Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Нежность

7.7
оценить

История о попутчиках

История любви и нежности, которой не произошло. Он и она были одноклассниками много лет назад, а сегодня встретились в электричке. Она сохранила веру в сказку, он — приземленный реалист. Ее мечты разобьются о его будни, но нежности все равно будет в избытке. Как всегда у Коляды, сюжет украшен множеством деталей — кроме всего прочего, музыкой, танцами и мужским стриптизом.

Отзывы пользователей о спектакле «Нежность»

Фото Anna L
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

"Нежность,мой милый,нежность, мой милый, наша с тобою нежность"...
Слова этой песни проникают глубоко в душу, в те ее уголки, которые хранят эту самую нежность..слезы наворачиваются на глаза и громкие аплодисменты только усиливают поток эмоций.
Спектакль сильный. Как и все у Коляды. Но, помимо того, что он сильный, он еще и чувственный. Игра актеров, энергия спектакля, музыка, интересные гипероригинальные вставки - все сливается в единое целое, создает законченную картину и стрелой проникает прямо в сердце.
Как изложено в аннотации: "Двое одноклассников через двадцать лет после школы случайно встретились в электричке. Она – продавщица, он– непонятно какой профессии, но в камуфляжной форме, красив и заметен". Она - женщина бальзаковского возраста, женщина,прожившая жизнь, и, видимо, прошедшая через все перипетии обыкновенной судьбы - замужество, дети, дом, быт, работа, сад. Но не утратившая веры в "нежность". В это слово она вкладывает всю свою душу, все мечты. Для нее "нежность" - это верность, счастье, романтика, это больше,чем любовь, это самое-самое дорогое, что может быть у человека. И всю жизнь она ждет, зовет, ищет эту самую нежность. Пишет о ней стихи в тетрадке, которую прячет в подвале в саду, чтоб никто не нашел,не стал смеяться над ней. Не стал смеяться над тем, что для нее в жизни дороже всего.
А ведь, по сути, что же действительно может быть важнее? Мне, если быть откровенной, хотелось бы и в преклонном возрасте мечтать о романтике и верить в "нежность". Ведь это..прекрасно.
Он же - видит мир иначе, ищет выгоду, и хочет выглядеть вызывающе в своем амплуа. Он не признает высокие духовные ценности собеседницы, смеется над ней.
Рассказывает о своей жизни и, по-видимому, врет, но зато производит впечатление на нее. Во время разговора он незаметно вытаскивает у нее кошелек, но она замечает, и понимает: "он сидел". В юности у них была любовная связь, которую она ласково называла "нежность". А теперь,теперь что?! Он - вор, а не тот Коленька, что был когда-то. И не тот яркий и современный человек, каким хочет казаться. Он оскорбляет ее, "поливает грязью", он взбешен тем, что она его разоблачила, взбешен ее словами, ее мечтами о "нежности". А она... она тихо-тихо, ясно и с улыбкой говорит:
"Запомни, милый, запомни - самое главное на свете слово: Нежность. Но это как сокровище: один найдёт, повезет ему, а еще потому, что он очень хочет этого, а миллионы никогда не найдут и думают, что её, Нежности, нет на свете. А в том-то и дело, что она есть. И она везде-везде присутствует, в воздухе где-то тут, её только надо поймать. Я знаю, что она где-то рядом. Вдруг - будет. Если ты этого хочешь, конечно. Это так просто – Нежность. Это очень, очень просто."
И это самые прекрасные слова, которые я когда-либо слышала. Это молитва.
Это то, ради чего мы дышим, живем, ходим. Это - чувства.


2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена «Коляда-театром»

…Двое одноклассников через двадцать лет после школы случайно встретились в электричке. Она — продавщица, он — непонятно какой профессии, но в камуфляжной форме, красив и заметен. Она едет в сад, где в погребе хранит подальше от чужого глаза тетрадку со стихами «про нежность». И Он, и Она очень изменились с тех пор, как виделись последний раз, постарели. Но Она с детских лет все мечтает и мечтает о Принце на белом коне, видит этого Принца в каждом встречном. Она мечтает о нежности, под которой она подразумевает, вероятно, так много: и верность, и красивую любовь, и честность, и открытость и многое-многое другое. А Ему смешны ее слова, для него мир прежде всего материален. И потому эта встреча двух бывших влюбленных заканчивается невесело…