История любви знаменитого артиста цирка и богатой молодой вдовы

Оперетта «Мистер Икс» является самым известным спектаклем театра «Московская оперетта». Этому произведению композитора Кальмана уже почти сто лет. Его первая постановка в России — в 1927 году на сцене Московского театра оперетты — имела ошеломительный успех. Нынешняя, четвертая по счету, называется «Мистер Икс» — под таким псевдонимом на арене цирка появляется главный герой, влюбленный в молодую вдову.

Место проведения

Московская оперетта

7.5
Построенный в конце XIX века купцом Гаврилой Солодовниковым зал часто менял арендаторов и хозяев, однако практически вся его история связана с музыкальным театром. С 1920-х по 1950-е годы здесь находился филиал Большого театра, затем здание было передано Театру оперетты. Репертуар из классических оперетт Кальмана, Штрауса и Легара претерпел в 90-е годы заметные изменения — теперь здесь часто показывают европейские, а иногда и российские мюзиклы.
автоответчик +7 (495) 692 12 37
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.30–21.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Мистер Икс»

Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 243
7

Мистер Икс поразительно красив :) Да, мне так показалось, по крайней мере. Правда, сидели мы, на мой вкус, далековато, так что... ))) 7я ложа... у меня стойкое ощущение, что что-то с акустикой в этих ложах... Слышно было не очень и как-то "местами". Вот как раз мистер Икс и "терялся" несколько, когда уходил "вниз". Но все равно он прелесть ))
Очень -очень рада, что Тони играл Каминский. Нежно люблю )) Сплошные положительные эмоции )) Безумно понравилась Каролина (Гулиева).
В общем, все понравилось - музыка, игра, голоса, костюмы, декорации...
Но все же оперетта не мой жанр, очевидно. Не захватывает, не переворачивает сознание и не приводит в трепет

2
0
...
24 апреля 2012
Фото Swanilda
Фото Swanilda
отзывы: 43
оценки: 98
рейтинг: 36
5

Понравились постановка, костюмы, декорации - прекрасно представлен цирк в 1 акте, потом гостиная и ресторан во 2-м. Буквально зажигали Александр Каминский (Тони), Вячеслав Шляхтов (Барон), Александр Маркелов (Пеликан), Марина Коледова (Каролина, просто БРАВО!). Ради них и не ушли в антракте, собственно. Оркестр перевирал все что можно и нельзя. Плюс все пели с микрофонами, так что на сцене царил какофонический шум. Головной боли добавили визжащие назойливые голоса Анны Новиковой (Теодора) и Юлии Гончаровой (Мари), которые мешали наслаждаться моей любимой опереттой. Если бы я не знала все их арии наизусть, не поняла бы ни слова. Привлекательные внешние данные не всегда означают красивые голоса и харизму. Алексей Дементьев (Мистер Икс) никакой, но коронную арию "Снова туда, где море огней" он как-то вытянул. В зале ужасно душно, нет никакой вентиляции. Сама удивлена, но вынуждена отметить, что, к сожалению, зрители в этом театре отличаются от публики в театре Сатиры или Моссовета не в лучшую сторону :( - облокачиваются на кресла перед собой, пьют, едят, шуршат всем чем можно, разговаривают в полный голос, подпевают, смотрят что-то в телефоне, одеты в спортивные костюмы, много "прыгунов" - купили дешевые места, сели на незанятые; когда гаснет свет, начинаются выяснения отношений между ними и законными "хозяевами".. Пара-тройка были психически неадекватны. Надо быть повнимательней на всякий случай, когда придете сюда.

1
0
...
22 марта 2010
Фото MBD
Фото MBD
отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 37
9

Очень понравилось!!! Живо, ярко, красиво!!! Давно уже не видели такого праздника на сцене от чего мурашки идут по коже :))) Всем советую для поднятия настроения!!! Как ни странно, но реплики между ариями и драматическая игра актеров на высочайшем уровне!!! Музыканты из оркестра огромные молодцы, конечно, мелодии узнаваемы с первых нот, но они играют просто потрясающе!!! В отличии от известной экранизации, в спектакле очень обаятелен Барон, от того иногда кажется, что Теодора выбрала не того :)) но это только заслуга пострясающего Артиста, который сумел сделать свой образ не столь отвратительным, как в фильме. Всем рекомендую сходить на "Мистер Икс", не пожалеете!!!

1
0
...
28 ноября 2009
Фото Laktrissa
Фото Laktrissa
отзывы: 100
оценки: 292
рейтинг: 416
9

В первую очередь спектакль привлекает своей красочностью. Хотя, по-другому и не может быть, ведь действие происходит в цирке. Две любовных линии: главная – трагическая, и второстепенная – комическая, увлекают нас в водоворот человеческих страстей.
Как и в большинстве спектаклей, здесь я могу выделить не главных героев, как интересных исполнителей, хотя они тоже молодцы, а дворецкого «Зеленого попугая» (где происходит второе действие спектакля) Пеликана. Его шутки добавляют юмористическую «изюминку» всему спектаклю.
Постановка радует качественной музыкой и красивыми костюмами. Танцы массовки создают атмосферу праздника, так знакомую нам по детским впечатлениям от похода в цирк. Если бы еще меж рядов продавали сахарную вату и шарики. Ой! Забыла что это театр…

1
0
...
29 марта 2009
Фото Алиса
Фото Алиса
отзывы: 6
оценки: 0
рейтинг: 1
5

В Интернете я прочитала очень хорошие отзывы про эту оперетту, но мне она не понравилась. Всё было так неестественно, актеры не следили за своим лицом, когда думали, что на них не смотрят, или стояли на заднем плане, а в главной роли была 56-летняя народная артистка России Елена Ионова, возлюбленного которой играл 26-летней актер Андрей Дементьев, - что тоже выглядело очень неправдоподобно (и не только разница в возрасте "возлюбленных", но и холодность друг к другу в их актерской игре). Когда Ионова пела, то постоянно всех перекрикивала, даже хор. Плюсом был огромный живой оркестр в большой оркестровой яме перед сценой. Но актеры были без микрофонов и их было очень плохо слышно, временами вообще не возможно разобрать что они говорят, и слова в песнях тоже.

0
0
...
16 марта 2015