Театральная афишаМосквы

Спектакль Сон в летнюю ночь, Нижний Новгород

Постановка Комедия
8.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Сон в летнюю ночь, Нижний Новгород

Шекспировская комедия в постановке Валерия Беляковича

Шекспировская комедия в 2 действиях и 3 свадьбах была поставлена Валерием Беляковичем уже больше десяти лет назад в свойственном ему темпе — за две недели. Режиссер вернулся обратно в Москву, в «Театр на Юго-Западе», а спектакль остался одним из самых любимых и посещаемых в репертуаре «Комедии». Это бесшабашная, моментами пошлая, смешная и феерически красивая пьеса, в которой любовь и ревность героев, фавнов, фей, лесных царей, ослов и амазонок показана в самых невероятных ситуациях.

Место проведения

Комедия

7.6
Кассовые хиты в интерьерах с иголочки
Театр, появившийся в 1947 году, многие годы работал в старом доме на улице Рождественской. С потолков прямо во время спектакля могла потечь вода, а от замыкания случались пожары. В 1999 году «Комедия» переселилась в новое роскошное здание по улице Грузинской. Посмотреть на интерьеры с иголочки, французские зрительские кресла, мраморные колонны и статую Талии перед входом приходило полгорода. Интереса публики добавило и сотрудничество с Валерием Беляковичем. Основатель московского Театра на Юго-Западе поставил на сцене «Комедии» восемь спектаклей. Премьеры в популярнейшем нижегородском театре сейчас идут на двух сценах — на главной ставят классику и кассовые хиты (последние преобладают), на малой — экспериментальные спектакли.
касса +7 (831) 434 04 24
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–19.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Сон в летнюю ночь»

Фото Anechka53
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Всем, всем, кто еще не был на этом замечательном спектакле, рекомендую обязательно сходить - не пожалеете! Очень талантливо, музыкально, ярко, весело! И Шекспир молодец, и режиссер В.Белякович тоже. А фавн Пэк (С. Бородинов) - ну просто красавчик! Подарите себе все то, что человек ожидает от посещения театра - настоящий праздник!

6
Фото Екатерина *****
отзывы:
9
оценок:
21
рейтинг:
16
9

Спектакль просто замечательный! Во время всего просмотра смеялась от души! Действительно, настроение и впечатления после увиденного, хватило на неделю) Всем советую, эту постановку поймёт даже тот кто не любит театр, и я уверяю вас даже полюбит! Я смотрела 2 года назад, купила билеты и просто заставила пойти одну из подруг (она не хотела идти, даже злилась и не разговаривала со мной))) но после увиденного....радости было...)) театр, актёры...делают своё дело! Спасибо им за это!

3
Фото lead_in
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
15
7

Главное - правильный настрой на просмотр. От Шекспира здесь походу тока название осталось, всё переделано на современный лад. Шуток много, есть смешные и не очень, много ваще плоских приколов. Но в целом впечатление конечно положительное, концовка так вообще очень даже порадовала, настроение после увиденного было хорошее, короче, к просмотру рекомендовано...

3
Фото Anna Martynuk
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
2
9

В выходные мы посетили любимый Театр на Юго-западе (http://teatr-uz.ru). Мы посмотрели комедию «Сон в летнюю ночь» (постановка Валерия Беляковича). Сюда приходят не на Шекспира, сюда приходят посмотреть именно Беляковича, его видение произведения. В спектакле даётся очень много места для актерской импровизации, иногда сами актеры начинают заливаться смехом. Здесь не делают ставку на декорации, здесь делают ставку на актерский дар. Благодаря актерам мы то оказываемся в Греции в почтенном доме, то мы перемещаемся в сказочный лес, населенный фавнами и нимфами. Интересное музыкальное сопровождение: привычные, знакомые мелодии мы слышим в новом ключе. Голоса актёров отлично звучат) Это настоящая комедия: то мы слышим легкие искрометные шутки, то тот юмор, который сбивает наповал (в первом акте я смеялась до слез). Сцена все время находится в движении: задействован и второй план и первый.
Равнодушным Театр на оставит никого, моя семья полюбила его всей душой.

0