Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Национальное шоу России «Кострома», Москва
Постановка Балет «Кострома»

7.9
оценить

Проект из Костромы, в котором народные пляски обрамлены видеоартом и лазерной анимацией

Создатели

Место проведения

касса+7 (495) 681 34 10
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Национальное шоу России «Кострома»»

Фото Ольга Алексеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Шоу захватывает, хоть и ориентировано преимущественно на иностранцев.
Лично наблюдала, как они заворожено смотрят на экраны еще у входа в концертный зал.
Все эффектно начинается с появления на сцене седовласого «сказителя», который начинает повествование с возникновения Руси. Картины истории стремительно сменяют друг друга, оживая в танце. Причем это не фактическое соответствие какому-либо периоду истории, а скорее эмоциональное. Удалая зарисовка «Защитники», с головокружительными акробатическими трюками солистов явно рассказывает о победе над Золотой Ордой. Тут же и «Грустиночка»- танцевальное описание русского обычая пускать венки на воду, выходя замуж, и грустить об уходящей «молодой жизни». Начинаясь на сцене, действие переходит на расположенный за ней огромный экран и поддерживается сменяющими декорациями, так что создается объемность зарисовки, можно сказать 3D. Поразило и количество занятых в постановке танцоров - более 50! А в каждой зарисовке не меньше 20! Размах Большого театра!
Особенно запоминаются юмористические зарисовки, эдакие мини-комедии положений, в которых танцоры проявляют поистине актерский талант, заставляя зрителей от души смеяться над происходящим. Причем это все только через танец! Без Слов! Добавьте к этому очень яркие, «богатые» костюмы и замечательную музыку (с мотивами из русских песен, романсов, кинофильмов - новая, и в то же время неуловимо знакомая), и вы поймете что Шоу стоит того, чтобы на него сходить самому, сводить ребенка (который без сомнения будет в восторге от отплясывающей лошади, 2-х веселых гусей и вылетающего в зал мини-дирижабля) или посоветовать экспату, чтобы проникнуться русским разудальством.
V Сезон идет с 15 июня по 2 сентября, практически ежедневно в концертном зале гостиницы "Космос"

4
Фото Алла Кравченко
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
6
9

Были на шоу с дочкой 12 лет, очень понравилось. Хорошие танцы, яркие костюмы. Поднимает патриотический дух, достойно раскрывает широкую многонациональную культуру наше страны. Только Очень жаль что в зале было примерно процентов 10 русских, такое впечатление что нашей культурой интересуются только иностранцы, они как раз и составляли оставшиеся 90%!!
Спасибо организаторам.

2
Фото сергей коновалов
отзывы:
855
оценок:
999
рейтинг:
636
7

Этническое попурри из Kozak dance и "Очи чёрные"

Замечательный фольклорный танцпроект, на который совершенно не стыдно пригласить знакомых иностранцев (их, кстати, от 80 до 90% зрителей в КЗ г-цы "Космос"!). Начинается всё с гусляров и лучников, далее будут лихая лезгинка, монументальный соцарт, многочисленные "калинки" и "коробушки". Все номера выверены и сделаны на высоком уровне, без провинциальных (Кострома) косяков. Кроме того, фольклорный материал подан несухо: есть даже вполне юморные вставки - например, танец страсти с резиновой куклой или бешеная лошадь, танцующая брейк. Часто мы за свою Родину вынуждены краснеть, но бывают и приятные исключения вроде этого шоу.

2
Фото martinirosso
отзывы:
5
оценок:
16
рейтинг:
12
9

Получили удовольствие! спасибо.
Выбирайте места по возможности выше и центральнее, чтобы охватить целостность картины и впечатлений.

1
Фото MBD
отзывы:
24
оценок:
24
рейтинг:
38
9

Только что со спектакля!! Все очень понравилось!! Были во многих странах на национальных шоу, наше - одно из лучших! Сама удивляюсь, что пишу это, ведь я далеко не фанат русских народных плясок. Это шоу - хорошее сочетание хореографии, артистизма, акробатики и, конечно, замечательных исторических костюмов!! Все очень органично и динамино - не успеваешь заскучать, все время что-то меняется.
Еще хотелось бы отметить благодарную реакцию иностранцев и странное отношение наших соотечественников. Все-таки иностранцы идут и сами не знают, что они увидят, а наши идут, понимая, что сейчас им не покажут экзотических животных или грандиозных спецэффектов, но весь спектакль они упорно сидят с очень разочарованными лицами (сама наблюдала нескольких таких соседей). Обидно за артистов, ведь они действительно творят на сцене чудеса, а некоторые непробивные физиономии даже не могут поаплодировать. Сама слышала восторги иностранцев и видела их горящие глаза и наших зрителей, которые видимо повинность отбывали в зале. Стыдно, товарищи! Зачем только деньги люди потратили?....

1

Галерея