Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Я близко! Я рядом!! Я здесь!!!, Мурманск

6
  • жанр
    Мюзикл
  • 1 час 45 минут, без антракта
    12+

Место проведения

телефон+7 (8152) 52 80 93
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Я близко! Я рядом!! Я здесь!!!»

Фото Настя из Сальска
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
7

Я никогда не была в Мурманске,но в ноябре мне посчастливилось увидеть спектакль Драматического театра Северного флота, приехавшего из этого холодного города в Москву для участия в ежегодном фестивале "Звездная маска", который проходит на сцене Театра российской армии. Отличный спектакль, который я могу порекомендовать абсолютно всем. История капитана подводника Магомета Гаджиева и его товарищей по службе трогает с первых минут. Военные сцены в импровизированной подлодке сменяются событиями мирной жизни - детство, мечты о море, встреча с будущей женой. Создатели назвали спектакль музыкальной поэмой, поэтому зрителей ждут танцевальные и музыкальные номера, прозвучат мелодии тех лет, а актеры станцуют так, как танцевали наши дедушки и бабушки в годы войны.
Замечательно, что это спектакль есть, истории таких героев как капитан Гаджиев лучше воспринимаются в такой художественной форме, когда "оживают" участники событий, воссоздается атмосфера.
Если у Вас будет возможность увидеть этот спектакль, не упустите ее!

0
Фото Наталья Tu
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
1
7

21 ноября на сцене театра Российской армии мы наблюдали мужчин в форме военно-морского флота в музыкальной поэме «Я близко! Я рядом! Я здесь!» памяти подводников-североморцев, погибших в годы войны в Баренцевом море. Спектакль представил Драматический театр Северного флота (г. Мурманск).
Девушки, в театр Российской армии можно ходить как на экскурсию. Где еще увидишь такое количество настоящих мужчин, в военной форме, которые и дверь перед тобой откроют, и платочек протянут, если вздумается поплакать над драматизмом, происходящего на сцене! 
Главный герой - Магомет Гаджиев, комдив Северного флота, удостоенный звания Героя Советского Союза. Его образ со всей самоотдачей передал Алексей Гудин!
12 мая 1942 года подводная лодка «К-23» вступила в неравный бой. Пытаясь уйти под водой, лодка, оставлявшая на поверхности след соляра, была потоплена глубинными бомбами.
На сцене макет подлодки, показано несколько боевых походов, сопровождающихся световыми и звуковыми эффектами. Например, нам представилась возможность испытать на себе, что чувствовала команда при проходе над подлодкой миноносца. "Мины хорошие! Потому что мимо!" Но походная часть мне, как не специалисту, показалась долгой, хотя мужчинам понравилось!
Между походами – те редкие часы из жизни экипажа на берегу, знакомство Гаджиева с будущей женой Катюшей (Елена Балакирева), музыкальные номера – встречи и проводы подводников. Запомнились задорные песенки про баню (Дмитрий Пастер) и о женщине на корабле в исполнении Виталия Громака (он же акустик).
Видно, что ребята очень стараются и получают удовольствие от того, что делают!
Я всего лишь рассказала о своих впечатлениях, как зритель.
Но в полной мере прочувствовать эту постановку, смогут, наверное, лишь те, кто уходит в долгие морские походы и те, кому остается их стойко ждать…
…И этот день уйдет.
Другой настанет.
Другие лягут в землю семена.
Но сохрани,
Моя живая память,
Его черты, событья, имена…

0
Фото kagury.livejournal.com
отзывы:
98
оценок:
98
рейтинг:
32
7

В театре советской армии сейчас идет театральный фестиваль "Звездная маска". Я так понимаю, что звездная она по двум причинам. Во-первых, по аналогии с "Золотой маской", во-вторых по форме театра советской армии, который, как известно - звезда. Я тут ради интереса обошла его по периметру. Получилось практически ровно 500 шагов.

Но вернемся к фестивалю. Официально он называется - IV открытый фестиваль драматических театров Министерства обороны Российской Федерации. И участвуют в нем в том числе театры дальних гарнизонов. Для которых такой опыт - это очень важно и интересно. Как говорится, и людей посмотреть и себя показать. Однако не менее любопытны такие театры и для зрителей. Ну действительно, когда вы еще окажетесь за полярным кругом и сможете побывать на спектакле драматического театра Северного флота, который расположен именно там?

В Москву театр привез свой спектакль "Я близко! Я рядом!! Я здесь!!!", который посвящен экипажу подводной лодки К-23 и памяти всех подводников-североморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны в студеных водах Баренцева моря.

Знаете, этот спектакль, он удивительный! Очень честный и по-хорошему советский. Да, конечно, сюжет кажется немного наивным, не зря же руководитель театра назвал пьесу легендой. Но искренность, с которой он сыгран, и мужество этих людей, которые уходят в море, каждый раз не зная, вернутся ли; и боль тех, кто остался на берегу... Это все было таким настоящим!

На сцене силуэт подводной лодки, слегка приглушенный, словно смотришь на него сквозь толщу воды. Часть действия проходит внутри лодки, часть - снаружи.

Внутри - служба, цели, мины, принятие решений, радость победы, горечь неудачных выстрелов. И это - проза. Суховатая, резкая, порой с юмором и флягой крымского вина.

Снаружи - мирная жизнь: детство с мечтой о море, служба на флоте, счастливые моменты возвращения на берег, танцы в клубе, влюбленность (ах, это было так нежно и трогательно!), жизнь в горном ауле. Это - музыка. Яркая и веселая лезгинка в горном селе, легкий нежный вальс - девушки танцуют с моряками. Это песни - бодрые и печальные.
И вот так - то в лодке, то на земле и проходит целая жизнь. Такая прекрасная и такая короткая...

Главный герой - Магомет Имадутди́нович Гаджи́ев прожил всего 35 лет. Но прожил их, как настоящий мужчина и воин. Вот его слова: "командир-подводник должен быть самым невозмутимым из самых хладнокровных моряков, должен иметь пылкое воображение романиста и ясный здравый смысл, присущий действиям делового человека, должен обладать выдержкой и терпением завзятого рыболова, искусного следопыта, предприимчивого охотника". Магомета Гурджиева совершенно бесподобно играет Алексей Гудин.

Последний бой подводной лодки К-23 оказался слишком неравным по силам. Погибли все.

"В море уходят мужчины, в море уходят мужчины, в море уходят мужчины, женщины смотрят вслед...".

В конце в горле стоит такой комок, что ничего проговорить даже нельзя. Только разрыдаться. Прекрасный спектакль. Тысячу лет не видела ничего похожего. У меня было ощущение, что вот все эти люди на сцене - это они каждый раз уходят в море и ждут своих мужчин. Большое спасибо актерам Мурманского театра! Будете на Кольском, обязательно сходите а театр!

0