Театральная афиша Москвы

Спектакль Карлсон
Постановка Karlsson Haus

4.6

Увлекательное интерактивное действо с видеопроекцией, какао и плюшками

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
614
оценок:
207
рейтинг:
570

Малышу слегка за тридцать. У него усы, борода и прическа как у Девендры Банхарта. Зрителей он встречает на пороге маленького флигеля во дворе на Фонтанке с надписью «Karlsson House» и рассаживает взрослых на поролоновые пуфики, а детей — на разноцветные подушки в комнате, полной игрушек. Плюшек и какао пока не дают, но обещают. Зато показывают мультфильмы, поющую манную кашу, привидением ползущую из кастрюли, слоноподобную паровую машину, фрекен Бок с ручным пылесосом, управляющимся как помповое ружье и отправляющим в полет непослушных мальчиков. А главное — Карлсона, похожего на Церетели лицом и нравом, с пропеллером и настоящим мотором, который по винтику собирал выдающийся кукольник-технолог Виктор Антонов. Он же придумал виртуозные, живущие отдельной от тела жизнью попы Карлсона и фрекен Бок.

Пока на сцене проходит инициацию кукольный Малыш, его взрослый двойник сидит на краю сцены и вспоминает, как это было. Он же ведет интерактивные игры с залом: например, организует детей в бригаду спасателей мальчика, забравшегося на крышу. Взрослого Малыша зовут Борис Константинов, он режиссер спектакля и идеолог Karlsson House. А Karlsson House, в свою очередь, — первый за последние 15 лет новый петербургский театр с собственным помещением, где после спектакля можно еще целый час стоять на ушах, играть и устраивать подушечные бои.

2

Отзывы пользователей о спектакле «Карлсон»

Фото Алексей  Каукин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

маленькая зрительница "малышу" на спектакле: я знаю почему ты увидел живую кашу - ты слишком много смотрел телевизор.
точнее рецензии не найти. спектакль к сожалению вернее для родителей и школьников. на мой взгляд слишком много агрессивной подачи (современный поп арт), очень много громкого звука с экраном, и при том что есть отдельные приятные моменты, в целом заявленной атмосферы приятной для маленьких детей, не остается, а жаль. когда мы пришли и увидели домик на крыше то очень обрадовались, а с самого спектакля некоторые дети уходили уже через 15 минут. в общем авторам - ориентируйтесь на детей, посетителям, если вашему ребенку меньше 8 лет и вы не подключены к телевизору круглые сутки - не советую.

0
Фото Антон Кордин
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Очень уюутная атмосфера. На входе по домашнему раздевают, знакомятся с каждым, в небольшом зале нет разделения на сцену и зал, все в одном пространестве, дети сидят на подушках, родители сзади на стульях. Легко и просто удерживается детское внимание, за час спектакля никто из детишек не заскучал и не начал заниматься какими то своими делами.
Чтобы не было скучно и родителям, они тоже участвуют в спектакле, как, -узнаете, когда придете.
Рекомендую всем, у кого детишки 5-8 лет, для них это будет самое то.

0
Фото Анна Заграй
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Полный восторг! Не раздумывая идите сюда! Понравится и вам и ребенку! Давно не испытывала таких эмоций в детских театрах. Да это и не совсем театр, как-будто действительно приходишь в гости к Сванте (малышу) Игра начинается прямо при входе в гардероб! Плюшки и какао после спектакля выдают, но не надо рассказывать об этом ребенку, пусть это будет для него сюрпризом!!! Обычно я ребенка привожу в театр и забираю после спектакля, здесь мне захотелось остаться. Взрослых тоже включают в игру, но тот состав родителей, который был у нас, как-то вяленько реагировал. А надо бы часок побыть детьми, ведь в этом и заключается философия книги про Карлссона!

0

Галерея