Театральная афиша Москвы

Спектакль Черт и девственница

8.6
Театр: Черт и девственница

Отзывы пользователей о спектакле «Черт и девственница»

Фото Софья Шалдикова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
6
9

«Черт и девственница» — интригует уже само название мюзикла, поставленного на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии. Вечные, ставшие уже банальными, темы путешествия во времени и соблазнения девственницы обыграны нескучно, весело и ярко.

Спектакль по пьесе Армандо Тровайоли в постановке Кирилла Стрежнева показывают в Свердловском театре уже почти 12 лет, и каждый раз набирается полный зал желающих провести 3 часа, наслаждаясь непредсказуемым сюжетом, блестящей актерской игрой и остроумными шутками. В дополнение ко всему, удивительные костюмы — стильные, выдержанные в одной цветовой гамме и подобранные под характеры своих персонажей.

В начале, увидев 90-летнюю девственницу, я немного испугалась: эту милую старушку и будет «соблазнять» черт? Но нет, он перенес Аделину во времена ее молодости, когда она отказалась от предложения руки и сердца. По поручению брутального и устрашающего дьявола в красных латексных трусах, черт должен сделать так, чтобы девушка вышла замуж за князя. А лучше, посмотрите сами, всех тонкостей и не передать.

Весь первый акт харизматичный черт ловко справляется с заданием. Он перевоплощается в разных участников действия, даже в «Пупу, покровительницу девственниц». Зал хохотал, когда от имени статуи святой, черт с накладной грудью убеждал Аделину, что не зазорно принимать ухаживания князя, «грех — не использовать органы по предназначению».

Искуситель уже почти осуществил задуманное, но… что-то ему помешало. Неожиданный поворот, проблема выбора, всеобщая неразбериха, сплошь курьезные ситуации и шутки. Конечно, Аделина отдастся мужчине. Но кому? Обрадует маму и выйдет за богатого князя, или победит любовь? И какое место тут занимает черт? А вы как думаете?

6

Галерея