Театральная афиша Москвы

Спектакль Три стихии
Постановка Радуга

0

Морские животные, акробаты и лазерное шоу.

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Ольга Набокова
отзывы:
108
оценок:
80
рейтинг:
42

Три стихии налицо. Арена Цирка на Фонтанке превращена в бассейн, вмещающий сотню тонн воды, — из него регулярно выныривают артистки синхронного плавания. Под куполом кувыркаются замечательно гибкие воздушные гимнастки — то на летучем корабле из колец, то на цепях, то на кор-де-парелях (канатах) и кор-де-воланах (качелях из канатов). Помост над водой осваивают танцовщицы и циркачи сухопутных жанров. Когда это происходит одновременно, а лазерные лучи в темноте высвечивают фосфоресцирующие лепестки костюмов, никак не успеваешь следить за всеми участниками сразу — такое ощущение знакомо разве что по «Кракатуку» Андрея Могучего. И это лучшие моменты представления.

Как только врубают свет и выпускают на манеж клоунов, пудельков или крокодила с замотанной скотчем пастью, очарование нездешности пропадает. Начинается тот цирк, которого по привычке ждут дети и приставленные к ним бабушки. Да, костюмы побогаче, чем обычно, и примерно треть номеров заслуживает решительного одобрения. Как и следовало ожидать, вода эстетизирует любой трюк: если дрессировщица голубей выплывает к зрителям на гигантской кувшинке, это намного живописней, чем дрессировщица на красном ковре. Слава богу, назойливый конферансье не заполняет каждую паузу восхвалением лауреатов; никакого конферанса здесь вовсе нет. Пусть до цельнолитого сюжетного шоу, как в канадском «Цирке дю Солей», пока далеко, но сделано несколько шагов в очень правильном направлении. Еще десять тысяч ведер, и мы получим другой цирк — подобный театру, а не состоящий из разрозненных номеров, склеенных между собой сомнительными клоунскими репризами.

Отзывы пользователей о спектакле «Три стихии»

Фото sergey_pol1
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Добрый всем день! Хочу поделиться своими впечатлениями по походу в цирк. Цирком это назвать я не могу если честно, скорее это можно назвать шоу.

Мы пришли с флаерами на которых было написано - билеты по 100 рублей. Кассирша сразу их забраковала, сказав, что все билеты льготные она продала и протянула нам билеты по 600 рублей. Само помещение очень напомнило московский дельфинарий. Все очень убого и скромненько, туалет - био, грязный на улице.

Шоу поразило своими огнями. ОЧЕНЬ эффектное освещение. очень понравилось (через 15 минут привыкаешь, еще через 15 этот свет начинает надоедать, еще через 15 начинают болеть глаза от него). На этом положительные эмоци закончились.

Клоуны не смешные, даже дети не смеются. Танцы ОЧЕНЬ однообразны и ЗАТЯНУТЫ. Дети теряют интерес и не смотрят на сцену, 2 часа танцев одних и тех же девочек - это ЧЕРЕЗЧУР долго и нудно. 90 процентов номеров с водой никак не связаны и можно было не называть цирк на воде Надеялись что будет много морских животных, но было всего 2 котика и то в самом конце. Очень это огорчило вообщем еще много минусов, средний балл 3. по таким ценам сделать все на таком низком уровне - просто стыдно, ловишь себя на мысле сидя в зале, что это просто развод очеьн жаль но заведение не понравилось.

Цирк на вернадского стоит 150 рублей, так от туда мы выходили просто в эйфарии и еще неделю в захлеб рассказывали всем, а тут вечером и вспомнить было кроме котиков и парня с мячиками- жонглера было нечего.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить