскаты грома и снег посреди лета — все переплелось в этой удивительно щемящей душу истории о вечных ценностях — мире в семье, терпении и любви друг к другу. Как научиться прощать близких людей, даже если они не правы?..