Театральная афиша Москвы

Спектакль Война и мир
Постановка Большой театр

0
Создатели
Режиссёр

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Екатерина Бирюкова
отзывы:
370
оценок:
275
рейтинг:
92

За 10 дней до назначенной на 6 декабря премьеры «Войны и мира» Прокофьева произошел загадочный конфуз, и Мстислав Ростропович, сославшись на тяжелые условия работы, выбыл из проекта, исключительно под него Большим театром задуманного. Но в тяжкой битве неведомых амбиций и невыясненных возможностей спектакль, поставленный Иваном Поповски в декорациях Александра Боровского, все-таки уцелел, хоть и в несколько измененном виде. Теперь он уже не называется «самой ожидаемой премьерой года», а вместо Ростроповича, чья жена пела Наташу Ростову на премьере в Большом в 1959 году, за пультом стоит Александр Ведерников, чей папа на той же премьере пел вредного старика Волконского.

Отзывы пользователей о спектакле «Война и мир»

Фото Ulrih
отзывы:
275
оценок:
348
рейтинг:
416

Если бы я был не я, а лучше и талантливее, например, как М.Ростропович… то я бы тоже сбежал от необходимости подписываться под тем, что получилось с «Войной и миром». Создается впечатление, что режиссера вообще не было, а художник работал без бюджета (я не понимаю, почему не сбежал А.Боровский?).

Бессмысленно обсуждать объективные сложности и капканы оперы - вляпались всюду, куда только можно было (народ-ай-лю-ли-хороший-он-соль-земли-ай-лю-ли, а Наполеон неврастеник и прочее…). Но кому в голову пришло сооружать мавзолей и попеременно ставить на балкон мавзолея то Наташу, то М.И.Кутузова, то народ в зипунах???

Сценография провальная. Видимо, эта постановка долго не протянет, Но посмотреть, конечно, надо. Музыка гениальная, сочная, мощная, оркестр звучит очень хорошо (А.Ведерников – уже почти харизматический дирижер), к солистам нет претензий, они вопреки невыносимым условиям «вытаскивают» оперу. Музыка опять побеждает!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить