Москва

Спектакль в Москве
Бумажный брак

Постановка Театральное агентство «Арт-партнер XXI»

6.7
оценить
2 часа 40 минут, 1 антракт
12+

Гаркалин и Яковлева в постановке по пьесе Сергея Бодрова

Спектакль по пьесе Сергея Бодрова и Ганны Слуцки. Валерий Гаркалин, Сергей Маковецкий, Елена Яковлева, Владимир Панков и Даниил Спиваковский играют историю трех одиночеств. Несносный Стивен (Гаркалин/Маковецкий) то ли всерьез болен, то ли характер у него всегда такой. Сиделка мечтает сбежать с осточертевшей подмосковной виллы, врач (его играют в очередь Панков и Спиваковский) хочет перебраться в США… А на самом деле только вместе эти трое могут выжить. Сначала был сценарий, а не пьеса. Планировался фильм с Джоном Малковичем, Ингеборгой Дапкунайте и Бодровым-младшим. А потом не стало Сергея. Так и появился спектакль.

Расписание спектакля

Содружество актеров Таганки
Земляной Вал, 76/21
6.5
  • 27 Января, ср
    19:00
    ~ до 22:00
    от 3300₽
  • 24 Февраля, ср
    19:00
    ~ до 22:00
    от 2750₽

Место проведения

Содружество актеров Таганки

Содружество актеров Таганки

6.5
касса +7 (495) 915 11 48
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 13.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Бумажный брак»

Фото Stepanka Степанова
Фото Stepanka Степанова
отзывы: 2
оценки: 229
рейтинг: 10
5

Вчера посмотрели спектакль "Бумажный брак" в театре Содружества актеров Таганки по сценарию Бодрова-старшего. В ролях: Маковецкий, Спиваковский, Яковлева. Может быть из фильма, изначально для которого и был написан сценарий, с Малковичем и Дапкунайте в ролях и получилась бы средняя weekend-ная комедия. Для театральной постановки сценарий примитивен, режиссерские задумки пошловато-глупы. Яковлева играет так, будто не вышла из роли Элизы Дуллитл ("Пигмалион" в Современнике, бездарная постановка Волчек): молодится как может. Маковецкий очаровательно прекрасен и как-то одновременно жалок в кривляниях, навязанных режиссером. Хромая тройка только из уважения к прошлым заслугам всех участников этого, так сказать, спектакля.

9
0
...
26 августа 2010
Фото diggplow maynin
Фото diggplow maynin
отзывы: 16
оценки: 17
рейтинг: 18
1

Смотрели Бумажный Брак с Яковлевой, Гаркалиным. Жуткая посредственная дрянь, пошлая бытовуха с грязными секс-намеками. Ушли в антракте.

Яковлева словно базарная баба из провинции, Гаркалин не лучше - тонкости, такта, вкуса и мастерства вообще не видно. Еврейский и гей мотивы, постоянные намеки на секс, пошлость, брань и грубая бытовая лексика на сцене.

В общем, ужас, иногда невпопад прерывающийся раскатистым хохотом Гаркалина и истериками Яковлевой. Смысл в этой драме если и есть, то зарыт очень глубоко, идут к нему герои очень медленно и посредственно, за первое отделение так и не дошли.

До этого смотрели в Ленкоме "Все Оплачено!" с Чуриковой и Збруевым. Совершенно другой уровень мастерства актеров, великолепная игра, тонкая комедия в 1-м акте, переходящая в нудную драму во 2-м, но хоть рекомендовать не стыдно.
http://www.lenkom.ru/afisha/vo/

Сейчас есть спектакли на любой уровень IQ. Бумажный Брак безвкусная бессмысленная поделка для простых людей, которых не коробят откровенная грубая брань и пошлость на сцене. Если раньше театр приобщал к искусству, то сейчас уровень постановок упал настолько, что иной раз хуже НТВ - грубая пошлая чернуха-бытовуха.

6
0
...
24 июля 2012
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
1

Спектакль не понравился. Декорации состоят из кровати, стола и двух стульев. Пошлые шутки и ругань героев раздражают. Драматический спектакль превращается в фарс. Неприятно слышать со сцены такие выражения как "тварь" или "заткнись сука". Процентов 10 зрителей ушли в антракте. На сайте театра вообще не указывается этот спектакль. В различных афишах и даже на этом сайте указан состав актеров который на самом деле не задействован. Играют только 3 актера. Желание ходить в театр после такого пропало надолго.

4
0
...
27 июня 2013
Фото kinich
Фото kinich
отзывы: 7
оценки: 20
рейтинг: 8
5

Не первый год идет спектакль "Бумажный брак" по пьесе Ганны Слуцки и Сергея Бодрова.
Бессменный состав замечательных артистов - Валерий Гаркалин/Сергей Маковецкий, Елена Яковлева, Илья Бледный/Владимир Панков/Даниил Спиваковский.
Спектакль аншлаговый. Публика аплодирует стоя.
Сюжет на первый взгляд простой - сиделка Даша и врач Егор живут и работают у американского миллионера Стивена. Даша и Егор, каждый по-своему, ненавидят Стивена, а Стивен ненавидит их обоих. Каждый из них о чем-то мечтает, переживает, порывается порвать с ненавистным настоящим, но остается - потому что это настоящее и есть - его будущее.
Герои играют в отношения, в любовь, дружбу, брак - как будто для развлечения, и уже не в силах остановиться - игра становится чем-то большим - становится реальностью, жизнью, смыслом и не ясно: жизнь - это игра или игра - жизнь.
Финал неожиданен и, пожалуй, именно он делает спектакль - раскрывает героев, их сущность, которая глубоко сокрыта за масками ироничности, взбалмошности, меркантильности, которые каждый герой меняет не раз за вечер, раскрывает подлинные чувства.
Постановка проста, сценография - лаконична, костюмы чудны и скорее даже смешны и нелепы.

3
0
...
16 октября 2014
Фото Олеся Мороз
Фото Олеся Мороз
отзывы: 7
оценки: 9
рейтинг: 9
7

Отличная игра актеров, да и сама постановка хорошая была. Получила массу удовольствия от спектакля)))))

2
0
...
14 октября 2015
Краткое описание
«Бумажный брак»
Информация предоставлена Театральным агентством «Арт-партнер XXI»
Американец русского происхождения Стивен живет на роскошной вилле под Москвой и лечится от неизвестной нам болезни. Или не лечится, а просто симулирует, чтобы хоть немного оправдать свой отвратительный характер. С ним в доме живут Сиделка и Врач. Стивен несносен, капризен, и Сиделка каждый день собирается сбежать с этой выгодной, но невыносимой работы. Врач более терпим — на заработанные деньги он уедет в США, чтобы стать американским врачом. Постепенно мы понимаем, что все трое никому не нужны на этом свете, и только в этом доме, как на тонущем «Титанике», они могут еще какое-то время поддерживать друг друга.