Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Русский водевиль, Москва
Постановка МХАТ им. Горького

7.1

Место проведения

МХАТ им. Горького

МХАТ им. Горького

7.6
В мрачную цитадель на Тверском бульваре заселилась половина труппы чеховского МХАТа после скандального раскола в 1987 году. Возглавляемая Татьяной Дорониной команда приняла исконную символику и под лозунгом «возвращение к Станиславскому» провозгласила себя МХАТом им. Горького. Проповедуя единственно верный реализм, здесь неизменно играют «Трех сестер» в мизансценах Немировича-Данченко и восстановленную «Синюю птицу» Станиславского. Периодически зал отдается под концерты именитых исполнителей вроде Аукцыона и Нино Катамадзе. Театральная же публика ходит не на актеров, режиссеров или драматургов, но на классику в самом ее традиционном понимании.
касса+7 (495) 697 87 73
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Русский водевиль»

Фото Станислав Семёнов
отзывы:
8
оценок:
12
рейтинг:
12
7

Хороший, добрый спектакль. Лёгкий для восприятия. Однако первая часть мне показалось очень простой и предсказуемой, не заинтриговала, скука. А вот второе действие вполне компенсировало недостатки первого.

Фото Dmitry DaBoi
отзывы:
6
оценок:
12
рейтинг:
7
9

Спектакль полностью не оправдал отзывы, написанные здесь на Афише. Русский водевиль у меня уже 7-й спектакль мхата в этом сезоне и я определенно советую. Весело, незамысловатая история, отличная игра, на одном дыхании. Не пожалел, не пожалели и друзья. Твердая пять.

Фото almodavaro
отзывы:
42
оценок:
42
рейтинг:
55
5

Слабо. Откровенно слабо. Напоминает какой то простенький водевиль. Такие спектакли обычно подсовывают зрителю в дни длинных новогодних каникул, когда есть куча времени у людей, они идут в театры, причем исключительно на что нибудь лёгкое.

Фото Люба О
отзывы:
142
оценок:
222
рейтинг:
184
7

Классическая традиция - вот основа всех спектаклей МХАТа им.Горького. Немного простоватый и наивный, но в целом легкий, "улыбательный" спектакль. Для тех, кому захотелось отстраниться от дум насущных.

Фото ardel
отзывы:
15
оценок:
40
рейтинг:
22
3

Я бы несколько раз подумала, прежде чем покупать билеты на этот действо. По какой-то причине он состоит из двух спектаклей, причем первый, который длится час, ну настоящее разочарование. Ни сценария, ни игры актеров, ни задумки :( Вторая часть, слава Богу, получше - ее вытягивают актеры. И вначале даже кажется, что водевиль у нас удачный, но ближе к концу темп сбивается, обычная для жанра легкость улетучивается, уступая место обычному для русских трагизму из серии: "Я бедная девушка, вы - барин! Пошто меня обидеть хотите? Зачем замуж зовете? Ах!". В общем, нелепица.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить