Театральная афиша Москвы

Спектакль Щенок по кличке Блюз

0

Старый рисованный мультфильм в кукольном исполнении.

Создатели
Режиссёр

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Ольга Набокова
отзывы:
108
оценок:
80
рейтинг:
42

У венгерского драматурга Дюлы Урбана это называется «Голубой щенок». В Театре марионеток заглавие поменяли — видимо, во избежание досужей болтовни и сомнительных прочтений, — а цвет героя предпочли определять как «синий». Но не в том суть. Главное, что не коричневый, не белый, не пестрый; не такой, какого мир готов беспрекословно принять. История, в общем и целом, на тему гадкого утенка, только за выживание Щенок борется в беспорядочной и забавной урбанистической среде. Голосует на шоссе. Чинит проколотое колесо. По злой воле беспринципного скользкого Кота проводит ночь в тюремной камере с бульдогами — отпетыми уголовниками — и терпит от них побои. Спит на улице, укрытый газетой. И уходит, в конце концов, на корабле в синее море, где ему, синему, самое место.

Все поют — это мюзикл. Когда дело касается «Голубого щенка», мечтаешь, конечно, услышать со сцены незабвенное «Я уважаю пирата, а я уважаю кота» голосами Миронова и Боярского — как в мультфильме 1976 года. Но и песенки, сочиненные специально для спектакля композитором Татьяной Алешиной и группой поэтов, отнюдь не плохи. Постановка Эдуарда Гайдая весьма динамична, поэтому играют не марионетки, а более мобильные ширмовые куклы. Роли в спектакле поделены между ними и актерами: первым достались звери, вторым, соответственно, люди. Трудновато тем и другим становится во втором отделении, когда дети в зале уже не просто подвякивают, как до антракта, а — вопят без продыху, стараясь помочь героям и вывести на чистую воду злодеев. Это, безусловно, хороший признак. Только очень уж в ушах звенит.

Отзывы пользователей о спектакле «Щенок по кличке Блюз»

Фото Максим Плющ
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Ребенок 3,5 лет с удовольствием смотрел этот спектакль (Когда шли - сомневались высидит ли наш малыш весь спектакль (1,5 часа с одним антрактом), все-таки рекомендован детям от 5 лет.). Да и нам взрослым представление очень понравилось. Понравились колоритные персонажи-люди и красивые яркие куклы. Приятная атмосфера в самом театре, очень красиво оформлено фойе. Билетов с местами за полчаса до начала не было, но нас посадили сбоку на кушетке но место было очень удачное и ребенку все было видно очень хорошо. Непонятно только почему щенок Синий вместо привычного Голубого.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить