Театральная афиша Москвы

Спектакль НЭП

Постановка Глобус
7.1
оценить
Театр: НЭП

Воплощение мечты Макаренко: беспризорники поют, танцуют и строят коммунизм

Идеализированное советское прошлое, бравурная музыка, вызывающая фантомную ностальгию у тех, кто никогда не был пионером, полторы сотни участников, живой оркестр и стеклянный паровоз на сцене. Масштабный мюзикл по «Педагогической поэме» Макаренко (от которой, правда, почти ничего не осталось в либретто) — то, что в «Глобусе» не без гордости называют «нашим русским мюзиклом». Музыку и либретто написала Елена Симбиркина, местный и до постановки никому не известный автор.

Лучшие отзывы о спектакле «НЭП»

Фото Елена К.
отзывы:
9
оценок:
14
рейтинг:
12
1

Ходила года два назад, не поняла смысла! либо я -тупая, либо - ...одно из двух)) Не понравилось! не стала делать поспешных выводов, и сходила еще на один спектакль, но все равно в Глобус я больне ходок. Хотя многие хвалят!

0
0
...
29 октября 2010

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «Глобус»

Наш НЭП — это не новая экономическая политика! Наш НЭП — это напор, энергия, позитив! Молодости не страшны ни разруха, ни голод, ни уголовный элемент. А то, что у многих нет дома, и вовсе не беда! Ведь есть прекрасный учитель, умный товарищ и добрый друг Антон Семенович Макаренко. Он и только он превратит беспризорников в одну семью. Лишь рядом с ним юные колонисты узнают цену дружбы и благодаря ему споют свои лучшие песни о любви.

Главная фотография: Афиша