Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Слишком женатый таксист, Москва

7.7

Место проведения

Театр на Юго-Западе

8.4
касса+7 (495) 433 11 91
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Слишком женатый таксист»

Фото NastyaPhoenix
отзывы:
381
оценок:
381
рейтинг:
463
7

Когда-то некий человек с говорящей фамилией, Рэй Куни, написал современную комедию, ставшую одной из самых популярных среди режиссёров и, соответственно, зрителей: «Слишком женатого таксиста». И неудивительно: в истории одного изворотливого мужика, его двух жён, двух соседей сверху и двух инспекторов полиции – не только закрученный в чертовски аппетитный рулет сюжет, отменный пикантный юмор с минимумом пошлости и динамично развивающиеся события, но и широкое пространство для творчества. Добрая половина шуток, в лучших английских традициях, в этой пьесе представлена намёками, и только отменное мастерство актёров способно донести до зрителя их все – полагаю, хоть мне и не с чем сравнивать, что восемь человек из труппы Юго-запада со своей задачей справилось блестяще. Ни один Аншлаг и прочий телевизионный якобы комедийный шлак никогда не сможет добиться такой мимики, жестикуляции, интонаций – всего того, благодаря чему воплощённые сегодня на сцене персонажи запомнятся ой как надолго и, вспоминаясь, всякий раз будут вызывать улыбку. Ибо я давно не смеялась так долго практически без перерыва, причём не машинально, – потому, что смеются другие, – а от души; более того, как человек, чьё чувство юмора возросло преимущественно на непристойных анекдотах, я на многие приколы реагировала жизнерадостным ржачем прежде всех прочих, и только несколькими секундами позже соль доходила до остального зала и он нестройным хором хохотал тоже. В общем, Таксист – это гарантированный заряд хорошего настроения в частности и позитивной энергии в целом для всех и для каждого, особенно для желающих по-настоящему повеселиться и отдохнуть от глупости, нигилизма или сальностей, которые сейчас в большинстве случаев принято выдавать за юмор. Скучно не будет, обещаю.)

08.05.2009
Комментировать рецензию

Фото Юлия
отзывы:
73
оценок:
73
рейтинг:
26
9

Театр на юго-западе вошел в мою жизнь спектаклем "Мастер и Маргарита". Высокая планка гениального произведения и не менее гениальной постановки ни разу не шелохнулась вниз. Каждый спектакль - как откровение. Это открытие новых граней театра и актеров. Можно сказать одно - люблю! В чем неоднократно признавалась и буду продолжать признаваться!))
Репертуар у театра на юго-западе очень большой. Конечно, хочется посмотреть все!
Ну, и увидеть актеров в разных спектаклях, в разных амплуа. Не только в драмах и фантасмагориях, но и в комедиях.
На прошлой неделе мы с моей подругой Аней, преданной поклонницей театра на юго-западе, решили сходить на комедию "Слишком женатый таксист".
Эту пьесу ставят разные театры. Уже слышала про этот спектакль, но мне захотелось посмотреть его именно в моем любимом театре. К слову сказать, я не особая поклонница легких комедий "ни о чем". Это касается и кино, и театров. Если я уж и иду на такие мероприятия, то как сопровождающее лицо)) кого-то из моих гостей.
Но театр на юго-западе - это ведь совсем другое дело! А кто не верит мне, тот смело может проверить!
Я знала точно, что это действительно будет смешно. Не будет притянуто за уши, не будет пошлых шуток. Это будет весело, от души, потому что не могло быть по-другому.
Да к тому же Вячеслав Гришечкин в одной из главных ролей - это же праздник какой-то!
Это океан обаяния, это импровизация, это юмор! Но обо всем по-порядку)
Немного хотела написать о Вячеславе Германовиче. Я всегда восхищалась им. С удовольствием смотрела его работы на экране. А тут такая возможность выдалась - увидеть прекрасного актера на сцене любимого театра!
Вячеслав Гришечкин с театром на юго-западе с самого его основания. Начинал он с Театра юных москвичей, учился у Валерия Беляковича. Потом, когда Белякович создал театр на юго-западе, Вячеслав Германович пришел в этот театр в свои 13 лет! И до сих пор ему предан.
Что можно сказать о спектакле "Слишком женатый таксист"?
Это легкая комедия положений. Что-то сродни комедиям с участием Луи де Фюнесса. Все время кто-то куда-то бегает, от кого-то сбегает или за кем-то гонится, постоянная динамика, одно действие сменяет другое без передышки. В таких комедиях кто-то кого-то обманывает, потом начинает выкручиваться, одна ложь рождает другую, и так вот снежным комом куда-то катится, и уже непонятно, как распутать весь этот узел.

Смех в таких ситуациях рождается от двух факторов - от текста и от игры актеров.
Пьесу написал британский драматург и режиссер Рей (Реймонд Джордж Альфред) Куни. Самым большим успехом Куни стала пьеса "Слишком женатый таксист", которая ставилась на протяжении 9 лет в лондонском Вест-Энде (это была самая длительная постановка комедии).
Перевод и редакция Михаила Мишина, прекрасного артиста, писателя-сатирика, сценариста, переводчика и юмориста, который писал миниатюры для Аркадия Райкина.
Про игру актеров я могу писать бесконечно (учитывая мою любовь к ним))).
Но как бы я не старалась, все равно не получится в полной мере описать все это действо на сцене. Потому что это надо видеть! (факт))))
Мы смеялись так, что у меня болели щёки)
Не хочу рассказывать сюжет пьесы, да и не вижу смысла. Потому что здесь смысл не в сюжете, а в диалогах и замечательной игре актеров.
Тандем главного героя Джона (Александр Наумов) и его соседа и друга Стенли (Вячеслав Гришечкин) заставляют беспрерывно хохотать. Мне казалось, что они и сами веселились и получали кайф от своей работы на сцене. А когда актеры наслаждаются своей работой, то и зрители наслаждаются тоже! Гришечкин выдает такие номера, что нельзя просто сидеть равнодушными. Что только стоит его танцы и тирольское пение!
Мери и Барбара - Галина Галкина и Кудряшова Тамара - замечательные комедийные актрисы.
А еще Бобби (Сергей Бородинов) - это неземное существо, очень милое и на каблуках, и вот это тоже надо видеть!
Инспекторы полиции, репортеры, соседи, бабушка с антикварной сумочкой, бык, фермер, жена фермера, огурцы, чай "чашка за чашкой" и многое другое, что смешалось в этом прекрасном комедийном спектакле! И это все - НАДО ВИДЕТЬ!
Поэтому отбросьте все сомнения и идите на спектакль "Слишком женатый таксист" в театр на юго-западе!!! (Самый лучший театр в мире!))))
Спасибо сообществу Москультура #moscultura и atlanta_s за приглашение!

Фото Саша Алпеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Спектакль ооочень смешной!!! Я ходила с другом - никогда не слышала, чтоб он так смеялся!! В этом театре я не впервые и хочу сказать, что он стал для меня одним из любимых! В нем кипит жизнь, прекрасный актерский состав. Это его отличает от многих других театров, чье имя бывает так раскручено и знаменито, а спектакли- заснуть можно! Если вы никогда не были в Театре на Юго-Западе- сходите- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Фото Юлия
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
1
7

Если кто хочет от души посмеяться - всем туда!!! Легкий, непринужденный, смешной спектакль! Мне очень и очень понравилось! И актеры просто бесподобны. Один Гришечкин чего стоит!!!

Фото Ольга Сорокина
отзывы:
221
оценок:
219
рейтинг:
69
7

Спектакль в постановке Беляковича!
И одно это уже достаточный повод для того, чтобы пойти и увидеть.
Вторая причина для выбора именно этого спектакля - Вячеслав Гришечкин (Стэнли Поуни). И да, оно того стоит.
Блестящая игра. Впрочем, насколько это игра-игра скажу чуть позже. Но мне было очень интересно следить за всем, что делал на сцене
Вячеслав Гришечкин.
Вообще, для меня этот спектакль стал спектаклем "людей в оранжевом".
То самое "чистейшее удовольствие" я получила от игры именно этих двоих. Вячеслава Гришечкина и Сергея Бородинова (Бобби).
Говоря про Бобби вообще можно ограничиться крылатым "ничего не делай, просто ходи". Ибо даже если бы он в самом деле просто ходил, этого уже было бы достаточно для того, чтоб зал кричал ему "браво!"
Слава небесам, он не только молча ходил! И это было прекрасно!
И, как мне показалось, Сергей Бородинов единственный в этом спектакле в самом деле играл или хотя бы пытался играть именно своего персонажа, а не просто участвовал в общей забаве: "а давайте поиграем в то, как мы будем играть этот спектакль". Да, у меня сложилось именно это ощущение, что все остальные просто получали удовольствие от того, что они на сцене и что-то там соответсвующее роли проделывают.
Да, это комедия положений. В таких спектаклях многое утрировано, но здесь я увидела феерический фарс! С гротескными криками, картинными заламываниями рук и абсолютным неправдоподобием происходящего. Я совершенно не верила ни одному из героев. Возможно такой задачи перед актёрами и не стояло изначально. Зритель не обязательно должен верить в происходящее, достаточно, если он будет смеяться. Да, сюжет прост как дважды два, но в той подаче, которую я увидела в Театре на Юго-Западе он не только прост, но ещё и скучен. Невыносимо скучен! Мне было совсем не интересно следить за развитием сюжета, мне было не интересно, что будет в финале.
Едиственно, что было интересно - наблюдать за актёрами. Отмечая нюансы того, как они вели себя на сцене. Жесты, мимика, некоторые интонации. Ни на секунду не забывая, что всё, что я вижу - всего лишь игра. И если бы это была "импровизация на тему", я бы даже позволила себе слезу восторга.
Если рассматривать игру каждого именно под таким углом, то становятся прекрасными и Мэри (Галина Галкина), и Барбара (Тамара Кудряшова) и их один на двоих Джон (Александр Наумов).
Имеют же право в театре расслабиться и поставить шуточный спектакль :)
Но пусто как-то, пусто на душе. Посмотрели, посмеялись, немного расслабились и разбежались каждый к свои делам и заботам.
А вот цветовое решение очень порадовало глаз. Впрочем, гениальная работа с цветом и светом - это одна из отличительных особенностей именно этого театра.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить