Театральная афишаМосквы

Спектакль Взрослая дочь молодого человека

7.1
оценить
Театр: Взрослая дочь молодого человека

Вечер встречи однокурсников в постановке Сергея Афанасьева

В Новосибирске Сергей Афанасьев чрезвычайно популярен, потому что умело и сочувственно иронизирует над надеждами разного толка. Во «Взрослой дочери молодого человека» Виктора Славкина история закручивается на вечере однокурсников, спустя двадцать лет после бунтарской, стиляжной юности. Те, кто прежде на вузовских вечеринках самозабвенно вытягивали «Чаттанугу-Чучу», теперь занимаются тем же, но на собственной кухне. А те, кто тогда пропесочивали аутсайдеров на комсомольских собраниях, теперь отчисляют из институтов их взрослых детей.

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Жанна Зарецкая
отзывы:
473
оценок:
156
рейтинг:
456
7

На фестиваль имени Александра Володина, который в этом году растянулся на несколько месяцев, в апреле приедет Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева. В своем краю Афанасьев чрезвычайно популярен, потому что умело и сочувственно иронизирует над надеждами разного толка. Во «Взрослой дочери молодого человека» Виктора Славкина история закручивается на вечере однокурсников, спустя двадцать лет после бунтарской, стиляжной юности. Те, кто прежде на вузовских вечеринках самозабвенно вытягивали «Чаттанугу-Чучу», теперь занимаются тем же, но на собственной кухне. А те, кто тогда пропесочивали аутсайдеров на комсомольских собраниях, теперь отчисляют из институтов их взрослых детей.

1
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром п/р Сергея Афанасьева

С тех пор как запрещали джаз, прошло двадцать лет. В обычной квартире обычного инженера, бывшего стиляги Бэмса и его жены Люси (в молодости она была звездой кафе «Орион») встречаются бывшие однокурсники, когда-то оказавшиеся по разные стороны джаза, и их дети, которым кажется, что они гораздо взрослее своих родителей… Сочные приметы времени, собранные художником В.Фатеевым на небольшом пятачке сцены, совсем не затмевают колоритных героев, очень тонко и с любовью созданных артистами. Спектакль «Взрослая дочь молодого человека» стал ярким завершающим аккордом в своеобразной ретротрилогии, включившей в себя спектакли «Зеленая зона» и «Пять вечеров». Виктор Славкин: «Поначалу пьеса называлась «Дочь стиляги», и в ее основе лежит подлинная история. Со мной в институте учился парень по кличке Бэмс. Он увлекался запрещенным тогда западным джазом, модно одевался, его любимым писателем был Хемингуэй, а не какой-нибудь лауреат Сталинской премии Семен Бабаевский. Однажды на факультетском вечере он спел по-английски «Чаттанугу-Чучу», что тогда приравнивалось к антисоветской пропаганде. Помните: «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст». Бэмса чудом не исключили из института, но и ходу после окончания не давали. Это воспоминание и послужило толчком к пьесе».