Театральная афиша Москвы

Спектакль Цирк Шардам
Постановка Аистенок

0
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Цирк Шардам»

Фото Культур Мультур
отзывы:
96
оценок:
96
рейтинг:
125
9

В рамках Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», посмотрели в Камерном театре спектакль «Цирк Шардам».

Кто создал?

«Цирк Шардам» — единственная пьеса Даниила Хармса в жанре кукольный цирк, написанная им для Театра кукол. Воплотили идею автора номинанты национальной театральной премии «Золотая маска», петербургский режиссер Алексей Смирнов и москвичка Екатерина Петухова, создавшая сценографию и, собственно, самих кукол.

Каков сюжет?

История подразумевает очень простые, понятные муки героя на пути становления, на пути к себе. Здесь и мудрость, и легкость восприятия, ведь каждому суждено через это пройти.

В «Цирк Шардам» приходит некая Вертунова, жаждущая выступить на арене. Директор цирка спрашивает: «Что вы умеете?», та показывает все свои способности, и оказывается, что ни-че-го. Девушку прогоняют, и начинается представление. Один за другим выступают силачи, клоун, дрессировщица кошки и поющие мыши (единственный и то поначалу забавный момент в первом отделении), воздушные гимнасты, фокусник. А между номерами все время вклинивается неумеха Вертунова, которую директор так и не пускает выступать.

Второе отделение проходит «под водой». Представление с аквариумом оборачивается трагедией. Но, как и бывает в добрых сказках, вечно всем мешавшая Вертунова спасает всех от потопа. И справедливость восторжествует, когда директор сам начнет уговаривать ее выступить на арене.

Читать далее на портале kulturmultur.com

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить