Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Оскар и Розовая дама, Москва
Постановка Театр Луны

6.6
Театр: Оскар и Розовая дама, Москва

Место проведения

Театр Луны

Театр Луны

7.0
касса+7 (495) 953 13 17
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Оскар и Розовая дама»

Фото Александр
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

По случаю оказался на спектакле "Оскар и розовая дама" в Театре Луны под руководством Сергея Проханова.
Если кто-то из случайных посетителей данного сайта и Театра Луны не помнит и не знает эту фамилию, то это всесоюзный "усатый нянь" (можете посмотреть или пересмотреть одноименный фильм).
Это, пожалуй, один из немногих случаев, когда роль, спустя некоторое время, стала жизнью и с повышением, поскольку Сергей Проханов уже не воспитатель в группе, а руководитель целого "детского сада" - ДТС "Маленькая Луна", помимо руководства взрослым коллективом Театра Луны.
Честно говоря, кроме нескольких ролей в советских фильмах, не видел и не слышал о Проханове ничего. Был приятно увидеть и узнать всё тот же с прищуром, улыбающийся взгляд. Не удивительно, что этот человек занимается творческим развитием юных талантов.

Что хочется сказать о самом спектакле "Оскар и розовая дама".
В первые секунды, когда увидел что на сцене только дети, подумал, что заявленное "для семейного просмотра" не соответствует действительности. Думал, что спектакль для детей всё же. Однако уже через несколько минут понял, что это не так.
И хотя, кроме пары взрослых актёров, играют дети, в этой постановке есть что посмотреть и детям, и подросткам, и взрослым.
Кроме того, некоторые моменты были неожиданными для зрителей, особенно если актёра и зрителей разделяет пару шагов.
На спектакль, мне кажется, можно придти и всем классом, при наличии мест, и молодым парам, и семьей, и подросткам, и взрослым. Хотя, на мой взгляд, 6+ маловато. Основная аудитория 10-18 лет, полагаю, ну, и более взрослые.
Думаю, будет и над чем посмеяться, и над чем подумать. Кому-то будет что вспомнить, а кто-то, может быть, избежит ошибок в будущем.

Полагаю, стоит посмотреть спектакль "Оскар и розовая дама" в Театре Луны.

Кстати, странно, что у театра в группах ВКонтакте так мало подписчиков.

Фото Мария Куликовская
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
8
5

Давно хотела попасть на этот спектакль. Сперва подгадывала желаемый состав, а потом просто несколько месяцев не могла приобрести билет. Но вот попала я в малый зал, наполненный детьми. Это не стало неожиданностью, учитывая возрастное ограничение 6+, но все равно неприятный факт. А сам спектакль… Я видела это произведение в намного лучшей постановке и просто недоумеваю, как можно было оставить от него лишь слабенькую оболочку, зачем тогда вообще было его брать. Некоторые сцены, в частности свадьба и рассказ о поединках, меня просто шокировали. Главный герой совсем невнятный, и мне с пятого ряда половину его слов было не слышно. Но не все так плохо. Маленькие девочки хорошо играли, ярко и проникновенно. Они сглаживали общее впечатление. И колоритная розовая мама тоже прекрасно играла свою роль, немного гиперболизировано, но в рамках данного спектакля это было самое то. Прийти еще раз на эту постановку мне не хотелось бы, но на выходе из зала слышала немало восторженных отзывов, что это замечательный спектакль для детей. Возможно. Но такая интерпретация на детский манер этого серьезного произведения мне оказалась не близка.

Фото Надежда Никитина
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Давно с таким довольствием не смотрела спектакль. На какой-то момент ты понимаешь, что он тебя обволакивает. Ты становишься частью этого спектакля, наблюдателем. Сергей Проханов великолепный режиссер. Так сказать мастер своего дела. Перед ним стояла сложная задача-донести маленьким зрителям, очень тяжелую по ощущению историю, одного маленького мальчика. Болезнь глазами ребенка, отношение окружающих на больных детишек. Понимание что она часть тебя, и может коснуться каждого, даже самого дорогого-ребенка. Да, действительно, спектакль не для 7-ми летних детишек а постарше лет 10-ти -13-ти.

Фото Nataly Zelenskaya
отзывы:
99
оценок:
122
рейтинг:
57
7

Спектакль хороший, но для детей постарше.Наши шестиклассники (целый класс) смотрели очень внимательно. Я всегда наблюдаю за реакцией детей на происходящее на сцене. На этот раз они меня приятно удивили. Никто не шептался и не отвлекался на постороннее, все были погружены в происходящее на сцене. Может потому, что играли дети - их ровесники, может потому, что сидели на 1 и 2 ряду (глаза в глаза с артистами), а может потому, что происходящее на сцене их затронуло до глубины души. А скорее всего все вместе взятое.Что касается нас, взрослых, то скажу откровенно, в некоторых моментах слезы текли сами. Но несмотря на грустную тему, некоторые сцены обыграны с юмором, можно и улыбнуться и посмеяться. Лично я рекомендую к просмотру данную постановку детям подросткового возраста. Детские спектакли им уже не интересны, взрослые рано, а этот спектакль в самую точку. Не говорю о девчонках, которые все поголовно влюбились в главного героя - Оскара.

Фото мурзик
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
8
5

Спектакль для детей в возрасте от 8-9 лет. Интересная работа художника по костюмам. Однако на мой взгляд, дети, которые играют в спектакли "расслабились", они играют как бы походя, мимоходом.В спектакле же должна возникнуть трогательная и грустная история. Кроме того,во втором действии спектакля было практически ни чего не слышно, видимо детские связки не рассчитаны на такую серьезную работу. Очень здорово сыграла "Розовая дама, при чем она выглядела больше ребенком,чем настоящие дети. ЕЕ искренняя игра проникла в самое сердце. Блестяще.! Браво! Спасибо! В спектакле есть,что обсудить и о чем подумать. Столкновение детского сознания со смертью это всего чудовищная несправедливость, а спектакль учит сопереживанию.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить