Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Митина любовь, Санкт-Петербург
Постановка Суббота

8.2

Место проведения

Суббота

6.4
бронирование, заказ билетов+7 (812) 764 82 02
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Митина любовь»

Фото Юля Ухаботина
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
35
9

Любить по-бунински

В театре «Суббота» сделали коктейль из произведений Бунина. Получилось вкусно и на любителя.

Немножко «Жизни Арсеньева», слегка приправим терпким «Солнечным ударом», добавим дерзкой и пряной на вкус «Идой» - и получится «Митина любовь». То, за что обычно берутся с большой осторожностью – смешение нескольких произведений в одном спектакле – Юрий Смирнов-Несвицкий и его коллеги из театра «Суббота» сделали с особой, присущей только их камерному коллективу, грацией. И если поначалу даже опытному зрителю сложно распутать клубок сюжетных нитей, то под конец, нарисовав в уме несколько необыкновенных историй любви, надолго проникаешься бунинской романтикой.
Любовь по-бунински глазами Смирнова-Несвицкого – это подушки, обшитые белым тюлем, свободные белые одежды и чувства, необъяснимые, захватывающие, но…пожалуй, что тоже белые. Если страсть – то всеобъемлющая, как в «Солнечном ударе» под полонез Огинского. Если разлука – то томительная и испепеляющая, как у Мити и Кати. Одним словом, Бунин.

Ю.М.

0
Фото Name
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
9
9

Это не просто иллюстрации к Бунину, хотя и мастерские, не "Бунин для чайников за 100 минут" - это сам Бунин и его герои (отдельное спасибо М. Крупскому).
После таких спектаклей особенно ясно понимаешь, что ни за что и никогда театр не должен становиться аналогом футбола для гиподинамичных душ, нельзя смотреть это на диване с пивом и чипсами - душа должна трудиться.
И первейшая ее задача - никогда не смиряться с безобразиями нашей жизни, особенно в отношении любви. :-)

0

Галерея