Театральная афиша Москвы

Спектакль Книга судеб
Постановка МОСТ

8.6
Театр: Книга судеб

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Книга судеб»

Фото Светлана Семёнова
отзывы:
33
оценок:
116
рейтинг:
55
9

Спасибо!
Спасибо за то, что окунули в атмосферу Москвы начала XX века, спасибо, что дали возможность так провести вечер!
Две очень умиротворяющие истории, истории о женщинах, проживших свою жизнь по-своему ярко. Спасибо Людмиле Анатольевне Давыдовой за милую Шуру и Розу!
Спасибо!

Фото Дмитрий
отзывы:
78
оценок:
83
рейтинг:
169
9

Две трогательные истории замечательно рассказаны со сцены. Проникновенно и искренне играет Людмила Давыдова, прекрасно исполняются песни начала 20 века. Сплошные положительные эмоции))). Отдельного упоминания заслуживают все сотрудники театра от гардероба до буфета-милые приятные люди. Рекоммендую этот спектакль, сам же собираюсь просмотреть весь репертуар театра МОСТ.

Фото serodger
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
6
9

Скажу откровенно, первая часть, та, что про милую милую Шура, мне понравилось, заставила немного взгрустнуть, как полагается, но особенного впечатления не произвела. Скорее всего, это потому что мне, как человеку молодому, проблемы, показанные на сцене кажуться очень, ОЧЕНЬ далекими, а оттого нереальными.
От второй же части я был просто в восторге. Смешение невероятной романтики и распоследней бытовухи - это просто невероятно смешно. Юмор здесь, основанный в основном этом контрасте, уместен и великолепен. Над некоторыми шутками, как мне показалось, я смеялся больше минуты. Да и сама история, милая и трогательная, принимается весьма близко к сердцу.
Уже ради второй части можно сходить еще раз.

Фото Полина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

"Книга судеб" - очень трогающая (именно "трогающая", а не "трогательная") история, особенно первая ее часть, поставленная по Татьяне Толстой (честно говоря, я даже не предполагала, что "Милую Шуру" можно так легко - хотя, конечно, это кажущаяся легкость - "перевести" с бумаги на сцену), хотя стоит отдать должное и второму акту - история Нины получилась более сентиментальной, более простой, но, в то же время, не менее интересной, задевающей за живое.
Людмила Давыдова смотрится на сцене изумительно - признаюсь, хоть я и видела ее в кино, но на экране она не произвела такого впечатления, как в этом спектакле (или просто те ее роли были менее яркими, менее близкими мне), ее талант заставляет действительно проживать вместе с героиней всю жизнь, всю ее судьбу.

Замечательный спектакль, буду рекомендовать его всем своим знакомым, особенно женщинам - как заметил один из рецензентов, "Книга судеб" - абсолютно женская история, удивительно женская, что не так уж часто встречается в современном театре.

Фото alektoeto.livejournal.com
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
9
9

"Книга Судеб", традиционно аншлаговый спектакль, объединяющий две истории совершенно фантастических - по жанру ли, по дарованию писателей (К.Булычёва и Т.Толстой) в единую композицию о хитросплетениях времён.
«Книга Судеб» - спектакль-дилогия, на протяжении долгих лет занимающий надёжное положение в репертуаре Московского Открытого Студенческого Театра. С одной стороны – это спектакль-мастер-класс для вечно обновляющейся «кузницы» свежих «кадров» МОСТа. Безусловно, работа мэтров – заслуженной артистки РФ Людмилы Давыдовой, «золотых голосов» театра М.Лемешко и С.Демченко, и просто «ровесников театра» (в его «славутинской» инкарнации) Анны Славутиной и Алексея Нестеренко – безупречна, но только ли ювелирной актёрской технике спектакль обязан своим успехом ?
«Это история не о какой-то необыкновенной женщине, - рассказывает Людмила Давыдова, «прима» первой части спектакля – «Милая Шура» (по рассказу Т.Толстой), - таких историй-судеб – трогательных, печальных, отчаянных – проходит мимо нас по несколько десятков в день. Это наши старики – всеми забытые, незащищённые, жаждущие внимания, уважения, капельки любви. Для меня очень ценно участие в этом спектакле, так как он помогает открыть глаза на подлинные сокровища жизни.»
Неунывающая, вечно влюблённая, милая Шура в безумной шляпе с экзотическими фруктами не сможет спокойно пронестись мимо сердца зрителя, даже в глубине вагона-призрака, уносящего её в честно выстраданный рай: её нелепая тень отныне благословляет всех, кто не от мира сего.
«Позовите, пожалуйста, Нину» - вторая часть дилогии, достойно продолжающая действо в ключе литературного театра. Некоторая эстрадность, свойственная литературному театру, да тема связи, казалось бы, давно распавшихся времён – вот и всё, что объединяет эти две, абсолютно разные по настроению постановки в единую «Книгу». История Кира Булычёва в интерпретации Алексея Нестеренко (который рассказывает её вот уже 25 лет) – это уже его личная история.
«Всё началось с того, что мне захотелось рассказать эту историю – и я это сделал», - сообщает артист – и ему веришь: перед нами не Герой, не Персонаж, не Образ – перед нами Человек, с которым приключилась (вернее сейчас, на наших глазах происходит) невероятнейшая история.
Что самое потрясающее – и в этот абсурд с «телефонным сбоем», приведшим к соединению военного и мирного времени, зритель верит также охотно, как и в реальность сидящего перед ним актёра Нестеренко. Мы не смеёмся над голодной маленькой Ниной, одиноко сжавшейся в неотапливаемой комнатушке с заклеенными стёклами – мы смеёмся над той, непонимающей Ниной из нового времени, которая не может себе представить, как можно созвониться с Прошлым.
И правильно, что смеёмся – в театре МОСТ возможно абсолютно всё!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить