Театральная афишаМосквы

Спектакль Номер 13, Нижний Новгород

7.6
оценить
Расписание и билеты
Театр: Номер 13, Нижний Новгород

Гомерическая комедия про злоключения трупа

Легкомысленная комедия Рея Куни давно стала театральным хитом — в 2000 году «Номер 13» признали лучшей пьесой Европы, с тех пор смех зрителей над британским политиком, которому в самый неподходящий момент попадается труп, не утихает. Режиссеру Василию Богомазову постановка удалась почти идеально: с момента премьеры в нижегородском Театре драмы прошло уже больше десяти лет — и «Номер 13» по-прежнему один из самых кассовых и веселых спектаклей.

Место проведения

Нижегородский театр драмы им. Горького
Русская классика на сцене, где пел Шаляпин
Одно из красивейших нижегородский зданий было построено в 1896 году: на открытии давали оперу Глинки «Жизнь за царя», партию Ивана Сусанина пел Шаляпин. В зрительном зале и сегодня — лепнина, красный бархат и хрустальные люстры. В 1948 году театру присвоили имя Максима Горького. Сейчас здесь ежегодно проходит Всероссийский театральный фестиваль имени Горького, а в репертуаре всегда найдется одна из его пьес. Ставят также Чехова, Островского, Гоголя, Тургенева, Куприна, Достоевского, Булгакова — и кассовые хиты англичанина Рея Куни. Яркие режиссерские удачи — редкость, но актерский ансамбль традиционно хорош.
касса +7 (831) 419 51 73
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–13.30, 13.50–19.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Номер 13»

Фото Екатерина *****
отзывы:
9
оценок:
21
рейтинг:
16
9

Первый раз взяли билеты на первый ряд! Рассмотрели всех актеров!))) Ну ладно мы женщины, вот мужчины остались всяко самыми довольными, когда актрисы в неглиже прям перед носом))) ...О спектакле, очень давно хотела сходить на № 13, года два точно, и что-то не получалось, ходила на другие постановки...А тут решила приобщить подругу к театру и не ошиблась в выборе, первого, в ее культурной жизни, спектакля - № 13. Действия разворачивались на сцене очень динамично, мы смеялись от души! Очень люблю наш театр драмы, актеры...я даже не знаю, что еще сказать им)))) Они просто блестяще играют!!! Все как один, каждый в своей шкуре. Мистер Пигдан ( Зерин Евгений), он просто сводит с ума! Мы с подругой не могли оторвать от него взгляда, и этот костюм в клеточку, портфель и очки в роговой оправе))) он просто душка! Сергей Блохин в роли ревнивца Ронни (мой любимый актер):-) Прекрасная постановка! Обычные будни, становятся праздником, после посещения таких мероприятий! Люблю тетр! И всем советую!!!!

Р.S. Подруга была в непередаваемом восторге! Поблагодарила, и теперь намерена посещать сие заведение вместе с мужем!:)

1

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром драмы им. Горького

Убойная классическая комедия положений, какие рождаются раз в столетие! Если вы хотите элегантно отдохнуть и провести беззаботный вечер, то «Номер 13» («Out of Order» — «Беспорядок») то, что нужно. Пьеса Рэя Куни в 1999 году была удостоена престижной премии Лоренса Оливье, а в 2000-м признана лучшей комедией в Европе! Пьеса «Номер 13» — это пьеса высокого уровня и по интриге, и по сюжету, и по бесконечной веренице совершенно немыслимых, потусторонних, детективных, юмористических ситуаций, которые присутствуют в ее тексте. Спектакль «Номер 13» — это спектакль-праздник: гомерически смешной, по-детски беззаботный и по-актерски невероятно талантливый, с абсолютно неповторимым колоритом. Юмор этого спектакля не только в актерских работах и масштабе режиссерского воображения, но и в невероятном фарсовом сюжете Рэя Куни, закрутившего комедию вокруг «безжизненного мужского тела средних лет». Начинается все с того, что Ричард Уилли — респектабельный джентльмен, член английского парламента — решается на пикантную интрижку: в разгар ночных дебатов в парламенте он приглашает на свидание в роскошный пятизвездочный отель Джейн — очаровательную юную секретаршу своего политического оппонента. Но предаться незаконной страсти им не удастся, потому что Куни напридумывал кучу препятствий. В номере начинается настоящее столпотворение: во-первых, надо прятать труп неизвестного, придавленный в их номере оконной рамой, во-вторых, в дверь то и дело вваливается назойливый управляющий отеля, в-третьих, надо как-то разбираться с появляющимися на пороге женой Ричарда, мужем Джейн и прочими случайными визитерами. И всю эту кашу расхлебывает главным образом секретарь Ричарда Джордж. Все катастрофы, какие только можно вообразить, за один вечер сваливаются на голову солидного женатого господина… Артисты купаются в материале, а зрители неизменно получают удовольствие. «Номер 13» — смесь комедии, детектива и мистики, один из лучших комедийный хитов всех театров: его можно смотреть несколько раз подряд и каждый раз с удовольствием умирать от смеха. Спектакль «Номер 13» с неизменными аншлагами идет не только в нижегородском театре, но и во многих столичных театрах мира.

Главная фотография: Нижегородский театр драмы им. Горького