Спектакль

Спектакль Ленинградский романс

Постановка Театральный марафон

7.9

Спектакль Петра Штейна с молодыми актерами

Сложная пьеса Арбузова, про любовный треугольник на фоне блокады Ленинграда, как положено в антрепризе, кончается хорошо — в финале все пьют шампанское. Режиссер Театра Вахтангова Петр Штейн взял на главные роли молодых актеров, известных широкому зрителю прежде всего по работе в кино. Марата играет Игорь Петренко («Звезда», «Водитель для Веры», «Тарас Бульба»), Леонидика — Дмитрий Исаев («Бедная Настя», «Война и мир»), Лику — Екатерина Климова («Бедная Настя», «Московские окна», «Мы из будущего»).

Участники

  4

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Московская публика соскучилась по таким спектаклям! Можно мелочно придираться к игре актеров, неточности воспроизведения того, военного и аскетичного, времени (не запрыгивали тогда девушки с ногами на своих парней - как бы хорошо к ним ни относились!), но сама пьеса говорит о вечных чувствах - о любви, о жалости, о доброте. И оказывается очень востребована текущим моментом. Я бы даже сказала, что это не антрепризный спектакль - в том смысле, что в нем нет характерных для последних лет атрибутов антрепризы: отсутствия декораций, глупого сюжета, пошлых шуточек, несмешных ужимок, когда актеры как будто и не играют, а только изображают своих персонажей. В "Ленинградском романсе" все добротно и ладно сделано.

Всего три персонажа на сцене, классический треугольник - он, она и он. Молодые актеры играют трогательный спектакль о любви, о дружбе, о чести, о том, как сложится жизнь, если предать свою любовь и поддаться чувству жалости. Старая пьеса Арбузова, игранная-переигранная на советской сцене, до сих пор бередит душу, пробуждая воспоминания из собственного прошлого и находя отклик, думаю, в каждом зрителе.

Наверно, поэтому смена картин на сцене, начиная уже с третьей-четвертой, неизменно сопровождается аплодисментами. Зал полон - билетов в кассе перед началом спектакля нет. Зрители всех возрастов после спектакля не отпускают артистов со сцены, вызывая и вызывая их на поклоны нескончаемыми аплодисментами. Что это, как не признаки успеха?

Ах, как бы хотелось, чтобы это был не единственный такой добрый и светлый спектакль на московской сцене!

5 января 2006
9

Огромное спасибо за спектакль. Для нас, сибиряков, это просто подарок! В нашем Красноярском крае морозы уже три недели стоят ниже 40, а 7 февраля как подарок небес - 22. И в этот вечер спектакль "Ленинградский романс" в Зеленогорске Красноярского края, даже раньше, чем в краевом центре, где он будет только завтра, 9. Такого чувства радости, счастья, сопереживания, давно не испытывала.Игра артистов, которых раньше-то и видела только по телевизору, просто талантлива. Играют ведь не первый раз, а веришь, что это впервые и только для тебя. Хорошо, что смогли приехать в наши морозные и заснеженные края. Благодарность огромная.

8 февраля 2010
9

самым главным, верным, даже не знаю каким еще, какое слово подобрать. показателем искуства является то, что оно заставляет, помогает, провоцирует нас думать, осознавать, переоценивать.
подруга моя после окончания спектакля плакала.
а спектакль хорошо, даже очень хорош.
пока на сцене только Лика и Марат, понимаешь, что им никого и не надо, они вдвоем организуют самим себе целый мир. и им в том мире - хорошо, знаете с придыханием так - ХОРОШО.
и как только ты это понимаешь, вламывается, взламывая их жизнь и их мир Леонидик.
и начинается притирание, принятие его в это "их пространство".
и все вокруг трещит, звенит и не хочет его принемать.
а дальше ты ждешь развязки, понимая что эти двое должны быть вместе, и это будет верно, правильно, единственно правильно. но как это произойдет? только после отторжения Ленидика, и ты этого хочешь, а он все не уходит, все больше сарается влезть в их мир. укрепиться там.
и вот, настает момент когда третий должен уйти. и когда этим третим вдруг оказывается Марат, по собственной же глупости впрочем, все равно ты недоумеваешь - как, как этот мир их мир на двоих может существовать без него, и всместе с тобой так же недоумевает растерянная Лика.
начинается жизнь, существование без него, без этой ее, Ликиной, половинки. долгая, трудная, все время в ожидании, в заботах, бех мечтаний, рядом с Леонидиком.
и в конце, когда Марат все таки решается. возвращается. мир вдруг начинает вертеться, становится сочным, ярким, радостным, их миром.

и вот о чем плакала моя подруга - не было у нее этого их мира. мужчина был, а мира не было. был только Леонидик.....

1 июня 2008
9

Хочется сказать спасибо за такую игру актеров. Море эмоций, впечатлений.
Была на премьере данного спектакля. Шла туда с неохотой...но в последствии оказалось, что зря: постановка просто замечательная. Жаль , что посмотреть повторно нельзя. С удовольствием бы сходила еще раз.

12 ноября 2009
9

Хороший спектакль! Простой, романтичный. Многим что-то не понятно в нем, кто-то не видит логики событий...зачем эти заморочки!?! Просто хороший спектакль, красивые и талантливые актеры. Катя Климова для меня теперь не просто умница и красавица, а талантливая актриса! Сыграла просто замечательно! Показала себя разной. Хорошая игра, красивая романтическая история. Что еще нужно? С удовольствием сходила бы еще :)

28 февраля 2008
Все отзывы
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
Спектакли недели в Москве: «Гамлет» Богомолова и много Чехова
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
В театр со скидкой: распродажа билетов на «Афише»
9 московских опер, которые стоит увидеть
9
московских опер, которые стоит увидеть
9 московских опер, которые стоит увидеть
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость