Театральная афиша Москвы

Спектакль Моя прекрасная леди

6.9

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Главный московский производитель мюзиклов, «Московская оперетта» давно освоила такой род деятельности, как кастинг. Все мюзиклы, будь то «Метро» или «Romeo & Juliette», используют приглашенных артистов. Теперь театр обратился к классике жанра — мюзиклу «Моя прекрасная леди», шедшему на его сцене в бородатые советские годы, когда и слова-то такого — мюзикл — никто у нас не знал. Фокус постановки в том, что на этот раз там обошлись силами собственной труппы.

Отзывы пользователей о спектакле «Моя прекрасная леди»

Фото Annataliya
отзывы:
97
оценок:
98
рейтинг:
152
7

Всё-таки есть плюсы в Днях Рождения. Это - конечно же, подарки. :) На прошедший ДР, к примеру, родители подарили мне билеты в Московскую Оперетту на мюзикл "Моя прекрасная леди". Мюзиклы я люблю, они это знали. А если уж они дарят билеты, то такие, чтобы удовольствие получить по полной. В общем, билеты у нас были в середине первого ряда партера, а перед нами - только оркестр в яме и артисты на сцене. Супер!

"Моя прекрасная леди" - постановка, как мне кажется, известнейшая в мире. Кто только из режиссеров ее не ставил, кто только не замахивался на Бернарда нашего Шоу. Только на одной "Афише" я нашла 10 (десять!) "Моих прекрасных леди". Правда, именно та, которую ставят в Московской Оперетте, шла под №1. И, по всей видимости, неспроста. Вы только себе представьте, этот мюзикл в Московской Оперетте ставят с 1965 года, а зал до сих пор полон.

Впрочем, чего же здесь удивительного? Легкий сюжет, прекрасная музыка, задорные танцы и песни даже без намека на фонограмму, многие из которых уже стали шлягерами. Помните: "Я танцевать хочу, я танцевать хочу!.." Да-да, это из "Моей прекрасной леди"! Конечно же, - великолепные актеры - народные и заслуженные, коих мы насчитали целых пять. И самый шикарный голос у Елены Зайцевой в главной роли Элизы Дулитл!

Ну, а если все эти составляющие взять и смешать в одном котле, да еще дать им закипеть, оооо, получится то, что получилось - отличный мюзикл. Классика! В общем, не случайно его ставят в Московской Оперетте уже столько лет!

Сюжет вы, наверное, и так все знаете. Лондон начала 20 века (Бернард Шоу написал эту пьесу в 1912-м). На городской площади двое господ - профессор и полковник сталкиваются с уличной цветочницей, девушкой вульгарной и абсолютно не образованной. Сможет ли один из них всего лишь за полгода сделать из нее леди? Об этом и возникает у них спор, который перерождается в эксперимент. Но мюзикл - это мюзикл, как же в нем без любви! В общем, заканчивается всё очень хорошо. :)

Ну, а у нас после "Моей прекрасной леди" тоже все было очень хорошо. Прекрасное настроение весь вечер и очень приятное послевкусие от спектакля, которое продержалось весь следующий день.

Фото ariyka
отзывы:
134
оценок:
175
рейтинг:
194
7

Хорошие голоса, прекрасная постановка, красочное зрелище, но обидно, что молодая не молода и полновата ;( особенно, когда вспоминаешь Одри...
Но в целом все играют очень сильно, но особенно запомнилась роль папашки ;)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить