Театральная афиша Москвы

Спектакль Буря в «Стакане воды»

0

Исторические персонажи в антрепризной комедии

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Антрепризный спектакль — «Буря в «Стакане воды» — стоит увидеть, чтобы сравнить, как пьесу Скриба, в которой лет десять назад в Театре Вахтангова импровизировали кто во что горазд Людмила Максакова с Максимом Сухановым, на той же сцене сыграют Ольга Кабо и Валерий Баринов.

0

Отзывы пользователей о спектакле «Буря в «Стакане воды»»

Фото Razzle Wolf
отзывы:
19
оценок:
25
рейтинг:
69
9

Премьера исторической комедии

Необыкновенная театральная фантазия по мотивам самой знаменитой пьесы Эжена Скриба «Стакан воды, или Следствия и причины». Это увлекательное историческое действо насыщенное красочными декорациями, пышными костюмами, и конечно же гениальной игрой блистательных актеров Малого Театра и Театра им. Моссовета: Ларисы Гузеевой, Ольги Кабо, Валерия Баринова и многих других.

Билеты: 500-1500 руб.

0
Фото vadim
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

3.04.2006 побывал на антрепризном спектакле — «Буря в «Стакане воды» в театре им. Вахтангова. Вероятно, спектакль еще "сырой" и мы стали свидетелями чего-то по типу прогона.

В зале наблюдались несколько известных артистов, присутствовал В. Меньшов. Большого впечатления спектакль не произвел. Периодически артисты перебивали друг друга, О. Кабо вместо фразы "принята ко двору " (имелся в виду Королевский Двор) ляпнула "взяли во двор". Голос у О.Кабо слабенький, при попытке говорить громче хрипит. Разочаровала игра Л.Гузеевой. Вместо образа главной интриганки, безусловно, умной и коварной женщины, коей является фаворитка королевы, выведен образ уличной торговки с ее ужимкам, речью и поведением. А отсюда и утратил силу стержень пьесы - противоборство-игра двух умных политиков - герцогини Мальборо и лорда Болингброка. Весь спектакль тянул на себе Баринов. Зачем-то, для пущего веселья, наверное, ввернули в спектакль придурковатого французского посланника, которого к концу спектакля выпускают из зала как сбежавшего из Бедлама. На капитана Мешема не нашлось подходящего костюма (что нельзя сказать об остальных действующих лицах) и он щеголяет в форме непонятного покроя с погонами XX века и шпагой без ножен. Образ Абигаль слаб и несет номинальное значение. Неплохое впечатление произвели декорации и светоцветовая гамма сцены и костюмов.
В результате имеем скучное представление, которое интересно, возможно, тем, кто не знаком с сюжетом Скриба, а тем более не видел фильма. Сравнивать будут все равно и не только с замечательным фильмом. В театре им. Станиславского идет постановка "Стакан воды" с В.Кореневым в роле лорда Болингброка, Кореневой в роли Абигаль и Е.Сафоновой в роли Королевы. Имея свои недостатки, постановка явно выигрывает именно в работе данных артистов над образами своих героев.

0