Театральная афиша Москвы

Спектакль ...Забыть Герострата!
Постановка Театр дождей

7.5

Отзывы пользователей о спектакле «...Забыть Герострата!»

Фото Ekaterina Rumyantseva
отзывы:
11
оценок:
30
рейтинг:
43
9

Одно замечание: античный сюжет, почему актеры много курят? Зачем?! В зале душно и так, а тут еще запах сигаретного дыма... Сцена малая, дым ощущают все.

0
Фото Bao Babochka
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
5

В спектакле Театра дождей "Забыть Герострата!" самое сильное - пьеса замечательного драматурга Григория Горина. Сама же постановка весьма разочаровала - она была довольно скучна. Подобранный саундтрек пафосен и звучит дешево, что ли. по крайней мере мне не кажется удачным решением взять уже существующий саунтрек к уже существующему фильму ("2046" Вонга Кар-Вая) и использовать его в качестве музыкального фона к спектаклю.
Актерская игра в начале казалась довольно неуместной для такой маленькой сцены. Мне, как зрителю, хотелось бы, чтобы на камерной сцене актеры обращались ко мне, вели диалог со зрителем, не захлебываясь театральным пафосом. Нередкие оговорки оттого и резали слух, что интонация был неестественной. Только к концу, когда страсти накаляются, такая актерская игра становится актуальной.
Но худшее в спектакле - сценография, костюмы и грим. Они явно были сделаны для большой сцены, где зритель видит актера не с расстояния двух метров, а ряда из десятого. Вблизи эти костюмы и декорации выглядят кустарно и дешево.
Зато понравилась хореография.

0
Фото Алексей
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

В исполнении "Театра дождей" этот спектакль просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Один из лучших спектаклей и исполнений, которые я видел в своей жизни! Ничего лишнего на сцене! Идеальный свет! Потрясающая музыка! Актеры живут на сцене, ни грамма фальши! Пробирает до глубины души и слёз в глазах. Клемантович, Рычагов, Саломахин - БРАВО! Режиссеру Наталье Никитиной - НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН!

0
Фото Артем Белых
отзывы:
6
оценок:
162
рейтинг:
5
9

Восхитительный спектакль, один из лучших в "Театре Дождей". Замечательная пьеса Г. Горина прекрасно, современно срежиссирована и поставлена на сцене этого петербургского театра. Так мы и получили как никогда актуальную постановку (а в пьесе ребром ставятся сложнейшие жизненные и философские вопросы), которая наверняка поможет вдумчивому зрителю крепче держаться на земле. Техническая сторона, поверьте, удивительна. Минимум атмосферных декораций, отличные костюмы, бесподобный свет (а вот здесь кричу "браво!") умело создают тревожную атмосферу античного мира. И актеры не просто впечатляют. Герострата и Клеона играют (то, что видел я сам) А.Клемантович и А.Рычагов. И делают они это ... потрясающе, восхитительно, шедеврально, прямо на разрыв души!. Такого накала, нерва в театре я, кажется, нигде больше не видел. Подпортила впечатление только игра Л.Абрамовой, которая до столь высокого уровня явно не дотягивает. Итог: впечатляющее зрелище, которым точно останется доволен достаточно взрослый и неглупый зритель. Моя оценка: 9 из 10.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить