Театральная афиша Москвы

Спектакль Как обезьяна Морского царя перехитрила

8.2
Создатели
Режиссёр

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Как обезьяна Морского царя перехитрила»

Фото NAdejda Na Luchshix
отзывы:
45
оценок:
141
рейтинг:
60
9

Это был наш первый спектакль в этом театре. Первый блин был отнюдь не комом! А Хорошим тортом, который, мы проглотили с удовольствием. Красивые костюмы, спектакль, не дающий тогда еще четырехлетнему ребенку отвлечься. Сводите ребенка на это спектакль, ему и Вам понравится!

Фото Angell time актерское агентство Angell Time
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Сегодня посетили чудесный детский спектакль:
"Как обезьяна Морского царя перехитрила" Хороший, уютный, почти домашний театр Детский театр «А-Я» атмосфера очень теплая. Перед каждым спектаклем, чтобы дети не скучали, раздают листы и карандаши и детишки с удовольствием рисуют! Актеры играют с полной отдачей. Видно отовсюду хорошо.
Вторая часть спектакля раскрывается более наглядно, более живее! Появляются декорации, куклы морских животных, все подсвечивается и дети с замиранием ждут доброй развязки сюжета! Мы в восторге были от всех зверей и актеров ! Ребенок был очарован Антилопой в роли которой играл Константин Хрустачев! Ну и конечно - морской царь и лев были неотразимы!
Актеры молодые, играют живо, с душой. Спасибо Вам !

Фото Екатерина
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
0
9

В воскресенье мы были на очень милом, таком уютно-домашнем спектакле "Как обезьяна морского царя перехитрила" в детском театре А-Я.
Мы впервые посетили этот театр, и были приятно удивлены, насколько в нем тёплая, душевная атмосфера 😀 Несмотря на то, что помещение совсем небольшое, есть буфет, а в фойе стоят столы с раскрасками и игрушками для детей. И конечно, традиционно мы не прошли мимо фотографий актёров 😉
Строго говоря, это не спектакль, а мюзикл - здесь много веселых песен, причём все они исполняются вживую.
Сюжет был нам знаком по мультфильму, но он немного изменён и введены новые герои: Лев, Зебра, Антилопа и Страус. Все изменения вписались очень гармонично и удачно вплетена мораль - Морской царь не просто заболел, а мучился от зубной боли - и дети сразу сказали, что будут есть меньше сладкого и лучше чистить зубы ☺️
В спектакле много юмора, даже взрослым будет смешно 😄 Особенно мне понравилась Антилопа - этакая звезда сцены 🙈
Костюмы героев оказались с секретом: когда Обезьяна с Черепахой спустились на морское дно, погас свет, и на них засветились фосфоресцирующие детали. Кстати, все морские жители в спектакле - это куклы: марионетки, перчаточные и планшетные. Детям очень понравилось, что в конце спектакля их вынесли и показали поближе.

Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
16
9

Сюжет сказки вкратце такой: что-то случилось с Морским Царем, поэтому он не может больше контролировать воду и она вот-вот наступит на сушу и неводоплавающие звери утонут. Царь земной - Лев, поразмыслив немного, отправляет Обезьяну на переговоры в океан. Ну а та обнаруживает, что дело всего лишь в очень больном зубе Морского Царя, вылечивает его, и статус-кво восстанавливается :)

Постановка просто отличная - дети смотрели не отрываясь и смеялись постоянно. Здесь очень много веселых песен, практически мюзикл, и очень яркие и необычные костюмы, есть место и современным технологиям - часть спектакля идет в темноте при свете флюоресцентных ламп.

Персонажи прописаны очень четко, а находки сценаристов просто блеск: Страус, прячущий голову в мешок с надписью ПЕСОК - это 5 баллов!

А игра актеров просто выше всяких похвал. Каждый из них раскрывает характер и черты своего животного совершенно особым образом. Хитрая верткая Мартышка, грозный Лев, старая мудрая Черепаха... ну а грациозные танцы Антилопы не оставляют равнодушными даже взрослых зрителей :)

Ах да, здесь же еще есть элементы театра кукол - в подводном царстве все герои - марионетки, а Царь-дракон - тростевая кукла в японском стиле. В общем, от спектакля мы просто в восторге, пока в этом театре он нам понравился больше всех. Очень рекомендуем!

Фото Света
отзывы:
12
оценок:
11
рейтинг:
1
9

Пока весна еще только подкрадывается к нам, мы продолжаем свое путешествие в театральную Москву.
Так как в выходные был день театра, мы конечно не могли пройти мимо этого события и погрузились в Африканские джунгли!
Отправились мы в уже такой полюбившийся нам театр А-Я на спектакль "Как Обезьяна Морского царя перехитрила", по мотивам африканских сказок, мифов и легенд.
Далекой жаркой Африке грозит наводнение, которое смоет все на своем пути.
Спасти Льва, Антилопу, Зебру, Страуса и других жителей Африки, поручается обезьяне - смелой, веселой и ловкой.
Она отправляется в подводное царство к морскому Царю-дракону и его обитателям.
Очень веселый мюзикл для детей от 3-х лет. Детки смеялись и хлопали, все как по взмаху волшебной палочки! :)
Игорю больше всех понравилась обезьяна (Татьяна Кармалеева), а мне все!
Лев - в исполнении Андрея Покатилова, просто настоящий царь зверей.
Антилопа - от Кости Хрустачева, неотразима.
Зебра - от Руслана Аллахвердиева нам очень напомнила о Мадагаскаре.
и Страус (к сожалению не знаю имени актера, но он нам знаком по спектаклю Любопытный слоненок в роли Крокодила) - неподражаем.. я и не думала, что можно так точно передать всю его сущность))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить