Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Черная курица, Москва

0

Место проведения

Детский театр теней

Детский театр теней

6.8
Маленький здорово обновленный театр теней
После ремонта и обновления репертуара театр превратился в прогрессивное заведение с модным буфетом, юными гардеробщиками и современными спектаклями. По будням показывают спектакль для самых младших «Краски» (без слов, зато с музыкой) и спектакль-экскурсию для школьных классов «Где живут тени». По выходным два раза в день идут спектакли для зрителей самого разного возраста: годовалых ждут на «Жизель», а тех, кто постарше, — на «Котенка по имени Гав», «Дюймовочку» и «Черную курицу». Абсолютные хиты — «Шерлок» и «Шерлок. Продолжение» по Конан Дойлу, где актеры пародируют Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена из британского сериала «Шерлок».
телефон+7 (495) 465 50 70
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Черная курица»

Фото Людмила Гаврилова
отзывы:
44
оценок:
44
рейтинг:
14
7

Когда приехала в Москву 10 лет назад, первый год жила на м. Первомайская. И не знала, что там есть чудесный театр теней!
Он детский, но я родилась в таком маленьком провинциальном городке, что театров там нет и, наверно, не будет. Так что мне бывает интересно как бы прокатиться на машине времени и наверстать упущенное. Я не смогла пройти мимо приглашения самого старого сообщества культурных блогеров mosblog )
Смотрела спектакль "Черная курица" по сказке Антона Погорельского, которую в 1829-ом году он написал для своего племянника Алексея Толстого, будущего автора романа "Князь Серебряный". Ужасно, конечно, интересно, что творилось в душе Первого министра, что он оборачивался уязвимой курицей, дружил с маленьким мальчиком и доверил ему тайну существования Подземного королевства. Этого мы с вами никогда не узнаем, но очевидно, что даже в сказочном королевстве министру было очень одиноко!
Этот спектакль больше кукольный, чем теневой, у черной курицы шикарный сверкающий наряд, у мальчика Алеши светлые благородные четы лица. Я даже испугалась, как кукла с лицом херувима изобразит зазнавшегося Алешу. Но кукловод изменил тон голоса, и благородные черты как будто поплыли, стали казаться противными! Да уж, за тоном голоса стоит следить, этот урок я выучила )
Жителей Подземного королевства изображали цветные теневые куклы - эффектные, как калейдоскоп! Только теперь я начала догадываться, что тени могут быть весьма разнообразными. Во время антракта в небольшом фойе на специальных стендах можно поближе рассмотреть разные вариации. Думаю, применю как-нибудь в своих фотосетах эту идею - не черные силуэтные, а цветные полупрозрачные фигурки в качестве загадочных теней. И было интересно посмотреть на известные виды Петербурга в виде декораций для практически готического детского спектакля.
Мне не очень повезло с соседями по ряду ( Мальчик рядом раскачивал кресла, а его отец слушал в наушниках что-то свое вместо музыки Стравинского. Мне кажется, составить конкуренцию кинотеатру, компьютеру или телефону театр теней сможет, если ребенок склонен к рисованию или другому творчеству. И у него есть воображение, которое можно разбудить и развить, отношение к культуре не потребительское. Иначе, наверно, лучше не мучить других зрителей вроде меня )

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить