Театральная афиша Москвы

Спектакль Кавалер роз

5.8

Отзывы пользователей о спектакле «Кавалер роз»

Фото Олег Иннокентьевич Коновалюк
отзывы:
72
оценок:
112
рейтинг:
199
7

Неплохо.
Местами смешно, местами даже талантливо.
Из явных плюсов Анна Антоненко-Луконина.
Из минусов - садящийся голос Дурова. Но ему следует отдать должное, срывает аплодисменты, одним только появлением на сцене. (напомнило театр Сатиры).

3
Фото Таня
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
1
5

В воскресенье 3 марта имела удовольствие сходить на спектакль Романа Самгина «Кавалер Роз» в театр «На Малой Бронной». Уже в парадной я ощутила приятную, теплую, а главное очень приветливую атмосферу. Такое ощущение, что персоналу действительно важно насколько комфортно вы себя будете чувствовать и это не возможно не оценить.
Быстро сдала вещи в гардероб и побежала наверх в зал, потому что как обычно опаздывала. До начала оставалось минут пять. Оказалось, что место мое занято и поначалу я даже хотела расстроиться, но, опять же, милая женщина быстро нашла мне новое место, тысячу раз извиняясь и спрашивая комфортно ли мне это. В очередной раз отметила хорошую работу персонала, поблагодарила женщину, выдохнула, конечно же, отключила телефон и стала ждать начала. Сложно было не обратить внимание на декорации… но свет в зале погас, и так же неожиданно и быстро уже зажегся на сцене, а из сцены уже вылезал мужчина. Мне даже показалось, что он все время, что мы рассаживались, глядел в зал, на нас из люка, настолько молниеносно и быстро он появился. Мое внимание было захвачено происходящим, про декорации я забыла напрочь.
Не возможно не отметить игру господина Дурова. Он сильно выделяется на фоне остальных своей легкостью. Все его ужимки, мимика настолько естественны, что создается ощущение, что он живет в этом спектакле, а весь его текст сплошная импровизация. Правда, возраст, к сожалению, тоже дает свое. В первые минуты появления его на сцене текст почти не слышно, он говорит заметно тише всех остальных. Но во второй части спектакля его тихий голос с хрипотцой звучит уже совсем как родной.
Не менее меня поразила и Екатерина Дурова. Резкая, бойкая, даже мужеподобная в своем характере и поведении. Жесты, голос, пластика – максимально четко подобранны к образу, и так же четко исполнены.
Хочу так же отметить появление в самом конце Людмилы Перепелкиной. Видя ее, не возможно не восхищаться. Удивляет не только простота ее игры, а сама она как личность, как человек. В ней чувствуется такая преданность делу и такая любовь. Она моментально приковывает взгляд и мысли, что даже немного теряешь линию спектакля.
Пьеса по сюжету довольно простая. В самом начале уже понятен итог. Однако режиссерские находки и, зачастую, весьма гротесковая и комичная игра актеров раскрашивают сюжет в яркие цвета. Интересные и смешные повороты за счет текста и элементов несоответствия. Так же использовано много нелепостей костюма, что тоже придает спектаклю определенный комический шарм. Например, Александр Голубков, играет роль, напоминающую от части маски шоу, что, в результате, и красит сюжет этой пьесы.
Атмосферу праздника создает живая музыка, в лице музыкантов, одетых в белое. Их можно видеть на сцене за небольшой тканевой драпировкой. При этом они не кажутся нарочито придуманными, наоборот их нахождение прекрасно вписывается в общую канву спектакля.
Спектакль яркий, динамичный, местами до нелепости смешной. И конечно есть определенное расхождение в игре актеров, определенное неудобство из-за того, что часть текста все же пропадает, однако время пролетает моментально и в конце на лице твоем будет улыбка. А что важно, как не хорошее настроение после)

0
Фото Мария Резникова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

В воскресение я посетила “ Театр на Малой Бронной”, смотрела спектакль “Кавалер роз”. (Режиссер: Роман Самгин. В ролях: Анна Антоненко-Луконина, Екатерина Дурова, Владимир Ершов, Александр Голубков, Лев Дуров, Андрей Терехов)
Последний раз я была в этом театре на спектакле “Хроники доктора Прентиса”. После спектакля я вышла опустошенная и решила, что этот театр закроется для меня на определенное время. И вот совершенно случайно я попала в “Театр на Малой Бронной”, на спектакль по мотивам произведений И.Нестроя -“Ковалер роз”
История спектакля «Кавалер Роз» может показаться кому-то избитой, скучной. Но мне кажется темы затронутые в спектакле не меняются на протяжении веков.
Великолепная игра актеров. Особое внимание заслуживает Анна Антоненко-Луконина. Ее игра потрясающая! Она так четко передаёт глубину чувств, эмоции. Ее лирические диалоги нашли отклик в моей душе. Конечно приковывает внимание зала Лев Дуров. Единственное голос его, потертый годами, звучит со сцены тихо-тихо. Движения его не очень уверенные. Но все это придает еще большего шарма спектаклю. Смотришь на Льва Дурова и испытываешь безграничное чувство восхищения этим великим актером.
Спектакль для меня – это эмоции, голоса, костюмы, лица, музыка. Для меня в этом спектакле все было гармонично .Мне кажется в спектакле есть что-то, что задевает нас за живое. Какие-то определенные слова, жесты, истории относят нас в определенный уголок нашего сердца. Так вот после того, как я вышла из «Театра на Малой Бронной» я улыбалась. А в уголке моего сердца горел огонек исключительной доброты!

0
Фото Elya M
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
3
9

Веселый спектакль, понравилось все - декорации, музыкальное оформление, костюмы, свет, актеры. Сама пьеса достаточно обыкновенная - старый дядя-скупердяй, мешающий любви племянницы и бедного художника. В конце, конечно, все счастливы и женятся, даже дядя. Но игра актеров и атмосфера великолепные. Дуров отлично подходит в роли дядюшки, не смотря на возраст и слабый голос. Вышли со спектакля с улыбкой на лице. Легко, весело, воздушно. Спасибо за спектакль

0
Фото Алеша
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Очень слабенький спектакль! На 3 балла! Декораций нет вообще никаких, соответственно нет и настроения. ВСЕ держится только на неподражаемой игре Льва Дурова, да в конце появляется Людмила Перепелкина, хоть немножко поднять настроение. Ради них, собственно, и имеет хоть какой-то смысл идти. И это, к сожалению, все. Игра почти всех остальных актерев более чем посредственная. И 800 руб. за 1 ряд бельетажа на этот спектакль цена минимум вдвое завышена. В общем большой МИНУС

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить