Театральная афиша Москвы

Спектакль Черт и девственница, Екатеринбург

8.9
оценить
Расписание и билеты
Театр: Черт и девственница, Екатеринбург

Место проведения

Свердловский театр музыкальной комедии
кассы +7 (343) 253 62 19
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Черт и девственница»

Фото Софья Шалдикова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
6
9

«Черт и девственница» — интригует уже само название мюзикла, поставленного на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии. Вечные, ставшие уже банальными, темы путешествия во времени и соблазнения девственницы обыграны нескучно, весело и ярко.

Спектакль по пьесе Армандо Тровайоли в постановке Кирилла Стрежнева показывают в Свердловском театре уже почти 12 лет, и каждый раз набирается полный зал желающих провести 3 часа, наслаждаясь непредсказуемым сюжетом, блестящей актерской игрой и остроумными шутками. В дополнение ко всему, удивительные костюмы — стильные, выдержанные в одной цветовой гамме и подобранные под характеры своих персонажей.

В начале, увидев 90-летнюю девственницу, я немного испугалась: эту милую старушку и будет «соблазнять» черт? Но нет, он перенес Аделину во времена ее молодости, когда она отказалась от предложения руки и сердца. По поручению брутального и устрашающего дьявола в красных латексных трусах, черт должен сделать так, чтобы девушка вышла замуж за князя. А лучше, посмотрите сами, всех тонкостей и не передать.

Весь первый акт харизматичный черт ловко справляется с заданием. Он перевоплощается в разных участников действия, даже в «Пупу, покровительницу девственниц». Зал хохотал, когда от имени статуи святой, черт с накладной грудью убеждал Аделину, что не зазорно принимать ухаживания князя, «грех — не использовать органы по предназначению».

Искуситель уже почти осуществил задуманное, но… что-то ему помешало. Неожиданный поворот, проблема выбора, всеобщая неразбериха, сплошь курьезные ситуации и шутки. Конечно, Аделина отдастся мужчине. Но кому? Обрадует маму и выйдет за богатого князя, или победит любовь? И какое место тут занимает черт? А вы как думаете?

6
0
31 марта 2011

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром музыкальной комедии

Путешествие во времени — древнейшая мечта, заманчивей которой за всю свою историю не знало человечество. Вернуться в прошлое, чтобы попытаться изменить будущее — вот идея, вдохновлявшая многие поколения литераторов, среди которых были Гете, Уэллс и другие. В этом ряду стоят и авторы сюжета мюзикла Армандо Тровайоли — итальянские драматурги Иайя Фиастри и Бернардино Дзаппони. В Италии А.Тровайоли за долгую творческую жизнь снискал громкую славу не только как автор большинства популярных итальянских мюзиклов, но и как композитор, активно пишущий для итальянского кинематографа. Достаточно назвать лишь одно из самых известных его произведений — мюзикл «Чао, Руди!» с блистательным Марчелло Мастроянни в главной роли. В свою очередь, из-под пера И.Фиастри также вышел не один десяток замечательных комедий и либретто. Мюзикл, постановку которого мы предлагаем вашему вниманию, написан А.Тровайоли сравнительно недавно — на рубеже 80-90-х годов прошлого века, и потому абсолютно не известен российскому зрителю. В Италии его премьера состоялась в римском театре «Систина», и в главной роли с блеском выступил звезда итальянского музыкального театра и кино Энрико Монтесано. Имя нашего спектакля «Черт и девственница» родилось в театре, в итальянском оригинале название представляло собой идиому, аналогов которой в русском языке нет, и в переводе звучало приблизительно как «если бы время вернулось вспять». Создатели спектакля отнюдь не утверждают, что фантастические события, о которых пойдет речь, целиком достоверны, но они вероятны. История эта, возможно, и произошла в Риме или в каком-нибудь из городов Италии... А может быть, она еще не произошла, но в любой момент может произойти... Земная любовь — вот рецепт вечной молодости, причина, цель и следствие всех человеческих поступков. И лишь настоящая любовь способна всех нас заставить поверить в несбыточное...