Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Князь Игорь, Екатеринбург

7.6
  • жанр
    Опера
  • 3 часа 15 минут, 2 антракта
    12+

Старейший спектакль Оперного

Опера Бородина шла на сцене Екатеринбургского театра с самого первого сезона — с 1912 года. И «Князь Игорь» практически всегда был в репертуаре театра последние 99 лет, с небольшими перерывами между обновленными версиями спектаклей. Поэтому вполне логичный шаг со стороны дирекции Оперного — в столетний юбилей выпустить очередную, уже 11-ю по счету, редакцию этой оперы. Удивителен здесь скорее другой момент. Дирижером-постановщиком на спектакль пригласили всемирно известного Александра Лазарева — человека, с именем которого связан один из лучших периодов Большого театра: с 1987-го по 1995-й он был главным дирижером и художественным руководителем Большого. Лазарев внес несколько принципиальных изменений в классическую постановку. Например, знаменитые «Половецкие пляски», которыми в оригинале завершается второй акт, в новой редакции стали заключительной сценой всего спектакля.

Место проведения

Екатеринбургский театр оперы и балета
Построенный в стиле венского барокко и открытый в 1912 году, Театр оперы и балета в Екатеринбурге считается старейшим и самым любимым среди горожан. Сюда до сих пор приходят со сменной обувью. На сцене екатеринбургского оперного пели в свое время Сергей Лемешев и Иван Козловский, Ирина Архипова и Борис Штоколов. В 1970-е здесь дирижировал оркестром будущий основатель «Новой оперы» Евгений Колобов, а в 80-е главным режиссером сразу же после ГИТИСа пришел Александр Титель — нынешний худрук Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. В те годы свердловский оперный гремел на всю страну, в творческом тандеме с дирижером Евгением Бражником Титель выпустил несколько спектаклей, которые театралы города вспоминают до сих пор. После переезда Тителя в Москву почти два десятка лет театр выезжал на былых заслугах и выпускал один спектакль скучнее другого. Ситуация кардинально изменилась за последние 3–4 года, когда на постановки опер начали приглашать столичных и европейских режиссеров. В балете же прогресс и успех связаны в первую очередь с именем хореографа Вячеслава Самодурова. 11 номинаций и 4 «Золотые маски», полученные театром в 2014 году, тому практическое подтверждение.
телефон+7 (343) 350 80 57
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Князь Игорь»

Фото Nefedow
отзывы:
84
оценок:
123
рейтинг:
54
7

"Князь Игорь" опера хороша, но переделки в ней не надо было делать. В каждом случае, вечер с "Князем Игорем" в оперном театре Екатеринбурга навсегда останется в памяти зрителей.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить