Москва

Спектакль
По зеленым холмам океана...

Постановка Вернадского, 13

7.7
оценить
55 минут, без антракта
6+
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «По зеленым холмам океана...»

Фото Верона Симанова
Фото Верона Симанова
отзывы: 59
оценки: 63
рейтинг: 12
7
Философская сказка для малышей

"Я могу называть тебя по-разному. Но лучше всего, пожалуй, если я буду звать тебя «друг мой»".

Пожалуй не придумаешь лучшего эпиграфа к спектаклю "По зелёным холмам океана".
Как и многие истории писателя Сергея Козлова, эта - о самом главном - о дружбе!
Сказки Козлова особенно любимы детьми -мечтателями и детьми-романтиками. И не удивительно! Ну разве может без веры и мечты логово старого волка превратиться в корабль радости и уплыть из леса к зелёному архипелагу дружбы?
Может! Если рядом верный друг!

В драматическом театре "Вернадского 13" очень точно и бережно передали атмосферу сказки "По зелёным холмам океана". Это классическая история расскажет детям о главном и важном - о дружбе, смелости и правде.
Это вторая редакция спектакля с обновлённым актёрским составом.

На небольшой сцене осенний лес и жилище старого Волка, мечтающего изменить свою разбойничью жизнь.
Из глубины сцены к нам выходит хозяин жилища и начинает неспешно жаловаться на свою жизнь. Оказывается глубоко внутри - наш волк романтик, мечтающий о настоящем друге.
Мы уже знакомы со многими актёрами театра и здесь, как и в других постановках, отмечу игру Александра Юшина. Волк у него получился настоящий - трогательный, опытный, бывалый, в душе - романтик и мечтатель. Вот веришь ему!

В спектакле задействовано всего пять персонажей, но событий и действий достаточно.
Противостояние шайки хищников (Лиса, Ворон и Филин) и добрых друзей (Волка и Зайца) сопровождается погонями, ловушками, интригами.
Добавьте сюда песни, музыку - и хорошая история готова!

Как и в других постановках театра, отрицательные персонажи показаны с юмором. Дети больше смеются над ними, чем пугаются.
Фаворит сына - Ворон (Данила Алексеев) - сердитый невежда получился нелепым и смешным.
Декорации и костюмы простые и понятные детям. Этот театр нравится не спецэффектами, дорогими декорациями и костюмами, а теплотой в зале и на сцене.
Здесь камерная, домашняя обстановка, добрые и знакомые абсолютно всем сказки, профессиональные артисты и дружелюбный персонал.
Как-будто приходишь домой.

0
0
...
16 ноября 2018
Фото Марина Мир
Фото Марина Мир
отзывы: 17
оценки: 21
рейтинг: 0
10
Потрясающе добрый и мудрый спектакль!

Жил-был в лесу старый волк, морской волк. Водил дружбу с лисой, вороном и филином, потому что им это было выгодно, а сам мечтал вернуться в море. Но какое море в лесу? Да и команды толком нет - не одному же плавать. Но - если есть желание и воля, а также смелость и находчивость, то очень многое возможно!

Очень добрая сказка, трогательная и настоящая, о подлинной дружбе, отваге и чести, о смелости и воли к победе. А также о том, что очень многого можно достичь, когда вместе, а не один, что мир разительно меняется, когда живешь не только для себя.

Идет около часа, без антракта, потому что рассчитана на самых маленьких. Спектакль начинается плавно, за спиной слышала недовольный детский писк: "Почему так скучно?!" Но стоило актерам раскланяться, как тот же голос ответственно заявил: "Мама! Я хочу еще!" :)

Мы сидели во втором ряду - видели мимику всех актеров. Надо сказать, что играют очень искренне. В некоторых моментах волк реально прослезился, а за ним и родители, и даже дети (видела, как утирали слезы на первом ряду).

Артисты бесподобно выразительны! Смотришь на них и не веришь, что вот этот грозный ворон был в другой сказке добрым принцем, а жеманная изящная лиса - холодной и воинственной принцессой. Потрясающий зайка с таким прям нежным зайкиным голоском, что никогда бы не заподозрила взрослого человека. И все эмоции такие чистые, открытые - живые.

Даже мой ребенок (почти 11 лет), скептически относящийся к очень малышовым постановкам и обычно ограничивающийся стандартным словом "прикольно" - и то, если я спрошу! - сам повернулся ко мне в конце и вынес вердикт: "Хороший спектакль!"

В этой сказке, как обычно в этом театре, есть песни и пляски, которые очень нравятся детям - зрители хлопают в такт. Некоторые припевы подхватывают хором. Мой же киндер на обратном пути всю дорогу мне распевал: "По зеленым холмам океанаааа..." =)

Как же здорово, когда из одной идеи и всего пяти персонажей людям удается создать такую конфетку! Не знала, о чем будет спектакль, не ждала от него много, помня про возраст ЦА, но взволновал до глубины души! Да, я тоже прослезилась. Иногда кажется, что все самое доброе и вечное осталось только на сцене, настолько люди черствеют с каждым днем и думают только о себе. А тут... прям бальзам на душу!

- Я вот триста лет прожил, а такого не слыхал!
- Значит, плохо жил...

0
0
...
15 ноября 2018
Фото Денис Щитов
Фото Денис Щитов
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 0
9

Мы снова в нашем любимом театре "Вернадского 13" продолжаем баловать сына прекрасными и добрыми спектаклями:) В этот раз мы посмотрели "По зеленым холмам океана" по сказке С. Козлова. Ну помните, известные нам с детства мультики про Ежика и Медвежонка? Ну как же?! Ну те, что про бочку и облака - белогривые лошадки... Вспомнили? Вот это из той же серии, только главные герои здесь Волк и Заяц.
При этом при всем, они не только главные, но и невероятно дружные и мечтательные (особенно Волк).
Спектакль достаточно короткий про продолжительности, но невероятно полный по сюжету и эмоциям. Игра актеров как всегда на высоте, костюмы яркие, а песни и трогательные и веселые. А главное, каждый здесь увидит свой смысл (каждый в силу своего возраста).

0
0
...
18 марта 2016
Фото Katya Khripunova
Фото Katya Khripunova
отзывы: 57
оценки: 57
рейтинг: 15
9

Почему у океана зеленые холмы, можете подумать вы - вода-то синяя! Но именно так называется сказка Сергея Козлова, автора историй о Ежике и Медвежонке, по которой поставлена пьеса в театре "Вернадского, 13" на которую мы недавно сходили с дочкой.

В детской сказке часть - как обычно - о добре и зле, но другая довольно непривычна и даже, я бы сказала, фантастична - волк дружит с зайцем и мечтает, как его дом поплывет прямо по лесу.

Злые лиса, ворон и филин хотят помешать неожиданной для всех дружбе и предполагают сами отправиться в дорогу с волком, по пути поедая зайчика :) Но сила дружбы превозмогает все преграды, дом-корабль снимается с места и плывет по зеленым холмам океана :)

Но краткий пересказ содержания конечно не дает никакого представления о прекрасной музыке и песнях, чудесной доброй атмосфере постановки. Дети мгновенно уловили, кто тут плохой, а кто хороший и стали наперебой подсказывать зайцу, в какой момент надо убегать, а волку - где бандиты спрятали зайчика.

На мой взгляд, самыми яркими персонажами в спектакле оказались ворон и филин, у них просто великолепные, очень подходящие костюмы. А чего стоят сцены рестлинга и армрестлинга, просто браво режиссеру!

Спектакль идет меньше часа, дети совершенно не устают и с удовольствием не отрываясь смотрят замечательную историю!

0
0
...
16 ноября 2015