Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Лебединое озеро, Москва

3.8
Театр: Лебединое озеро, Москва
Создатели
Режиссёр

Место проведения

Театр им. Наталии Сац
Опера и балет для детей
Театр имени Сац — это настоящий детский театр, так что будьте готовы к оглушительному гвалту в фойе, к сладкой вате и к тому, что оркестр немного не в форме. Здесь, как в наглядном пособии для музыкальной школы, всегда давали пристойные переложения оперной классики. Сегодняшний худрук, серьезный режиссер Георгий Исаакян, делает ставку на современный театр — его «Любовь к трем апельсинам» оформляли ученики Дмитрия Крымова, а мюзикл «Пиноккио» делала (от постановки до последней пуговки на костюмах) приглашенная английская команда — вполне удачно. Подростков можно отправить на рок-оперу «Повелитель мух», балет «Шерлок Холмс» и барочную оперу-сарсуэлу «Любовь убивает» по Кальдерону.
телефон+7 (495) 930 70 21
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Лебединое озеро»

Фото Ирина Корсакова
отзывы:
152
оценок:
164
рейтинг:
153
9

Балет был замечательный! Притом, что первое действие в Лебедином довольно скучное само по себе - сцена бала, потом сцена знакомства, а все самое веселое - национальные танцы и бал намбер два - и собственно - битва лебедей с волшебником (принц-то там нигде особо не напрягается) - во втором.
Молоденькая-молоденькая труппа, с тоненькими ножками, не особо высокие и все примерно одного роста. Улыбчивые и симпатичные. Вообще, я считаю, что балерине нужно быть привлекательной внешне. Талант и мастерство, конечно, не пропьешь... Но на "Корсаре" в Михайловском в свое время я ужасалась тому, какой была главная героиня. Хотя есть исключения вроде Плисецкой. Она некрасива, но танцует гениально. Это звезда мирового уровня (только мемуары ее не читайте - там в грязь втоптаны все враги так, что мама не горюй).
Костюмы, в целом, ничем не уступают тому же театру Эрмитажа, к примеру. Единственно, декорации были поскромнее и сам театр как был похож на детский пионер-центр, так и остался.
И что интересно - заколдованная принцесса в самом начале танцевала не в костюме лебедя, т.е. показали предысторию. А в Эрмитаже в начале спектакля просто были две проплывающие фигуры пластмассовых лебедей на фоне волн и, кажется, злой волшебник.
В театре Сац волшебник совершенно жутко улыбался. Чистый маньяк, честное слово. Я знаю, артистам балета надо улыбаться, но этому, несмотря на определенный талант, это было совсем необязательно. Итак было страшно!:)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить