Место проведения

Московская оперетта

7.8
Построенный в конце XIX века купцом Гаврилой Солодовниковым зал часто менял арендаторов и хозяев, однако практически вся его история связана с музыкальным театром. С 1920-х по 1950-е годы здесь находился филиал Большого театра, затем здание было передано Театру оперетты. Репертуар из классических оперетт Кальмана, Штрауса и Легара претерпел в 90-е годы заметные изменения — теперь здесь часто показывают европейские, а иногда и российские мюзиклы.
автоответчик +7 (495) 692 12 37
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.30–21.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 877
оценки: 244
рейтинг: 995

«Маугли» выпустила «Московская оперетта», известная как отечественный лидер по производству мюзиклов. Выпустила самостоятельно, без «Метро Энтертейнмент», в компании с которой делались здешние мюзиклы вроде «Метро», «Romeo & Juliette» или «Notre Dame de Paris». Без проверенной временем музыки, на которой держится номинированная на «Золотую маску» «Моя прекрасная леди». В конце концов почти без звезд (почти — потому что Лика Рулла, играющая Багиру, конечно же, стопроцентная звезда). Что касается самого Маугли, то ни один, ни другой из исполнителей — ни Александр Бабенко, зрелый мачо, при виде которого у Багиры, по идее, должно взыграть ретивое, ни молоденький, в кудлатом парике Алексей Франдетти — широкой публике не известны. Собственно, самым выигрышным во всей этой истории является сам сюжет Киплинга. Либретто на его основе и музыку написал местный актер Владислав Сташинский, и про него можно сказать, что он разобрался в законах бродвейской композиции, взяв за образец «Короля Льва». Выдающейся его музыку не назовешь, но и унылой тоже. А рэп медведя Балу, похожего на Стаса Барецкого, или песня змея Каа, под которую тот ужинает бандерлогами, после спектакля вертятся в голове — а это лучшее, на что может рассчитывать композитор мюзикла, если, конечно, продюсеры для рекламы не запустили его песни в ротацию на радио.

Пять лет назад казалось, что вот-вот в Москве случится бум на мюзиклы. Не случился. Потом, когда закрывались, не окупившись, отлично сработанные «Чикаго» и «42-я улица», казалось, что мюзиклу в Москве не бывать. Но жанр худо-бедно приживался, отвечая на каждый снятый бродвейский ремикс тремя отечественными премьерами. Бродвейской планки они, само собой, не берут — но прыгать-то приходится выше собственной головы. Вот и в марте за «Кошек», закрывающихся, после того как их играли битый год, дают трех небитых: «Красную Шапочку» в Театре Маяковского, «Буратино» в Театре Терезы Дуровой и «Маугли». Ничего не могу сказать про первые два спектакля, еще не видела, а «Маугли» хорош, пять лет назад его бы на руках носили.

0
0
...
23 марта 2006

Лучшие отзывы о спектакле «Маугли»

Фото Милочка Кулибина
Фото Милочка Кулибина
отзывы: 14
оценки: 21
рейтинг: 29
5

В кассе по телефону мне сказали, что спектакль не совсем детский, что девочке 13 лет тоже будет интересно. В итоге пришли и увидели совсем детскую сказку с какими-то безумными костюмами и невнятными песнями... Что я, что дочка остались в недоумении и разочаровании...
По-моему, эту постановку интересно смотреть детям лет до 10, не больше. Голоса у актеров хорошие, но в том месте, где мы сидели, был плохой звук, так что слова еле разбирали.
Обидно!

1
0
...
16 ноября 2010
Фото Anna
Фото Anna
отзывы: 65
оценки: 65
рейтинг: 34
9

Замечательный спектакль, в меру веселый и грустный. Замечательные декорации, свет, музыка и, конечно, блестящая игра актеров. Некоторое недоумение вызвали костюмы: зеленые волки и фиолетовая Багира нам показались странными, а оленей мы смогли опознать только в сцене охоты, до этого было недоумение что это за звери такие, а может быть и птицы :) Спектакль понравился всей семье, дети (7 и 5 лет) были просто в восторге.

0
0
...
20 января 2014
Фото Юрий  Немков
Фото Юрий  Немков
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
3

Ходил 2 недели назад. Не понравилось: 1 - танцы, могли бы быть поинтересней, некие потуг на классические па + эстрадные приёмы, но всё блёкло и предсказуемо; 2- тексты песен (ну вот уж полная луна и значит кушать мне пора - уровень каменного века, по аналогии с "Серебрянным веком" поэзии); 3 - костюмы, представление человека за 50 о современной городской моде + рудиментарные зоо фрагменты типа волчьих хвостов у спецназа "Волчьего племени" уж если на то пошло показали бы их в стиле уличной банды с присущими всему атрибутами, а то ни то ни сё. Короче вышел с ощущением выброшенных зря денег и времени. Режиссёру не стоит экспериментировать с современностью, а делать то, что получается... типа Мистера Икс.

0
0
...
2 марта 2009
Фото Любовь
Фото Любовь
отзывы: 8
оценки: 7
рейтинг: 3

Ходили с дочкой 11 лет во время зимних каникул. Получили большое удовольствие. Спектакль яркий, жизнерадостный. Совершенно волшебный свет! Потрясающе было наблюдать даже только за игрой света. Живое и динамичное действие. По-моему, гораздо интереснее бесчисленных однообразных елок.

0
0
...
20 февраля 2007
Фото dmitry
Фото dmitry
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 5

Дочке 6 лет, смотрела с большим удовольствием. Из всех спектаклей, что мы посмотрели за осень 2006 года, этот ей понравился больше всех. Конечно, и декорации не яркие, и в танцах есть недочеты, но дети этого не замечают. Музыка приятная, Балу очаровательный, и спектакль запоминается как что-то светлое и радостное. Если Ваш ребенок любит музыкальные спектакли и готов высидеть 2 часа, рекомендую сходить.

0
0
...
20 января 2007