Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театральный марафон

7.9
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544

Очень сложная пьеса, пьеса-загадка. В этом варианте вышло и не про войну, и не про любовь. Вышло что-то вроде "Дяди Вани", с теми же вопросами - зачем жить? Что делать со зря прожитой жизнью?

Но вместе с тем это антреприза, и в конце все пьют шампанское, не хватает только клубники с взбитыми сливками.

Задник не отражает ни духа Ленинграда, ни самой пьесы - какой-то он убитый прямо.

И вообще с декорациями и реквизитом беда: в послевоенном Ленинграде все читают один и тот же номер "Огонька" - ну хотя бы книжный шкаф поставили!! А буфет-то почему не сожгли - для удобства актеров в дальнейшем ходе действия?
Вместе с тем не могу сказать, что совсем вот не понравилось, - временами было очень даже неплохо, актеры все очень стараются. Хотя Исаев мне просто совсем не понравился, и голос у него противный. По-моему, такого и жалеть-то не стоит, не то что замуж.

1
0
...
7 ноября 2005
Фото indashadow
Фото indashadow
отзывы: 57
оценки: 76
рейтинг: 113
9

Что-то везет мне в последнее время на замечательные спектакли !!!!
На этот попала случайно, не ошиблась!
Екатерина Климова и Игорь Петренко - безумно красивая и талантливая пара.
Так приятно на них смотреть!
Дмитрий Исаев, безусловно, конечно, очарователен и интеллигентен )
Ребята - молодцы, замечательно справляются со сложными ролями.
Видно, что все трое получают невообразимое удовольствие от процесса.
Любовь и война - тема на все времена. Любовь побеждает всё и приходит к нам нежданно-нагаданно. Только надо вовремя уметь её распознать. Об этом и есть спектакль.

Смотреля я его на сцене театра Сатирикон.
Было неуютно и очень трудно сосредоточить свое внимание на игре актеров.
Потому что публика была очень своеобразная. Но я начинаю думать, что это, скорее, тенденция, чем случайность. У нас теперь принято в театре жевать, разговаривать вслух, отвечать на звонки мобильного, обниматься, целоваться и лазить в айфоне. Все это во время спектакля. Увы!

0
0
...
24 июня 2010
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 35
оценки: 71
рейтинг: 18
9

самым главным, верным, даже не знаю каким еще, какое слово подобрать. показателем искуства является то, что оно заставляет, помогает, провоцирует нас думать, осознавать, переоценивать.
подруга моя после окончания спектакля плакала.
а спектакль хорошо, даже очень хорош.
пока на сцене только Лика и Марат, понимаешь, что им никого и не надо, они вдвоем организуют самим себе целый мир. и им в том мире - хорошо, знаете с придыханием так - ХОРОШО.
и как только ты это понимаешь, вламывается, взламывая их жизнь и их мир Леонидик.
и начинается притирание, принятие его в это "их пространство".
и все вокруг трещит, звенит и не хочет его принемать.
а дальше ты ждешь развязки, понимая что эти двое должны быть вместе, и это будет верно, правильно, единственно правильно. но как это произойдет? только после отторжения Ленидика, и ты этого хочешь, а он все не уходит, все больше сарается влезть в их мир. укрепиться там.
и вот, настает момент когда третий должен уйти. и когда этим третим вдруг оказывается Марат, по собственной же глупости впрочем, все равно ты недоумеваешь - как, как этот мир их мир на двоих может существовать без него, и всместе с тобой так же недоумевает растерянная Лика.
начинается жизнь, существование без него, без этой ее, Ликиной, половинки. долгая, трудная, все время в ожидании, в заботах, бех мечтаний, рядом с Леонидиком.
и в конце, когда Марат все таки решается. возвращается. мир вдруг начинает вертеться, становится сочным, ярким, радостным, их миром.

и вот о чем плакала моя подруга - не было у нее этого их мира. мужчина был, а мира не было. был только Леонидик.....

2
0
...
1 июня 2008
Фото Ольга
Фото Ольга
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 9

Московская публика соскучилась по таким спектаклям! Можно мелочно придираться к игре актеров, неточности воспроизведения того, военного и аскетичного, времени (не запрыгивали тогда девушки с ногами на своих парней - как бы хорошо к ним ни относились!), но сама пьеса говорит о вечных чувствах - о любви, о жалости, о доброте. И оказывается очень востребована текущим моментом. Я бы даже сказала, что это не антрепризный спектакль - в том смысле, что в нем нет характерных для последних лет атрибутов антрепризы: отсутствия декораций, глупого сюжета, пошлых шуточек, несмешных ужимок, когда актеры как будто и не играют, а только изображают своих персонажей. В "Ленинградском романсе" все добротно и ладно сделано.

Всего три персонажа на сцене, классический треугольник - он, она и он. Молодые актеры играют трогательный спектакль о любви, о дружбе, о чести, о том, как сложится жизнь, если предать свою любовь и поддаться чувству жалости. Старая пьеса Арбузова, игранная-переигранная на советской сцене, до сих пор бередит душу, пробуждая воспоминания из собственного прошлого и находя отклик, думаю, в каждом зрителе.

Наверно, поэтому смена картин на сцене, начиная уже с третьей-четвертой, неизменно сопровождается аплодисментами. Зал полон - билетов в кассе перед началом спектакля нет. Зрители всех возрастов после спектакля не отпускают артистов со сцены, вызывая и вызывая их на поклоны нескончаемыми аплодисментами. Что это, как не признаки успеха?

Ах, как бы хотелось, чтобы это был не единственный такой добрый и светлый спектакль на московской сцене!

3
0
...
5 января 2006
Фото natalieN
Фото natalieN
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 5
3

Решение пойти на постановку было спонтанным - билеты достались от знакомых, у которых неожиданно изменились планы. Что сказать? Обычная жвачка, вкус исчезает уже после первых 10 минут спектакля. Пустые диалоги, плохо прорисованные характеры героев, шутки на уровне ситкома. Актеры играют расслабленно, иногда путая слова и забывая текст. Может, они, конечно, понимают, что в такой постановке напрягаться и не надо. Справедливости ради стоит сказать, что большинству зрителей спектакль, видимо, очень понравился - аплодировали стоя, кричали "браво". По мне, так это перенесенная на сцену, наспех сделанная телевизионная мыльная опера. Не цепляет, не трогает, не заставляет задуматься. Не достучались. Может, и не пытались?

0
0
...
29 сентября 2009
Фото OLGAVB
Фото OLGAVB
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Огромное спасибо за спектакль. Для нас, сибиряков, это просто подарок! В нашем Красноярском крае морозы уже три недели стоят ниже 40, а 7 февраля как подарок небес - 22. И в этот вечер спектакль "Ленинградский романс" в Зеленогорске Красноярского края, даже раньше, чем в краевом центре, где он будет только завтра, 9. Такого чувства радости, счастья, сопереживания, давно не испытывала.Игра артистов, которых раньше-то и видела только по телевизору, просто талантлива. Играют ведь не первый раз, а веришь, что это впервые и только для тебя. Хорошо, что смогли приехать в наши морозные и заснеженные края. Благодарность огромная.

1
0
...
8 февраля 2010
Фото MariaGabeeva
Фото MariaGabeeva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Хороший спектакль! Простой, романтичный. Многим что-то не понятно в нем, кто-то не видит логики событий...зачем эти заморочки!?! Просто хороший спектакль, красивые и талантливые актеры. Катя Климова для меня теперь не просто умница и красавица, а талантливая актриса! Сыграла просто замечательно! Показала себя разной. Хорошая игра, красивая романтическая история. Что еще нужно? С удовольствием сходила бы еще :)

1
0
...
28 февраля 2008
Фото Ирина
Фото Ирина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Замечательный спектакль!!!! Я еле-еле за шкирку притащила мужа (чтобы "приобщался к культуре"), думала весь спектакль будет ныть или храпеть. Но...Произошло чудо - мы от бурных аплодисментов к концу спектакля отбили руки :) Петренко, Климова, Исаев - молодцы! Держать публику в напряжении почти 3 часа под силу только настоящим профессионалам. Всем советую! Особенно молодым парам будет на что посмотреть и чему поучиться :) Интересный сюжет, отличная актерская игра, буря эмоций и пища для размышлений...

0
0
...
6 декабря 2009
Фото gkjkfjhfg fjhkghjkgh
Фото gkjkfjhfg fjhkghjkgh
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Хочется сказать спасибо за такую игру актеров. Море эмоций, впечатлений.
Была на премьере данного спектакля. Шла туда с неохотой...но в последствии оказалось, что зря: постановка просто замечательная. Жаль , что посмотреть повторно нельзя. С удовольствием бы сходила еще раз.

0
0
...
12 ноября 2009
Фото Cветлана
Фото Cветлана
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Искала, куда бы пойти 14 февраля, очень вдохновили рецензии на "Ленинградский романс".
Вообще не понимаю, чем вызван восторг. Во-первых, извините меня, в марте 1942 года в блокадном! Ленинграде даже шестнадцатилетние подростки не могли так скакать, как делают это актеры. Во-вторых, абсолютно не выведена линия отношений Лики с Леонидиком, поэтому выбор его в качестве своего будущего мужа вызывает у зрителей лишь легкое недоумение. Не надо списывать это на то, что у жизни своя логика, это не тот случай, - это выпавшее звено событий, без которого дальнейшее развитие выглядит уже неправдоподобно. Это Марик-то настоящий мужчина? Настоящие мужчины не возвращаются два! раза после того как их послали куда подальше. И леонидики не вылезают из бутылки, чтобы возродить из пепла любовь своей жены прошлых лет (которая ей уже не очень-то и нужна). На фоне такого "просветления" из ведущего героя Марат превращается в марионетку без гордости и лучших черт своего характера.
Безусловно, есть у спектакля и свои сильные стороны. Особенно удались комичные сцены. Замечательно сделана сцена встречи 13 лет спустя. Бесподобен Леонидик, вот здесь ни одного прокола. Но в остальном нудно, затянуто, сцены передержаны. За весь спектакль аплодисменты звучали дай Бог раза четыре. Народ покидал зал без эмоций. Но вообще мой совет тем, кто пожалел потраченных на билет денег: попробуйте кому-нибудь пересказать сюжет спектакля. Вы обнаружите, что сама история-то очень трогательная, красивая, хоть местами и нелогичная (я имею в виду логику событий). Так что, вполне возможно, претензии не к драматургу и не к актерам, а к режиссеру-постановщику.

0
0
...
15 февраля 2008