Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Пиковая дама, Москва
Постановка Геликон-опера

4.3
  • жанр
    Опера
  • 3 часа 15 минут, 1 антракт
    16+
Создатели

Место проведения

Геликон-опера

6.9
«Геликон-опера» возвращается в особняк на Большой Никитской после восьмилетней реконструкции. Архитекторы, призванные совершить тотальное обновление исторического имения Шаховских, были крайне ограничены законом, поскольку имели дело с памятником архитектуры. Выход из положения лежал под ногами: было решено рыть вглубь, а остальное реставрировать. Теперь зал обновленного театра представляет собой внушительного размаха амфитеатр, окруженный старинными кирпичными фасадами и накрытый огромным черным куполом, с которого свисают неправдоподобного размера фиолетовые раструбы — это подвижная акустическая система. Сама сцена теперь способна на безумные трансформации, в наличии подвижная оркестровая яма и колокола. И еще икона Георгия Победоносца и кристаллы Swarovski в потолке, мраморные анфилады и несколько отреставрированных залов с колоннами и лепниной. В общем, для любителей всего дорогого, красивого и исконно русского это место должно стать любимой альтернативой Большому театру.
касса+7 (495) 250 22 22
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Пиковая дама»

Фото Владимир Рыбников
отзывы:
141
оценок:
141
рейтинг:
80
1

Единственная декорация вокруг которой все бегают это зеленый стол. Персонажи оперы пьют непрерывно, а первое половину действия еще и изображают пьяных, да и в конце второго тоже пьют. Пьют все и дамы и офицеры, и непременно стаканами. На зеленом столе лежат, сидят на нем на стульях играют в карты и кладут на нее покойницу графиню, Герману за 50, Лиза старше графини, мужчины в черных тужурках с галунами, похожими на форму сантехников, женщины в платьях и париках китайского барокко. Режиссер Геликона довольно веселый человек и наверное ему стоит показать нашему вождю пример живительной ротации кадров в театре. оставить свой отремонтированный дворец, передав его своим талантливым молодым ученикам режиссерам оперы, возрастом до 30 лет. А самому на старости лет вновь с студентами делать веселые бюджетные постановки в каких то районных ДК, может выйдет что, да и жизнь станет веселее.

Фото Violett
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Была на Пиковой даме в Геликоне 26 февраля.
Вадим заплечный пел восхитительно, и его ария "Вся наша жизнь - игра" была лучшим моментом спектакля. Но он не Герман! Герман - бедный молодой человек. А Вадим Заплечный в этом спектакле, в этом костюме, с этой походкой, выглядел как уставший от жизни 50 летний золотопромышленник. Их бы поменять местами - Заплечного и Бржинского. Заплечный сыграл бы Елецкого, а Бржинский - Германа.
Лиза - дородная девушка, играющая в казино, в Графине больше жизни, чем во всех остальных, и непонятно, почему все умирают.
Карточный стол ко второму действию уже надоел, хотелось смены декораций. В общем, как будто на оперном концерте побывала, не хватило Пушкина и снежного Петербурга 19 века.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить