Шекспировская комедия в постановке Валерия Беляковича

Шекспировская комедия в 2 действиях и 3 свадьбах была поставлена Валерием Беляковичем уже больше десяти лет назад в свойственном ему темпе — за две недели. Режиссер вернулся обратно в Москву, в «Театр на Юго-Западе», а спектакль остался одним из самых любимых и посещаемых в репертуаре «Комедии». Это бесшабашная, моментами пошлая, смешная и феерически красивая пьеса, в которой любовь и ревность героев, фавнов, фей, лесных царей, ослов и амазонок показана в самых невероятных ситуациях.

Место проведения

Комедия

7.6
Кассовые хиты в интерьерах с иголочки
Театр, появившийся в 1947 году, многие годы работал в старом доме на улице Рождественской. С потолков прямо во время спектакля могла потечь вода, а от замыкания случались пожары. В 1999 году «Комедия» переселилась в новое роскошное здание по улице Грузинской. Посмотреть на интерьеры с иголочки, французские зрительские кресла, мраморные колонны и статую Талии перед входом приходило полгорода. Интереса публики добавило и сотрудничество с Валерием Беляковичем. Основатель московского Театра на Юго-Западе поставил на сцене «Комедии» восемь спектаклей. Премьеры в популярнейшем нижегородском театре сейчас идут на двух сценах — на главной ставят классику и кассовые хиты (последние преобладают), на малой — экспериментальные спектакли.
телефон +7 (831) 434 04 24
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–14.20, 15.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Сон в летнюю ночь»

Фото Екатерина *****
Фото Екатерина *****
отзывы: 9
оценки: 21
рейтинг: 14
9

Спектакль просто замечательный! Во время всего просмотра смеялась от души! Действительно, настроение и впечатления после увиденного, хватило на неделю) Всем советую, эту постановку поймёт даже тот кто не любит театр, и я уверяю вас даже полюбит! Я смотрела 2 года назад, купила билеты и просто заставила пойти одну из подруг (она не хотела идти, даже злилась и не разговаривала со мной))) но после увиденного....радости было...)) театр, актёры...делают своё дело! Спасибо им за это!

4
0
...
30 ноября 2011
Фото lead_in
Фото lead_in
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 15
7

Главное - правильный настрой на просмотр. От Шекспира здесь походу тока название осталось, всё переделано на современный лад. Шуток много, есть смешные и не очень, много ваще плоских приколов. Но в целом впечатление конечно положительное, концовка так вообще очень даже порадовала, настроение после увиденного было хорошее, короче, к просмотру рекомендовано...

3
0
...
17 января 2008
Фото Anechka53
Фото Anechka53
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Всем, всем, кто еще не был на этом замечательном спектакле, рекомендую обязательно сходить - не пожалеете! Очень талантливо, музыкально, ярко, весело! И Шекспир молодец, и режиссер В.Белякович тоже. А фавн Пэк (С. Бородинов) - ну просто красавчик! Подарите себе все то, что человек ожидает от посещения театра - настоящий праздник!

1
0
...
22 октября 2007
Фото Ирина Огурцова
Фото Ирина Огурцова
отзывы: 36
оценки: 36
рейтинг: 4
9

Сон в летнюю ночь. Театр на Юго-Западе. 07.07.2019.

Спектакль смотрела далеко не в первый раз, и каждый раз о нем писала примерно одинаково — а именно, захлебываясь восторгом.
«Сон» для меня всегда был в списке самых любимых и часто посещаемых спектаклей ЮЗ. Хорошо помню, как в первый раз смотрела, буквально выпадая из кресла от смеха... Давно это было.
С тех пор произошел ряд «рокировок» в актерском составе. Например, одного из фавнов «повысили в должности» до царя леса Оберона, а другой оборотился мастеровым, изображающим в «народном искусстве» мать девственницы Физбы, мстящей льву за поруганную честь...
Некоторые фавны «слились» из спектакля вообще, и в кустах теперь прячется совсем иная «лесная голытьба» - впрочем, очень славная.

Зато герцог Тезей/А.Ванин и царица амазонок Ипполита/Т. Кудряшова остались прежними, моими любимыми (я отсчитываю сейчас не от даты рождения спектакля, а от моего первого прихода на него).
И Пэк — милый, немного нескладный и бестолковый эльф Пэк — по-прежнему играется Д.Гусевым... и это прекрасно.

Для тех, кто не в теме того, кто и кому приснился в летнюю ночь, вот краткое описание.

В волшебном лесу ночью так или иначе пересекаются три компании.
Это Гермия и Лизандр, коим запретили жениться, посему они бегут через лес в соседний Медонис, где намерены сочетаться браком. За ними следует Деметрий, претендующий на руку Гермии и Елена, в свою очередь, влюбленная в «метросексуала» Деметрия (он же — Доветрий, он же — Дистрофий, он же — Домкратий...).

В этом же лесу готовят культурную программу к свадьбе герцога мастеровые: они должны быстренько отрепетировать веселую историйку про «смерть на кладбище».

И тут же, неподалеку, ссорятся и выясняют отношения (хотя любят друг друга безумно) царь леса Оберон и его супруга, царица Титания.

Все три истории заплетутся в единую косицу — чему виной и беспечность Пэка, и ревность Оберона, а главное — отданный им всего лишь на одну ночь волшебный «цветок любви, цветок волшебных превращений».

Будет «вот забавно, вот забавно, очень смешно». Но закончится всё, как полагается действию комедии - «вот и славно, вот и славно, вот хорошо».

Славная история, «апофигеем» которой станет «балет с элементами пантомимы», исполненный труппой мастеровых, на первый взгляд кажется весёлым балаганом, этакой «корридой бреда». На самом деле, импровизация эта хорошо отрепетирована... а то, что в ней то и дело вспыхивают звездочки маленьких отсебятинок — ну, ведь так и должно быть в хорошей комедии.

Из театра выходишь в откровенным восторге.
И с музыкальным ассорти в голове, где перемешаны «милый мой, будем счастливы мы вместе», «звучит труба, дрожит губа», «ведь театр — это сила, он на жизнь влияет сильно» и прочие «торжественные мадригалы».
Ну, а «вишенкой на торте» станет «Танец с саблями», под который прыгают и скачут... сиречь — танцуют свой прощальный танец фавны.

Думаю, со мной они попрощались не слишком надолго - «потому что представленье повышает настроенье».
«Наступит время полного счастья» - это случится как раз тогда, когда вновь приду на ЮЗ и сяду на краешке волшебного леса.
Кстати, в этот раз я сидела примерно там, где лежал так напугавший Гермию камень... рядышком с баобабом, на который было велено ей влезть.

0
0
...
8 июля 2019
Фото Анна Мартынюк
Фото Анна Мартынюк
отзывы: 61
оценки: 61
рейтинг: 14
9

В выходные мы посетили любимый Театр на Юго-западе (http://teatr-uz.ru). Мы посмотрели комедию «Сон в летнюю ночь» (постановка Валерия Беляковича). Сюда приходят не на Шекспира, сюда приходят посмотреть именно Беляковича, его видение произведения. В спектакле даётся очень много места для актерской импровизации, иногда сами актеры начинают заливаться смехом. Здесь не делают ставку на декорации, здесь делают ставку на актерский дар. Благодаря актерам мы то оказываемся в Греции в почтенном доме, то мы перемещаемся в сказочный лес, населенный фавнами и нимфами. Интересное музыкальное сопровождение: привычные, знакомые мелодии мы слышим в новом ключе. Голоса актёров отлично звучат) Это настоящая комедия: то мы слышим легкие искрометные шутки, то тот юмор, который сбивает наповал (в первом акте я смеялась до слез). Сцена все время находится в движении: задействован и второй план и первый.
Равнодушным Театр на оставит никого, моя семья полюбила его всей душой.

0
0
...
20 марта 2018