Театральная афиша Москвы

Спектакль ...Забыть Герострата!

Постановка Театр дождей
7.5
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «...Забыть Герострата!»

Фото Ekaterina Rumyantseva
отзывы:
11
оценок:
30
рейтинг:
43
9

Одно замечание: античный сюжет, почему актеры много курят? Зачем?! В зале душно и так, а тут еще запах сигаретного дыма... Сцена малая, дым ощущают все.

0
Фото Bao Babochka
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
5

В спектакле Театра дождей "Забыть Герострата!" самое сильное - пьеса замечательного драматурга Григория Горина. Сама же постановка весьма разочаровала - она была довольно скучна. Подобранный саундтрек пафосен и звучит дешево, что ли. по крайней мере мне не кажется удачным решением взять уже существующий саунтрек к уже существующему фильму ("2046" Вонга Кар-Вая) и использовать его в качестве музыкального фона к спектаклю.
Актерская игра в начале казалась довольно неуместной для такой маленькой сцены. Мне, как зрителю, хотелось бы, чтобы на камерной сцене актеры обращались ко мне, вели диалог со зрителем, не захлебываясь театральным пафосом. Нередкие оговорки оттого и резали слух, что интонация был неестественной. Только к концу, когда страсти накаляются, такая актерская игра становится актуальной.
Но худшее в спектакле - сценография, костюмы и грим. Они явно были сделаны для большой сцены, где зритель видит актера не с расстояния двух метров, а ряда из десятого. Вблизи эти костюмы и декорации выглядят кустарно и дешево.
Зато понравилась хореография.

0
Фото Алексей
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

В исполнении "Театра дождей" этот спектакль просто ВЕЛИКОЛЕПЕН! Один из лучших спектаклей и исполнений, которые я видел в своей жизни! Ничего лишнего на сцене! Идеальный свет! Потрясающая музыка! Актеры живут на сцене, ни грамма фальши! Пробирает до глубины души и слёз в глазах. Клемантович, Рычагов, Саломахин - БРАВО! Режиссеру Наталье Никитиной - НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН!

0
Фото Артем Белых
отзывы:
6
оценок:
162
рейтинг:
5
9

Восхитительный спектакль, один из лучших в "Театре Дождей". Замечательная пьеса Г. Горина прекрасно, современно срежиссирована и поставлена на сцене этого петербургского театра. Так мы и получили как никогда актуальную постановку (а в пьесе ребром ставятся сложнейшие жизненные и философские вопросы), которая наверняка поможет вдумчивому зрителю крепче держаться на земле. Техническая сторона, поверьте, удивительна. Минимум атмосферных декораций, отличные костюмы, бесподобный свет (а вот здесь кричу "браво!") умело создают тревожную атмосферу античного мира. И актеры не просто впечатляют. Герострата и Клеона играют (то, что видел я сам) А.Клемантович и А.Рычагов. И делают они это ... потрясающе, восхитительно, шедеврально, прямо на разрыв души!. Такого накала, нерва в театре я, кажется, нигде больше не видел. Подпортила впечатление только игра Л.Абрамовой, которая до столь высокого уровня явно не дотягивает. Итог: впечатляющее зрелище, которым точно останется доволен достаточно взрослый и неглупый зритель. Моя оценка: 9 из 10.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена «Театром дождей»

Тема спектакля вечная, а потому актуальна всегда, но именно сегодня, в наши дни, на фоне атмосферы в мире и приходящих отовсюду новостей, это произведение вызывает стойкое ощущение дежавю. Спектакль «…Забыть Герострата!» Театра дождей — это история про то, как страшен и опасен фашизм, как легко можно незаметно оказаться в его цепких лапах. Герострат (Илья Божко, Александр Клемантович) — воплощение честолюбия; благодаря своей расчетливости и хитрости, а также с помощью безвольного правителя Эфеса Тиссаферна (Владимир Воловик, Валерий Саломахин), его тщеславной супруги Клементины (Юлия Денисова, Анастасия Никитина), алчного ростовщика Крисиппа (Николай Лосев), фанатичной жрицы храма Артемиды Эриты (Анна Косенко, Елена Кохоновер), жадного тюремщика (Иван Кожевников) он умудряется заставить плясать под свою дудку весь город, пытаясь избежать, как казалось поначалу, неизбежного наказания. И лишь неподкупный Клеон (Александр Маков, Анатолий Рычагов) — воплощение совести — не теряет рассудка от сладких речей и обещаний Герострата. Почему имена созидателей забываются, а разрушители остаются в истории? Этот вопрос задает себе Человек театра (Александр Иванов), наблюдающий за древнегреческой трагедией из нашего времени. Удастся ли Герострату избежать наказания и запомнятся ли имена тех, кто воссоздаст храм Артемиды после пожара, зрители смогут узнать вместе с Человеком театра.