Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Вернадского, 13

7.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 133
оценки: 135
рейтинг: 144
9
Рыба моей мечты

«А скоморохи-пересмешники раешники-потешники играют, пляшут, дуют дуду» — неделю эта песенка в моей голове, после того как посмотрели музыкально-театрализованное баловство по мотивам сказки «По щучьему велению...» в театре «Вернадского 13».

Вот если бы вы поймали щуку говорящую, что бы у неё попросили? Емеля не оробел и запросил чтобы царская дочка в него влюбилась! А что там дальше получилось всем известно, но только в театре это обыграли смешно и задорно. Дети и взрослые смеялись весь спектакль, ноги готовы были пуститься в пляс со скоморохами и заморскими плясунами под русские народные песни, ламбаду и канкан. Особо забавные шутки хотелось записать.

В спектакле нет спецэффектов и замысловатых декораций, но печка ездит — это факт! А ещё они ввели новые действующие лица: чудаковатых докторов и щуку очеловечили. Добавили юмор на современную тему, например царь просит «сфоткай меня, а потом в Инстаграм». Правда царская дочка визжала-кричала громко и много, это слегка утомляло.

В исполнениии Максима Максимова Емеля так хорош, что я подумала: как идёт ему эта роль, а потом вспомнила, ведь накануне подумала то же самое про его роль Фрица из Щелкунчика. В общем тут всё понятно — талантливые актёры в театре служат.

Места у нас были далековато — 9 и 10 ряд, на последнем 11 ряду сидели иностранцы, думаю им тоже понравилось такое баловство :)

1
0
...
25 ноября 2018
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 221
оценки: 221
рейтинг: 122
7

В конце мая посетили спектакль "По щучьему велению"

Интересно, что режиссер, художник и ответственный за звук здесь - одно лицо.
Елена Громова. Этот принцип сохранен частично и на сцене. Есть один актер, который играет не одну роль.
Спектакль вообще - очень веселый, яркий и подробный.
Тема Емели, щуки и других, менее интересных персонажей, надо сказать, раскрыта полностью, по части сюжета - не встретилось никаких упущенных возможностей. Технически-то - ничего нового, в театре играют сказку по старинке, зато со своей музыкой. С таким багажом можно и на ярмарку, и даже без электричества обойтись. Выйти в Нижнем Новгороде, развернуть баян и...
вжарить, с печкой, гусями и балалайками тож.

Ребенку не интересно было только про свадьбу, а так.. валялся.

2
0
...
6 июня 2017
Фото Katya Khripunova
Фото Katya Khripunova
отзывы: 57
оценки: 57
рейтинг: 15
7

Этот спектакль, точнее, "музыкально-театрализованное баловство", как его назвали создатели, рассчитан на детей от 4х лет, но на самом деле в нем очень много шуток, которые поймут только взрослые, так что всем достанется доля юмора. Кроме того, для тех взрослых, кто еще помнит, есть некоторые приятные отсылки, например, на самую известную мелодию начала 90х.

Все персонажи немного гротескные, ну так на то она и веселая сказка, поют и пляшут практически все 1,5 часа, кроме антракта.

Прочтение сказки не классическое, есть интересные находки типа очеловечивания щуки, несколько совершенно современных интерпретаций.

Спектакль очень популярный, все места в зале были заняты, покупайте билеты заранее!

0
0
...
30 октября 2015
Фото Верона Симанова
Фото Верона Симанова
отзывы: 59
оценки: 63
рейтинг: 12
8
Весёлая музыкальная скоморошина "По щучьему велению"

"По щучьему велению, по моему хотению, хочу чтобы...."

Что вы представляете, когда думаете о постановке русской народной сказки?!
Мы с сыном воображаем живую фольклорную историю с яркими народными костюмами и весёлым балаганом.
А ещё эта сказка должна быть очень простой и понятной нам, зрителям! Не люблю, когда сказки усложняют.
Всё это мы нашли в музыкальном спектакле-скоморошине "По щучьему велению", который можно посмотреть в драматическом театре "Вернадского 13".

История получилась действительно балоганной, яркой и лёгкой, с изюминкой - сказка местами "на современный лад".
Сказка на наших глазах превращается в настоящий праздник юмора и громкого веселья. Настроение сразу прыгает вверх.

Здесь сохранены все герои и в целом - сюжет.
Ну кто не знает ленивого Емелю, которому так улыбнулась удача, и он поймал волшебную щуку!?
Театру удалось "рассказать" эту сказку понятным и задористым языком, и здесь опять радует отличная игра актёров!
Как-то легко удалось им передать дух и настроение народной сказки - и топор сам рубит,и вёдра сами ходят, и летающая дубинка, и щука оживает, и печка по сцене передвигается, скоморохи, ярмарка и тд.

В этом спектакле - одни и те же актёры играют разные роли. Путаницы удалось избежать, благодаря смене костюмов, добавлении каких-то акцентов и смене характеров. Мой почти пятилетка всё уловил, не запутался.
Есть новые персонажи - доктора и заморские плясуны.

Самый классный, конечно, Емеля (Максим Максимов), по мнению сына. Простак на первый взгляд, но именно этой простотой и подкупает.
А когда он на печке перемещается по сцене, улыбаются все!
И очень понравилась ему Щука (Евгения Войцеховская), сказал "какая она удивительная"!

При минимуме декораций и их простоте получилось очень даже любопытно и задорно.
А главное, интересно всем - и детям, и родителям.
Будьте готовы к шуткам про Инстаграм и селфи - прямо в тему.

Из небольших замечаний для меня - некоторые моменты как-то устарели (например, танец Ламбада) и ну очень хочется живое пение.

Возрастной ценз - 4+ Лучше соблюдать!

0
0
...
25 ноября 2018
Фото Andrey  Travin
Фото Andrey  Travin
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 10
7

По своему хотению посетил музыкально-театрализованное баловство по мотивам народной сказки про лентяя Емелю.

Актер, играющий Емелю, в других спектаклях театра играет королей, султанов и принцев. А тут он — всего лишь жених царской дочки. Но это же почти одно и тоже, правда?
Образ Емели мне был близок всегда. Но к нынешнему возрасту — особенно. После моего венчания бес блуда, похоже, откочевал от меня, уступив главное место бесу полуденному (так в монашеской терминологии называется бес лени, который посещает даже не в полдень по нашим часам, а, скорее, в часы средиземноморской сиесты). Так что Емеля, сидящий на печи с балалайкой (в моем случае — с гитарой), мне близок, как никто (хотя, конечно, порой и хочется воображать себя Сирано де Бержераком).

Спектакль же сделан добротно. Только я не знаю, как с точки зрения дошкольно-детского восприятия выглядит то, что почти каждый актер играет несколько ролей: старший брат — также воевода и скоморох, средний брат — еще и царь. Мне-то нормально, и более того, забавно, что старшего брата я знаю по гораздо более колоритной роли джинна из «Аладдина», а как складывается в голове у малолеток?

Как водится, в спектакле много песен (довольно обычных, бардовского уровня). Хорошо решено плавание в бочке по морю. Движение печи по сцене происходит благодаря тому, что ее толкают девки, которые весь спектакль на сцене — практически только для мебели. Поэтому вместе с поддакиванием, подпевкой и подай-принеси, они еще и печь движут, что органично.

В общем дитё хлопало в ладоши оба отделения и попросилось домой только тогда, когда дело шло к свадьбе полным ходом. Так что досмотрели до конца, на выходе получили шарик...

Можно заметить, что и перед началом спектакля, и в антракте давали бесплатные фрукты в буфете. А кто угощал: сам театр или какой-то именинник из зрителей, узнать не удалось.

Если кто не в курсе: подушки для маленьких зрителей в этом театре не просто имеются, но вообще — одни из самых лучших.

В целом на взрослые вещи я бы в такую даль вряд ли поехал, а вот детских представлений такого уровня — в Москве еще поискать.

(Это самый малолетний спектакль репертуара, хотя и до его 4-летнего ценза младшая дочка не дотягивала год. И для первого знакомства выбора у нее почти не было — в отличие от ее старшей сестры, в свое время начавшей знакомство с театром с «Волшебной лампы Аладдина». Кстати, старшей тогда, видимо, понравилось, потому что она просилась с нами и в этот раз. Но в крохотном зале на 108 мест свободных кресел не осталось, более того — ставили еще пару стульев).

0
0
...
18 сентября 2017
Фото Nataly Vinogradova
Фото Nataly Vinogradova
отзывы: 39
оценки: 39
рейтинг: 8
9

Ходили с дочкой 5,5 лет в последний день Масленицы! И так нам понравилось! Прям под праздничное масленичное настроение очень кстати оказалось посмотреть веселый спектакль на тему известной сказки! Спектакль очень музыкальный и танцевальный, с шутками, частушками, прибаутками и скоморохами в ярких костюмах!
Очень красиво оформлена сцена! Особенно запомнилась печь!
Очень удачно, что реплики героев смешны и понятны и детям и родителям) Просто каждый смеется над своим)
Удобно, что для детей есть специальные высокие подушки, на которые дети садятся и им очень хорошо видно сцену.
Очень понравился и спектакль и сам театр!

0
0
...
14 марта 2016
Фото Екатерина Москалева-Потемкина
Фото Екатерина Москалева-Потемкина
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 3
9

Не даром театр "Вернадского, 13" стал моей любовью с первого взгляда. Всегда с удовольствием прихожу на спектакли,и ни разу не ушла разочарованной ни со спектакля основной труппы, ни отчетного спектакля ребят из театральной студии. Мы с Маринкой получии огромное удовольствие, погрузившись в мир русских народных сказок и познакомившись с Емелей.
Динамично,с юмором, ярко. Что еще надо ребенку?В зале было очень много детей гораздо младше Маринки,и все смотрели на сцену не отрываясь.
Что дети!Взрослые сидели и смотрели, и смеялись,и хлопали. Очень люблю этот театр за то,что актеры живут на сцене, они живут своим героем будь это Царь в "По щучьему велению" или Гамлет.
Визитная карточка театра-мастерское обыгрывание в спектакле некоторых моментов современной жизни. Так что, кто не видел еще сказку про Емелю и не знает куда сходить с ребенком,всячески рекомендую.

0
0
...
8 января 2018
Фото Светлана Малеева
Фото Светлана Малеева
отзывы: 33
оценки: 35
рейтинг: 3
5

В приятный весенний день , что уже само по себе редкость , мы отправились с ребёнком в театр на проспект Вернадского.
По щучьему велению нам не удалось так уж быстро пересечь значительную часть Москвы , чтобы попасть на спектакль , но это не слишком большой минус , чтобы ребёнок повеселился.
Театр камерный , находится в жилом доме , окружённом почти что лесами.
Во дворах неплохие детские площадки , что служит дополнительным времяпровождением до прихода в театр.

Но вот , настало время спектакля и мы направились к театру.
Миновав гардероб и буфет , мы , прихватив подушку для сидения тому , кто невысок ростом , уселись на места и погрузились в спектакль.
Сюжет, к 6 годам , был уже известен ребёнку , но сцены драки братьев и прочих персонажей , вызывали радость в зале у всех возрастных категорий.
Спектакль бодр , первое отделение проходит на "ура" , печка катается , щука не кусается , царь в ужасе от взрослых желаний дочери , которая ,как кошка, воет на сцене от непонятных ей пока томлений.
Детям нравится , некоторые уже догадываются откуда ноги от царских безумств.
Но вот , антракт.
Дети прыгают по залу и на подушках , ожидая развязки.
Второе отделение, песни о любви заставляют детей кукситься и ёрзать, потому что это не их компетенция.
Дети дозрели до хватания девочек за косы и не понимают взрослых нежностей.
Плавание в бочке Емели и царицы оживляет действие , но быстрей бы свадебка , чтобы можно было спросить у ребёнка "Ну как , хотел бы быть Емелей? Чтоб ничего не надо было делать".
"Ни за что" , - прыгает ребёнок.
И , в самом деле , кто ж способен день на печке пролежать?

1
0
...
1 июня 2017
Фото Заур Тарчоков
Фото Заур Тарчоков
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
7

Замечательный спектакль! Нам с детками (5 и 7 лет) очень понравилось. Хохотали просто от души, а дети потом долго всем пересказывали действие. Актеры играли очень динамично и самозабвенно. Все смотрелось на одном дыхании. Антракт подкрался совершенно незаметно.Немного огорчили песни под фотнограмму и качество звучания этих фонограмм, но думаю что это не критично. Советую не только детям, но и взрослым.

1
0
...
24 февраля 2014
Фото BigJail
Фото BigJail
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
7

Ходил с детьми 3 и 6 лет, понравилось очень, действие захватывает сразу и на весь спектакль, множество веселых танцев с песнями перемежаются с веселым текстом. Молодые актеры играют очень увлеченно и с удовольствием, что само по себе подкупает. Достаточно веселых шуток и для взрослых, которые однако не вызывают вопросов у детей.

2
0
...
9 февраля 2008
Фото Kukusia
Фото Kukusia
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Ходили с 3-летней дочкой, все понравилось. Очень музыкальный, динамичный спектакль. Прекрасные танцы. Может только музыка чуть громковата. Билеты лучше бронировать заранее, а то можно не попасть. Если ребенок маленький, можно его взять на руки, так что билет ему не нужен. Это даже приветствуется, т.к. очень много желающих попасть на спектакль.

1
0
...
11 ноября 2007
Фото Мария Мартынова
Фото Мария Мартынова
отзывы: 28
оценки: 28
рейтинг: 0
9

Нам с пятилетней дочерью спектакль очень понравился. Яркое скоморошье "баловство", полтора часа танцев, музыки и шуток замечательно поднимают настроение. Артисты заряжают своим позитивом зрителей.
На сцене всего 6 актеров, которые мастерски перевоплощаются из скоморохов в героев сказки.
В спектакле присутствует немного сатиры на злобу дня. Нам с дочерью особенно запомнился гротескный селфи царя около печки. Жизненно.
Мне этот спектакль напомнил яркий масленичный балаган - задорный и веселый. При этом понравилось, что сюжет сказки полностью сохранен, яркие детали "баловства" его только подчеркивают.

0
0
...
10 февраля 2017