Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Зойкина квартира, Нижний Новгород

6.9
оценить
Расписание и билеты
-20%при оплате
с 

Булгаковская трагикомедия времен НЭПа

Действие не самой известной пьесы Булгакова «Зойкина квартира» происходит в 1920-е годы, в самый расцвет НЭПа. Барышни, мечтающие о Париже и продающие себя на Садовом кольце; новые советские нувориши; домуправы, как будто вышедшие сразу из двух романов — «Мастера и Маргариты» и «Собачьего сердца»; порядочная женщина Зоя Денисовна, которая организует притон (чтобы заработать и уехать в тот же Париж); бывший граф; китайцы, продающие подпольный, но очень доступный опиум, — три с лишним часа театрального действия все эти (и многие другие) герои мечтают, спорят, выживают каждый на свой лад и наконец попадают в НКВД — воплощение сюрреалистической советской действительности.

Место проведения

Нижегородский театр драмы им. Горького
Русская классика на сцене, где пел Шаляпин
Одно из красивейших нижегородский зданий было построено в 1896 году: на открытии давали оперу Глинки «Жизнь за царя», партию Ивана Сусанина пел Шаляпин. В зрительном зале и сегодня — лепнина, красный бархат и хрустальные люстры. В 1948 году театру присвоили имя Максима Горького. Сейчас здесь ежегодно проходит Всероссийский театральный фестиваль имени Горького, а в репертуаре всегда найдется одна из его пьес. Ставят также Чехова, Островского, Гоголя, Тургенева, Куприна, Достоевского, Булгакова — и кассовые хиты англичанина Рея Куни. Яркие режиссерские удачи — редкость, но актерский ансамбль традиционно хорош.
касса +7 (831) 419 51 73
адрес
подробнее
официальный сайт
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена Театром драмы им. Горького

«Зойкина квартира», одна из самых популярных пьес писателя и драматурга, выдержала не один десяток сценических воплощений на лучших театральных площадках. В увлекательную комедию превратилась незатейливая, казалось бы, история о том, как бойкая дамочка в своей квартире под видом пошивочной мастерской организовала… публичный дом. Странные, загадочные события происходят в Зойкиной квартире. 20-е годы ХХ века. Нэп, Москва. Люди, стараясь приспособиться к новшествам, обрушившимся на страну, стали попадать в нелепые ситуации, одну из которых описал Булгаков в своей пьесе. Недаром в основе сюжета лежат реальные события, о которых автор прочитал в газете тех лет. Действие «Зойкиной квартиры», жанр которой сам автор определил как «трагический фарс», развивается против ожиданий зрителей: от необычного — к смешному, а от смешного — к страшному. Откуда приходят к нам соблазны? Какие потаенные двери мы открываем в своем неведении? И кто же на самом деле эта шикарная хозяйка ателье, может быть, ведьма?.. Спектакль наполнен музыкой: шлягеры 20-х годов, мотивы танго, романсы, танцы с веерами, показ мод — все это создает ностальгическую атмосферу ушедшей романтики того времени. Зрителей ждут великолепные диалоги, потрясающие характеры, шикарные туалеты, темпераментная игра актеров. Зойка ждет всех в своей квартире, чтобы удивлять, поражать, заставлять одновременно плакать и смеяться!