Театральная афиша Москвы

Спектакль Бабьи сплетни
Постановка Глобус

5.1

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Бабьи сплетни»

Фото Надежда Яицкая
отзывы:
6
оценок:
13
рейтинг:
1
9

А мне спектакль понравился. Не высший класс конечно, бывало и лучше, но все же не так как это описывали ранее. Очень хорошие костюмы, молодые актеры которые очень стараются, но еще не все получается. Понравилось то что во время действия актеры со сцены спускаются в зал к зрителям и играли. Сидела на первом ряду и совсем недорого.

Фото mailjet
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

О, как жаль, что я прочитал предыдущую рецензию уже после покупки билетов.....

Вначале я не поверил. Ну не может быть все так плохо, уговаривал я себя....

И вот мы пришли в театр.... Нам сразу же успели продемонстрировать полное неуважение к зрителю: сидит полный зал, ждет, а спектакль все не начинается и не начинается.. Ладно, через 15 минут свет потух... Еще через 15 минут я уже чувствовал себя лишним на этом "празднике жизни"....

Интересно, девушки просто не умеют играть, или это такая режиссерская задумка???

По большому счету, даже из этой средненькой пьески можно было бы сделать очень неплохой спектакль.. При должном подходе. Были бы актеры хорошие, режиссер бы потрудился побольше.

А так... Слов ну просто нет. Алиса Вертимягина в своей рецензии писала: "Жаль нет оценки ужаснее ужасного". Полностью присоединяюсь.

Жаль потраченного времени. И немалых (по нынешним-то кризисным временам) денег.

Фото Алиса Вертимягина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Приехали в театр в радостном праздничном настроении, ожидая хорошей, годной премьеры. Начало (первые 2-3 мин.) тоже было интригующим.... А далее начался весь спектакль (в обоих смыслах слова)...

Первым делом я слышу яростный ор на испанском, это дело продолжалось около двух минут. Затем какие-то неясные действия с отвратительно подобранным освещением и непрекращающиеся крики (!) полухриплыми голосами со сцены. Декараций - ноль. Всё, что было - огромная кукленция на заднем плане, которая периодически шевелилась. Нет, никакой мистики (что для такого скуднейшего сюжета было бы очень кстати), эта кукла не имела ни малейшего отношения к происходящему беспределу, кукла была единственным, что держало зрителей в зале на протяжении первого акта.

Если говорить про игру, то без малейшего сомнения говорю: ужасно. И знаете, ужасно не потому, что кричали, а потому что тупо кричали. Без тона и выражения. Бывало, просто говорили по тексту, делая не там логические ударения. Играли молодые актёры, явно неученые.

Если говорить про сюжет, то просто высосан из пальца. Режиссер должен был понимать, за что берётся, особенно в наше, кризисное, время. Если припомнить его слова насчет мудрости, вложенной им в его работу, то скажу одно: мудрости нет, есть только пафосное обсерание женского пола, обзывание его сплетненосцем, дурой (на второй же минуте) и пр. низостью. Удивляюсь, как представительницы женского пола согласились на такой позор.
Еще интересует, почему вот это вот называется комедией. Ничего смешного не было вообще. Именно вообще. Ни один человек в зале не смеялся.

Если говорить про костюмы, то это еще ничего. Про музыку - ужасные синтезаторные мелодии без всякого оформления.

Ушли с первого акта. Как и большая часть зала. Не вытерпели. Даже спать на этом невозможно.

На вопрос "как постановка?" можно ответить лишь "верните деньги!", а деньги за это УГ (уж извините за просторечие, но по-другому не назвать!) были плачены немалые. Правда, не знаю, за что. Такое и бесплатно постесняешься смотреть.
Единственный плюс - что актёры и режиссер после такого грандиозного провала что-то для себя усвоят и поймут.
Жаль нет оценки ужаснее ужасного.
Это не то что ужасно, а уже просто позорно и несерьезно, мне жаль театр Станиславского. Искренне жаль.

Фото Марина Ванеева
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
0
9

Замечательный спектакль, и всем моим друзьям он очень нравится, я сама смотрела несколько раз. Начиная с музыки и заканчивая декорациями, всё интересно и запоминающееся. Игра актёров качественная и профессиональная, а если зрители этого не увидели, видно такой зритель пошел, им теперь голый зад со сцены подавай, да мат трёх этажный, вот тогда и спектакль, и актёры всё по высшему разряду!!!
Что вы не говорите, а спектакль уже идёт 10 лет, это что-то да значит!!! Зная что некоторые постановки, после двух лет снимали!!
С 2000 года я не пропустила ни одной премьеры в Глобусе, и для меня это лучший театр нашего города, и билеты не такие и дорогие, если даже сравнивать с Красным факелом.
Всем советую сходить, и посмотреть., хорошая лирическая комедия.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить