Театральная афиша Москвы

Спектакль Представление китайского цирка «Цунь Тянь»
Постановка Антреприза

0
Театр: Представление китайского цирка «Цунь Тянь»

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Наири Овсепян
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3

Китайский цирк — вещь в себе: ни тебе дрессированных зверей, ни клоунов. Зато безграничные возможности человеческого тела представлены самыми разнообразными способами. Вызванный на сцену зритель может запросто пронести по арене самого младшего артиста труппы — как чемодан, у которого вместо ручки миска, которую мальчик непонятно как удерживает мышцами живота. Артисты постарше как нечего делать пачками поедают бритвенные лезвия и лежат на остриях копий. Для трюка «Велосипед» на один колесный агрегат залезают сразу 12 артистов, которые во время движения велосипеда выделывают стойки, сальто, пируэты. Не говоря уже о таких простых фокусах, как разламывание китайских палочек купюрой в сто юаней или поднятия ведра на веревке, прикрепленной к веку артиста.

В основе китайских чудес лежит древняя система тренировки сознания и тела — цигун («ци» — энергия, «гун» — движение), которая мобилизовывает резервы организма. Будущего артиста начинают тренировать с четырех лет: дети живут в специальном интернате, всю неделю тренируются (подъем в 6 утра) и только по выходным учатся по программе обычных общеобразовательных школ. Те, кто выдержал, уже лет в десять начинают профессионально работать на арене, чтобы к тридцати годам выйти на пенсию. Циркачи в китайском КЗоТе прописаны отдельной строкой — выслуга лет у них наступает уже через двадцать лет после начала карьеры.

Отзывы пользователей о спектакле «Представление китайского цирка «Цунь Тянь»»

Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Молодая труппа цирка "Цунь Тянь" поразила искусством акробатики, жонглирования и своей задорной энергетикой. Полный зал Театра Эстрады без устали аплодировал молодым артистам. Надеюсь, в следующем году это великолепное шоу вновь посетит с гастролями Москву!

Фото alis
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

По-моему, для летнего легкого вечера абсолютно нормальное зрелище. Конечно, кто покруче, может и в оперу пойти, а оно вам надо сейчас? Я сам не любитель этакого, но пошел ради детей. А мои дети - ради своих друзей. Короче, оказался позавчера в цирке, то есть в Театре Эстрады, с четырьмя детьми. Всем понравилось! Мои красавцы бегали по залу за клоуном, хотели какое-то колесо у него отобрать. Хоть и прошел слух, что в китайском цирке клоунов нет, клоун оказался и весьма и весьма веселый. Во всяком случае, со зрителями управлялся лихо, мужики были довольны (это то, что сам видел). Что касается акробатики, то, действительно, творят чудеса в меру своих возможностей. Это же дети! Не волшебники, а только учатся. Тем и интереснее!

Фото aleks
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
10

Одно отделение, все дети 8-14 лет, что-то умеют,
что умеют - то и показывают,
просто ужас...

Если у вас есть возможность пойти в какое-либо другое место - не идите на этот ужас!

Фото Olga
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Очень хорошее представление. Полтора часа пролетели минут за 20! А это о многом говорит. Такие трогательные детки выполняют такие сложные трюки. Алина Кабаева отдыхает. Очень гибкие, грациозные, яркие, зрелищные! В общем, молодцы китайцы!
За мной сидел маленький мальчик, так он просто замучил своего отца вопросами: "А как он (она, они) это делают??? Я бы так не смог! А чья это голова, а чьи ноги? А ему не больно?" И все в таком духе. Я получила большую порцию удовольствия. Очень советую, особенно тем, у кого есть дети. Тем более, что китайцы не часто балуют нас своими визитами. Так что посмотреть стоит.

Фото Светлана
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0

Китайский цирк - это правда зрелище интересное. Хотя бы то, что там совсем маленькие детки выполняют какие-то нереальные трюки - это уже достойно уважения. Я на Китайском цирке была уже третий раз. Сколько раз они в Москву приезжали, столько раз и была. Впечатлений - море!!!

Конечно, здесь циркачи попроще. Не едят они стекла и на ножах не дерутся, зато все равно приятно. Эти пирамиды и велосипеды - вообще-то страшновато. Вы своему ребенку такое делать разрешите? Нет, конечно. А эти дети вон что выделывают! Они с малых лет репетируют, тренируются.

Уверена, вы все равно такого нигде не увидите. Хотя бы для расширения своего кругозора и кругозора детей 500 рублей вполне можно потратить на Китайский цирк. Мне лично понравилось.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить