Театральная афиша Москвы

Спектакль Месье Амилькар платит

7.9
оценить

Лучшие отзывы о спектакле «Месье Амилькар платит»

Фото Анастасия Антонова
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
9
9

Была на спектакле Виктории Лебедевой «Месье Амилькар платит» в театре на Вернадского, 13. На мой взгляд, это один из лучших спектаклей, которые я видела за последнее время. Потрясающая постановка и игра актеров. Мне очень понравился исполнитель роли Александра, очень экспрессивно, выразительно и ярко, не было ощущения, что я зритель в театре. Настолько настоящим и реалистичным был этот образ. Да и все актеры играли великолепно. Сама обстановка была естественной и живой несмотря на маски и идею театра в театре. Очень интересный сюжет пьесы, захотелось прочитать в оригинале. Темы того, насколько можно купить любовь и дружбу за деньги, доверия человека другим и их чувствам, - всё это и многое другое оставляет много мыслей после этого спектакля. Пьеса потрясающая! На такие хочется ходить в театры и рекомендовать всем! Минимум декораций, да они и не нужны при такой завораживающей игре актеров. Красивая французская музыка. Виктория Лебедева – очень талантливый человек. Я стараюсь писать правдивые отзывы. Этот спектакль мне действительно очень понравился, и было немного жаль, что мы не купили цветов режиссеру 

1
0
14 февраля 2017
Фото Elena Smirnova
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
12
8
«Почти комедия»???

Театр-студия «Латинский квартал» показал на сцене Театра «Вернадского, 13» спектакль «Мсье Амилькар платит» по пьесе Ива Жамиака.
Жанр данной постановки обозначен как «почти комедия». Странное, на мой взгляд, определение. Скорее это трагикомедия, на худой конец - мелодрама с трагическим финалом.
Сюжет пьесы закручивается с первых минут. Некто по фамилии Амилькар нанимает безработного художника, уличную девку и выходящую в тираж актрису для работы за гонорар не более и не менее как 10 000!!!
Ну что ж, порой отчаяние толкает людей на очень странные поступки. А немолодой парижанин месье Амилькар разочарован в людях и одинок. Он говорит о себе не иначе как: «Рогоносец в любви, рогоносец в дружбе». И вот однажды Амилькар принимает кардинальное решение - если люди отказывают ему в искренней привязанности, семейное счастье он себе купит.
Амилькар хочет за деньги приобрести дочернюю ласку, привязанность старого друга и любовь верной жены. В контракте, который подписывают его «персонажи», условия оговариваются с максимальной точностью. Если у какого-либо нанятого актера в процессе игры возникнет искреннее чувство к работодателю, он обязан немедленно расторгнуть свой контракт.
Что же из этого вышло? А то, что в результате они все привязываются друг к другу, потому что одиночество не обошло никого из них.
Но конец спектакля, как я уже сказала, трагический…
Камерное пространство зала создавало впечатление, что и ты являешься участником действия, разыгрываемого на сцене и давало зрителям возможность вместе с героями пьесы пережить весь спектр эмоций.
Пьеса поучительная. Она заставляет задуматься о душевной драме человека, готового даже на имитацию дружбы, любви, душевной привязанности.
Спектакль поставила и сыграла в нем роль Элеоноры («жены» Амилькара) Виктория Лебедева - художественный руководитель и создатель театра-студии «Латинский квартал» аж с 1996 года (!!!).
На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» театр-студия позиционирует себя как «Просто театр. Для просто зрителей: Очень хочется, чтобы вам было интересно у нас на спектаклях».
Посмотрев спектакль «Мсье Амилькар платит» могу с уверенностью сказать, что с этой задачей он успешно справляется!!!

0
0
13 ноября 2018
Фото Юлия
отзывы:
73
оценок:
73
рейтинг:
28
9

Когда человека одолевает одиночество, когда его предали самые близкие люди - любимая женщина, близкий друг, что остается делать?
Каждый выбирает соответственно своему внутреннему моральному стержню. Кто-то будет смотреть на ситуацию философски, не оставит попыток найти новую любовь и завести новых друзей, а предательство и потерю старого друга и любимой женщины будет расценивать как некий жизненный опыт и урок. Кто-то замкнется в себе, перестанет подпускать близко к себе женщин, не будет больше никому верить и решит отгородиться от людей, ведь он будет всегда думать о том, что даже близкие люди способны на предательство.
Мы переносимся на улицы Парижа (или какого-то другого города).
Играет музыка.
Перед нами герои пьесы. В центре нее - месье Амилькар. Человек, который предлагает работу бедному мужчине, молодой девушке, продающей газеты, и актрисе театра. Все трое получают визитки Александра Амилькара.
Так начинается история одного человека, который потерял любимую женщину, лучшего друга... и который решил купить себе близких людей - жену, дочь и лучшего друга. Строго по расписанию, каждый день.
История месье Амилькара - это размышления о том, все ли в этой жизни продается и покупается. Неужели можно купить настоящие чувства? И станет ли возможным для Александра Амилькара вновь начать любить по-настоящему? Сможет ли он снова поверить в дружбу?
Вроде бы легкая пьеса, но в ней поднимаются очень важные вопросы отношений между людьми.
Время, пока все герои были вместе, жили одной семьей, меняет каждого.
Такую историю нам показал театр "Латинский Квартал" под руководством Виктории Лебедевой. Она же сыграла в этой пьесе актрису Элеонору.
Спектакль у театра-студии "Латинский Квартал" получился очень эмоциональным, живым и добрым.
Каждый актер прекрасно сыграл свою роль. Очень понравился месье Амилькар в исполнении Сергея Чуйко - немного угрюмый, разочаровавшийся в жизни человек.
Милая Вирджиния (Елизавета Аникина). Мы видим перемены в ее героине от девушки с не очень моральными жизненными принципами до очень любящего и целеустремленного человека, который знает, чего хочет от жизни.
Сергей Саженов в роли Машу - преданного друга месье Амилькара, талантливого художника и оптимиста. Он заряжал зал своей энергией, заставлял невольно улыбаться при своем появлении и смеятся над его шутками.
Неординарная Мелия (Маргарита Игнатенко), мама Элеоноры поразила весь зал своим выходом! Сыграно тонко и с юмором.
Поло, жених Вирджинии (Сергей Решетов) - настоящий мужчина, трогательный. Сначала появляется перед нами грубиян в шлеме, который приехал на мотоцикле за своей девушкой. А потом меняется, для него "семья" Вирджинии становится и его семьей. Он даже ради любви меняет свою косуху на костюм с бабочкой.
И, конечно, прекрасная, талантливая Виктория Лебедева в роли Элеоноры.
Сколько в ней женственности, внутренней силы и красоты! Спасибо за этот образ! Только Настоящая Женщина может так сыграть Настоящую Женщину!
Хочу поблагодарить сообщество moscultura за приглашение и возможность побывать на спектакле. Для себя открыла очень хороший театр с замечательными и искренними актерами!
Спасибо за Вашу работу!

0
0
17 февраля 2017