Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ревизор»

Фото Vereschagina
Фото Vereschagina
отзывы: 19
оценки: 28
рейтинг: 23
1

6 января 2011 года. Одного действия хватило. Шли в театр, а пришли в...то, во что превратилась наша жизнь и наша душа, во что превратились все мы - в публику конзюмирования, равнодушия, нелепых ценностей, цинизма, бездуховности и пошлости. Вряд ли стоит винить г-жу Чусову в попытке показать нас в зеркале. Хотим ли мы смотреть на себя? Страшно ли нам? Уровень уже до этого накопленных рефлексий по этому поводу наслаждаться действом не позволил, а мазохистски рефлексировать в предрождественскую ночь не хотелось.
На фразе Хлестакова: "С хорошенькими актрисами знаком. С Путиным на дружеской ноге. Ну что, говорю, брат Путин? Да все как то так, говорит, до 2012 года и больше ни ни..." свет окончательно померк. Занавес.

3
0
...
13 января 2011
Фото Ваневичус
Фото Ваневичус
отзывы: 24
оценки: 18
рейтинг: 20

Опошлили,осовременили бедного Гоголя.Неудачно осовременили! Спектакль до краев наполнен туповатыми шутками (в основном на откровенные темы), приводящими, впрочем, в полнейший восторг учащихся 7-8 классов, и суетой. Причем в роли Хлестакова(Гоша Куценко) ее столько, что зачастую просто невозможно разобрать текст (и это я, заметьте, в партере сидел), и жутко начинает болеть голова... Местами, правда, как оазис в пустыне, в общую беготню и шумное действо встревает действительно прикольные моменты ("...яблоки на снегу..." и т.д.)
В общем, обычный коммерческий проект с одним громким именем для заманки и "юмором", расчетливо подогнанным под среднестатистического россиянина.

2
0
...
25 апреля 2007
Фото светлана Ру
Фото светлана Ру
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Сначала о хорошем, а именно о том, что происходило без слов, а это танцевальные и балетные вставки. Хорошая игра актёров. Сама постановка аля "Кривое зеркало". Нет, ну кто любит Евгения Ваганыча и шутки ниже пояса(их там в изобилии) вам сюда! От Гоголя там мало что осталось, разве что череда событий и некоторые крылатые фразы о борзых щенках и тд. В буфете спросила мальчика лет 9-ти о его впечатлениях. Он прямо сказал, что ему уже совсем не хочется читать "Ревизора", ведь "театральный" он намного "ржачней". Я думаю, что не стОит развращать детей этим спектаклем....повторюсь ,пошлостей с избытком...ну впрочем можно всё на кризис свалить (кризис юмора в том числе). Для себя я поняла , что в скором времени забуду об этом спектакле, такое не застревает в памяти надолго.Но я не критик...в театре за моей спиной сидел мужчина и громко "ржал"(иначе не назовёшь). Значит ,как в народе говорится ПИПОЛ ХАВАЕТ!!!!!

1
0
...
30 ноября 2009
Фото egortut
Фото egortut
отзывы: 199
оценки: 267
рейтинг: 328
7

хороший спектакль. все почти по тексту, но в то же время современное протение. В меру пошловато, с детьми лучше не смотреть и с родителями.
Яцко-молодец. Куценко - оправдывает свое звание актера.

1
0
...
31 августа 2009
Фото Александр Сыромятников
Фото Александр Сыромятников
отзывы: 133
оценки: 159
рейтинг: 144
7

Как только Гоголя не пытались осовременить. Чего только не придумывали. Но у Нины Васильевны Чусовой это получилось куда лучше всех остальных.

Можно ставить <<Ревизора>> как историю про то время, думать и глубокомысленно изрекать сентенции про связь времён, мудрость Карамзина про <<воруют в нашем Отечестве>> и преемственность морали. А можно ставить историю про наше время и только потом вспоминать, что это Гоголь и что он очень подходит для таких экспериментов.

Забавно, но ничего здесь не кажется лишним и излишним. Ни туповатые шутки в духе времени о бабках и бабах, ни декорации в виде дешёвого кабака, борделя и замшелой гостинички одновременно, ни напоминащие не то шестёрок у авторитета, не то помощников депутата, Бобчинский и Добчинский в современных дублёнках, с пистолетами и солнцезащитными очками. У Чусовой получился коктейль из современной суеты, гэгов, продажных песенок из рекламы — весёлый балаган, напоминающий пир во время чумы.

В театр Московского совета ни в коем случае не стоит идти, чтобы посмотреть умную и горькую историю про плохую Россию XIX века, но стоит идти, чтобы посмотреть весёлую, но очень ироничную и глубоко осуждающую историю про плохую Россию нашего времени.

1
0
...
7 октября 2008