Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Ольга Манулкина
Фото Ольга Манулкина
Ольга Манулкина
отзывы: 435
оценок: 274
рейтинг: 95

Екатеринбургский театр музыкальной комедии привозит в Петербург свой спектакль «Ночь открытых дверей», получивший в прошлом году «Золотую маску» в номинации «Мюзикл». Либретто построено на «Рождественской песни» Диккенса. В истории про жадного Скруджа и его перевоспитание под Рождество главную сценическую роль играют «Эксцентрик-балет» Сергея Смирнова и детская труппа театра.

1
0
...
6 апреля 2007
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром музыкальной комедии

Принципиально никогда не празднующий Рождество, в один из сочельников «старый греховодник» Скрудж попадает в странную историю: вечер, начавшийся с назойливых, но вполне реальных визитеров (все, словно сговорившись, выводят сегодня хозяина из себя!), переходит в рождественскую ночь, оказавшуюся поистине ночью открытых дверей для призраков и духов. А ведь бедняга тщательно запирает двери и окна своего «дома-кокона» — лишь здесь, наедине со своей кучей денег мистер Скряга чувствует себя комфортно. Но гостям стены не преграда. И Скудж, бессильный противиться воле духов, отправляется в рождественское странствие в поисках собственной души. Бесплотные «гиды» показывают старому мизантропу и его «детский Рай», и мир его юности, первой любви и... первого предательства. Они отправляются с ним в гости к клерку Скруджа — и богатый скряга глотает слюнки, ощущая аромат рождественского гуся. А потом потрясенному Скруджу открывается будущее, изменить которое пока еще в его силах... В свете наступившего дня пугающие тени тают. Но было ли все случившееся со Скруджем лишь святочными сновидениями? И почему двери и окна его обычно мрачного дома распахнуты настежь, впуская целые потоки яркого света? Возможно, этой фантастической ночью Эбенезер Скрудж и впрямь нашел свою потерянную душу, отворил огрубевшее сердце миру, где правят не деньги — любовь?..

Главная фотография: Афиша